Подскажите, знатоки, какие условия для него нужны? он на корягах чтоль растет? у меня два года назад купленный..сначала оч хорошо, активно рос, а потом листья стали мельчать..чего ему не хватает?
У меня бартери, кажется. Когда покупала, сказали, что его не надо в грунт, а надо на кроягу. Коряги не было тогда, купила кокос. Там он и растет замечательно. Дал много новых листов и 2 детки уже. Сначала был привязан, теперь сам прирос уже.
то его не надо в грунт, а надо на кроягу. Коряги не было тогда, купила кокос. Там он и растет замечательно. Дал много новых листов и 2 детки уже. Сначала был привязан, теперь сам прирос уже.
как укоренять? как привязывать? корни то уже
большие
Корни просто расправила по половинке кокоса и обвязала свергу обычной коричневой ниткой. Кокос просто мыла в холодной воде после того, как дочь из него мякоть съела. Получился домик, где сидят сомы частенько, а на нем анубиас. Нитку
потом сняла.
А как часто двигается данное растение с места на место. Анубиасы очень медленно растут и не любят, когда их часто пересаживают. Кроме всего прочего, в грунт заглублять нужно лишь корни, а само ползучее корневище должно находиться над поверхностью грунта. Насчет удобрений - анубиасам они "до
лампочки".
Кстати, чтоб не флудить тему у меня листья тоже кривые, полгода нормалные, сейчас дрянь какая то, сегодня три куста наны выкинул, остальные не исправятся туда же пойдут.
полез переставлять горшок, на котором самый длинный ануб произрастает
оказалось, что к горшку он не прирос - так висел
короче я его все равно выдрал - так получилось - а потому интересующимся фотки того, как анубы размножаются :-)
а это вид на "попу" растения
здесь видно, что отпрысков два - с обеих сторон
корневища-предка
я отсек часть корневища, на которой гнездились оба отпрыска, и прямо так привязал ее к коряге на более светлом месте
поглядим, что выйдет
а так - в моем полку прибыло! теперь анубов не 4, а 6 :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)