все это враки, скалы не кушают неонов, мои уже пол года вместе живут, 5 скаляров, 5 неонов, фигня, скаляры на них даже не смотрят. Главное их мальками запускать вместе, тогда они точно друг к другу привыкнут
Хотела бы я знать, как хорошо накормить скалярий, и чтобы при этом не полопались брюхи у молли и меченосцев :-)
А если серьезно - дело ведь не в корме. Скалярии - хищники, и всю мелочь рассматривают как потенциальную добычу.
:-)
А всё таки, ..допустим мне "отломится" несколько барбусов суматран. (у Niagar вывелись, вроде обещал выделить немножко) , так вот , они до каких размеров вырастут? можно их с парой петушков или
неонами?
Однозначно плохо совместимы петухи и суматранские барбусы, барбусы и скалярии. Впрочем, если взять более мирных барбусов (черных, например), то можно с некоторым условием этих рыб совместить. Но я бы не стал. Скалярии и петухи рыбы тормознутые, барбусы в любом случае их будут объедать. Оно надо?
Скалярии и неоны в принципе могут быть как совместимы, так и не совместимы. Это зависит от многих факторов: объем аквариума, размер рыб, фактор общего детсятва, количества неонов и скалярий, индивидуальных особенностей скалярий и т.д. А это в каком объеме предполагается содержать?
Скаляры с молли у меня несколько лет живут, в общем-то мне сочетание нравится - на фоне вальяжных скаляр эти черные бестии носятся. При этом полный мир. Хотя с точки зрения требуемых параметров воды сочетание не очень.
у меня полосатые тоже проявляли интерес к анцитрусу, но тот сам их хорошо гонять начал, а если пытаются подойти к неонам, последние просто уходят в траву и барбусы полностью теряют к ним интерес.... :-)
барбусов хорошо совмещать с сомами, крупными рыбами, цихлами
цихлы и барбусы? хм... у меня хромисы лопали барбусов - только скелетики плавали...
а вот барбусы себя мирно показывают, сейчас винигрет в аквасе (но неонов и скаляр нет
- есть молли и гурамы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)