Уже лет 10 вожусь с рыбками, но только сейчас узнала про новый вид гуппи. А может и не новый, но никогда о нем не слышала. Посмотрела фото - рыбы очень красивые, но у нас была парочка похожих кислотного-леопардового цвета. Как отличить обычную гупешку от Эндлера и где и за сколько их можно купить?
Заранее спасибо
Ну сейчас говорят что новый вид, внешне от обычных практически не отличается.
Но, насколько помню, старые дикари-гуппи, самцы, все были разных окрасок, с короткими, но разными по фоорме хвостами.. И многие классики об этом пишут. А эндлеры все одинаковые, вплоть до последнего пятнышка. Может
просто не перемешались еще?
Эндлеры регулярно бывают в продаже. Но лучше поспрашайте здесь. У многих есть, думаю поделятся.
А есть кто-нибудь с пионерки кто продает? Сейчас холодно до зоомагазина идти. У нас аквариум 90л с освещением фильтром компрессором, и всего одна скалярия плавает. Им скучно)
был в москве у одной любительницы, наблюдал такой аквариум
Открытый тонник (глубиной не меньше 70 см), навороченный МГ-свет, шикарная трава, правда без всяких намеков на дизайн.
Рыба: хорошая стая суматранцев (барбусов) около 20 шт. И МОРЕ гуппей. Суматранцы довольны - всегда есть живой
корм, гуппи плодятся, но численость под контролем.
А эндлеры все одинаковые, вплоть до последнего пятнышка.
А вот с этим не совсем согласна...бывает что пятна по размеру как то изменяются (больше-меньше) дислокация та же. а еще у меня самки иногда с
черным пятном на боку плавают....странное на самом деле пятно
Tera.
у Tera. породные Эндлеры, в том числе и самочки, окрас Solid Red Stripe Peacock :-)
если приглядеться, самки Эндлеров очень отличаются от обычных...у самок-эндлеров продольная серебристо-неоновая полоска вдоль тела идет, очень заметная при хорошем освещении аквы, и плавники неоновым
отсвечивают :-)...потомство от таких самок практически однородное, у страйпов-эндлеров(с оранжевой полосой) только два варианта наблюдала-самцы не более 2,5 см, полная оранжевая полоса или немного прерывистая, но всегда очень яркая, четкая, черное пятно всегда присутствует, хвостовой плавник
прозрачный, аккуратный, без рваных краев, с двумя оранжевыми окаймляющими полосками...
а самцы эндлеров какого размера вырастают ? или это уже взрослые мне достались ?
кстати незнал что они травоядные :-) слопалим все что так долго наростало на поверхности... незнаю как называется, маханькие такие хеленые с листочками и еще как ромбиками такими тоже по поверхности плавало :-)
самцы эндлеров какого размера вырастают ? или это уже взрослые мне достались ?
до 2,5 см...молодые самцы окрашиваются в боевую расцветку в 1,5-2см :-)
Цитата: От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)
они
травоядные
еще как травоядные :-D...мягким водорослям, кстати, тоже не жить в акве с Эндлерами-это факт :hi: ...еще бы приучить нитчатку жесткую есть, цены б им не было :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)