поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

делаю крышку. вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
делаю крышку. вопрос.   #10309  наверх
Автор:  
Дата:   

аквариум совсем маленький (литров 40). делаю для него крышку. вопрос - на каком расстоянии от воды должны быть лампы и какая их мощность оптимальна? планирую 2 люменисцентных источника - 1 с красным спектром для травы и 2 - голубой спектр. а подскажите, может я не прав с выбором ламп? сейчас стоит одна самая обычная лампа на 30 вт - света для травы явно мало.
зы: я совсем ламер
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10310  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

можно флору поставить для травы, она получше будет, а на задний план теплого свечения, лампы от воды на расстоянии 8-12 см где то должны находиться, патроны я так понимаю будут с накручивающимися шайбами(т.е. пылевлагозащищенные)?? и из чего крышку делать будите??
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10311  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

можно флору поставить для травы, она получше будет, а на задний план теплого свечения, лампы от воды на расстоянии 8-12 см где то должны находиться, патроны я так понимаю будут с накручивающимися шайбами(т.е. пылевлагозащищенные)?? и из чего крышку делать будите??

делаю из стеновой плстиковой панели. а флора она люминисцентная или вкручивается как обычная лампа накаливания?
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10312  наверх
Дата:   

осрам флора, лампа люминисцентная Т8, а длина аквариума и будущей крышки какова??
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10313  наверх
Дата:   

аквариум маленький ...48 см длина, 25 ширина.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10314  наверх
Дата:   

ну 2 лампы по 15 ватт поставить, 30 ватт на 40 л очень нормально
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10315  наверх
Дата:   

я так же думаю, но вот обычной 30 вт лампы накаливания явно мало...трава бледная, зелень какая-то прет...свет горит часов 8-9
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10316  наверх
Дата:   

лампа то у Вас какая, холодного свечения небойсь?? да и в длину она 90 см помоему??
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10317  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Лучше не заморачиваться фирменными лампами в таком маленьком аквариуме. Длина 15 вт люминисцентной лампы 44 см, боюсь могут возникнуть проблемы с влезанием такой лампы под крышку. Совет такой - поставить 2 компакта по 15-18 вт. Этого вполне хватит.Компакт идет под обычный патрон как для лампы накаливания. Но надо предусмотреть изоляцию патрона от воды.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10318  наверх
Дата:   

а компакты по спекру как-то различаются? компакт это вообще что?
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10319  наверх
Дата:   

различаются по спекторам, компакты это энергосберигающие лампы или люминесцентные в виде буквы U последние подобрать по спекторам сложнее, но от них света побольше
если будите ставить без влагозащищенного патрона люминесцентную в 44 см то она должна влезть "впритык"
патрон у энергосберигающей возьмите керамический и просто аккуратно пролейте щель между патроном и цоколем лампы герметиком
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10320  наверх
Дата:   

Энергосберегайки это такие витые лампочки - по сути те же люминисцентные. Бывают холодных и теплых тонов, последние лучше для растений. А вот мазать герметиком я бы наверное не решился - потом фиг открутишь лампу.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10321  наверх
Дата:   

понятно. а где хороший выбор компактов и написано ли на упаковке какой спектр они излучают? теплые тонаоптимальные для травы - это какие?

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2007 15:15]
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10323  наверх
Дата:   

Лампы отличаются по световой температуре - желтые (теплые) 2700 К, можно белые 4000, не рекомендую с температурой выше, это уже холодный белый свет.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10324  наверх
Дата:   

т.е. 2 энергосберегайки на 15 вт каждая и со световой температурой 2700 - 4000 К правильный выбор?
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

откручивается без особых усилий ну можно подрезать ножиком немного, самое главное не заливать герметиком насмерть
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10327  наверх
Дата:   

По моему меннию да, этого достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10329  наверх
Дата:   

всем спасибо....поеду пожалуй лампы покупать
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10343  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...

аквариум совсем маленький (литров 40).

Цитата:

Лучше не заморачиваться фирменными лампами в таком маленьком аквариуме

+1

Цитата:

Совет такой - поставить 2 компакта по 15-18 вт

на мой взгляд, перебор - зачем так много?

вобще, какова цель этого акваса? одно дело если это травник, другое - карантинник или выростник...

я со светом поэкспериментировал (да и сейчас еще экспериментирую дальше), решил что превышать 0.5Ватт/литр не стоит - слишком активно прет растючка, хлопот много по приведению ее в порядок.

так что для самого обычного акваса 40л (немного обычной травки и рыбок) 20 Ватт будет достаточно (оптимальные пределы 15-25).
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #10344  наверх
Дата:   

одна энергосберегающая лампа не покроет площади всего аквариума, да и светоотдача у них меньше, чем у люминисцентных. так, что 2 лампы по 15 вт нормально.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #11088  наверх
Автор: marguerite
Дата:   

Я тоже хочу сделать крышку из оргстекла. Какой клей использовать и какую лампу для рыб?
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #11124  наверх
Дата:   

для рыб нету ламп, почему именно орг стекло?? его склеивать сложно да и резать неохти, можно попробовать космофеном( клей такой), но он воды боится говорят, поэтому сверху него силикон можно
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #11134  наверх
Дата:   

Орг стекло клеится самодельным клеем из оргстекла и дихлорэтана (дихлорэтан можно найти в магазинах авиамоделизма. Но это прямо скажем фиговый материал для крышки. Советую подобрать ПВХ для этих целей.
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #11142  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marguerite

хочу сделать крышку из оргстекла
неудачная идея. Положи кусок оргстекла на любую включенную лампочку, увидишь что с ним будет (деформируется).
  |  Поделиться:  
Re: делаю крышку. вопрос.   #11144  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

Да и клеить дихлорэтаном малоприятное занятие. Лично мне было очень плохо,это ж ЯД
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода