Предыстория (или предИстория - как правильно-то?):
У меня в барбусятнике живут 2 пецилии. Яркие такие, красные.
И один меченосец собственного разводу (гордость моя).
Так вот эти три рыбки - как бы это сказать, не ко двору, чтоли?
И отдать бы - да жалко! Они красноту среди
питомцев изрядно добавляют.
Есть из более близких к красноте - вишнёвики. Но они не оч.яркие.
Вопрос:
Народ! Каких барбосов посоветуете?
Примечание:
Из других барбусов есть зелёные. Но они отнюдь не яркие.
Хотел уже было возразить, что Демасони - это же из Цихлид!
(какой я не внимательный)
Ларис, а какой они раскраски?
И "дорого" - это сколько, примерно?
Размер, характер, капризность и т.д.
(ну, ссылочку,
если можно)
барбусы денисони встречала всего 1 раз в продаже,в "Природе", и стоили они по 700руб за хвост! правда были взрослые,крупные полностью окрашенные особи. У меня тогда с финансами туго было,а сейчас жалею. Рыба очень необычная и красивая.
Весь вопрос в том, чтобы суматранцы мои (так и хочется написать одно нехорошее, но созвучное слово)
всем грозятся хвосты
пообгрызать!
Хотя, вот вишнёвых и зелёных не трогают...
А как они будут сосуществовать с остальными соплеменниками?
Алые и огненные тоже нравятся.
Цитата: От пользователя: vivaldi
барбусы денисони
Вчера нашёл их в одной книжке.
Но, толи
художник был пьян, толи ещё что-то...
Какие-то они бледно-розовые, не впечатлили, прямо скажу.
Или же взрослые особи более привлекательнее?
А цена, конечно, круче, чем на некоторых цихлид!!!
Наверно, они трудны в разведении или оч.требовательны по вопросам содержания?
у меня 4 суматранца, так один (самец) всех других так гоняет, что даже рассмотреть не дает. Успокаивается только во время кормления. А так просто их не пускает к переднему стеклу акваса. Меченосцев не трогает...
что ему надоть?
стайку побольше? или этого забияку поменять на другого...
у меня их 8, один самый крупный, "батько". изредка шукает остальных, но его агрессия сильно размазана
Это доминантный самец, вот он и гоняет всех от места кормления. Добавление других барбусов может снизить общую агрессию, но что бы заставить барбусов заниматься только друг-другом надо стаю штук 10.
Весь вопрос в том, чтобы суматранцы мои (так и хочется написать одно нехорошее, но созвучное слово)
всем грозятся хвосты пообгрызать!
Хотя, вот вишнёвых и зелёных не трогают...
А как они будут сосуществовать с остальными
соплеменниками?
Алые и огненные тоже нравятся.
думаю нормально будут соседствовать :-) ежели сильные опасения - можно же брать с обычными хвостами, не вуалевыми :-) несколько видов видела на рынке....
у меня тоже суматранец один выделывается, гонять пытается всех по банке
:-) но хвосты не трогает :-) хотя у меня солнечные с шикарными вуалевыми хвостами :-)
Цитата: От пользователя: МаргаРита
4 суматранца, так один (самец) всех других так гоняет, что даже рассмотреть не дает. Успокаивается только во время кормления. А так просто их не
пускает к переднему стеклу акваса. Меченосцев не трогает...
что ему надоть?
это все в 25 литрах?! :-o бедные рыбки... 8(
места ему надо, и побольше ;-)
да в 25 литрах :-( не могу я пока заводить аквас побольше :-( некула поставить
Поэтому живут у меня 7 рыбок (4 барбуса и 3 мечика)
а разве барбусы так сильно растут? я видела взрослых у знакомых, так они не намного больше меченосцев.
Нормальный суматранский барбус довольно крупная рыба, к тому же им нужно место для плаванья, течение и стаю штук 10. А насчет некуда поставить, это не оправдание. Там где поместился 25 л, там и 70 л наверняка влезут. Или уж заводить тогда мелких рыб, типа кардиналов.
И что мне щас их убивать что-ли?
Аквариум стоит на столе в углу комнаты, стол практически тик в тик под аквариум. А если того же диаметра днище, но больше литров, то боюсь стол тяжести не выдержит :-(
Блин, попросила совету, в другой теме вообще игнорируют, а тут сказали что все не
правильно и плохо :-(
Есть такая пословица - лучше горькая правда, чем... ну сами знаете. Если аквариум действительно не правильно оборудован, неправильно выбраны рыбы, то можно поступить 2 путями.
Оставить все как есть. Рыбы скорее всего не сдохнут, пластиковые растения не вымрут. Такие аквариумы. к сожалению, у
большинства любителей. Но будет ли такой аквариум радовать глаз и вызывать восхищение.
другой путь - сделать правильный аквариум, подобрать население, траву и сделать маленький рай.
Первый вариант проще.
Зачем убивать? Предложите на форуме в разделе куплю-продам-поменяю. А себе заведите действительно стайку мелких рыбок. Я просто в такой ситуации - маленький аквас с непропорционально крупными рыбами - была 2 года (некуда было
большой поставить), и поэтому мне это очень знакомо. Рыбам тесно, они болеют малопонятными болявками, жалко их, никакой радости от созерцания нет. В общем, я бы посоветовала вам решиться на смену населения (ну, жалко отдавать, но ведь держать в тесноте тоже жалко!).
если барбусы - крупные рыбы для 25 литров , то какие нормальные? Про гуппи и неонов я знаю, но неоны умерли на глазах моей
дочки от матроскиного ихтика. Больше она таких заводить не хочет
не ад конечно. Будут жить нормально. Просто не вырастут - ну и ладно. Если ребенку нравится - почему бы и нет. Единственное ИМХО, такое оформление (пластмасса и грунт) портит вкус. Природой тут и не пахнет.
Все равно что есть
гамбургеры...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)