поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Посоветуйте траву

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте траву   #104032  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень нравится кринум, который курчавый, но он вроде как большой вырастает. а у меня аквас 55л. Есть чтонибдь подобное но поменьше размерами?
Аква 55л, свет 1вт на литр, со2, удобрения.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104034  наверх
Автор: ангел17
Дата:   

в 55 литров вполне можно кринум посадить, он очень медленно растет, ну очень...чтобы превысить размер Вашей аквы, ему нужно года полтора-два, и это при благоприятных условиях :-)...
любит заиленный грунт(лучше сажать около входа фильтра, там ил осаждается сильно), свет-средне, веточки-по течению...
есть еще почвопокровка погостемон Хелфера, тож на спрута похожа...очень любит подкормки, свет и со2, то есть Ваши условия идеальны для него :-)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104035  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iBone

свет 1вт на литр, со2, удобрения.

в таких условиях кринум разрастется от души..
похожа криптокорина тонкинензис, немного компактнее чем кринум
погостемон - да, красавец
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104044  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

криптокорина ретроспиралес
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104248  наверх
Автор: copatel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

криптокорина тонкинензис

Цитата:
От пользователя: zull

криптокорина ретроспиралес

Есть подозрение, что речь идет о криптокорине криспатула вар. флацидифолия. "Ретроспиралис" обиходное название, а тонкинензис - подвид криспатулы, который имеет листья шириной до 2-4 мм.

Цитата:
От пользователя: iBone

Очень нравится кринум, который курчавый

Могу предложить завести криптокорину криспатулу вар. балансе (наши зоопродавцы обзывают ее просто "балансе"). А кринум действительно очень быстро перестанет в небольшой банке помещаться.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104249  наверх
Автор: Draw
Дата:   

я бы Вам посоветовал травы) но минздрав запрещает и законодательство ФР ) :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104305  наверх
Автор: ангел17
Дата:   

и чего все прям демонизируют Кринум, у меня он год как минимум в рост не шел, пока корневую массу набирал, никого не затенял, в отличие от криптокорин(даже узколистных), которые очень сильно и быстро массу набирают зеленую и под ними кроме стрелолиста ничего ж расти не хочет...а под кринумом даже роталы некоторые хорошо растут...
кстати, большое спасибо zullу, пару лет назад он подарил мне маленький отводок кринума, кринум вырос очень красивый, сильный и сам дает уже деток :-)

Цитата:
От пользователя: MarKas

в таких условиях кринум разрастется от души..

Марат, я поэтому и советую в угол посадить, к фильтру, а не на солнцепеке :-D
кстати, и зеленухой будет меньше обрастать, если затенить его ;-)...
уже пол-года в 34 литровике растет маленький отводок кринума-всего два листа выпустил новых, особо не прет никуда "осминожек" :-)...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте траву   #104352  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ангел17

под реально хорошим светом кринум растет достаточно быстро, а у автора свет хороший. И СО2 кринум тоже любит. Если нравится, почему бы и не посадить, пусть в небольшой объем. Убрать всегда можно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода