Отнерестились петушки на прошлой неделе. Самца уже отсадили, в 7литровом отсаднике куча личинок плавает. Инфузории нет. Чем посоветуете выкармливать из того что реально достать?
Вчера каплю желтка бросили.. В остаднике куча растений, и гнилых листочков - может там есть что то для них
сьедобное..
первые 2 дня личинки не питаются, затем 7 дней инфузорию и желток, затем яица артемии дней 10 и желток, затем артемию и циклопа дней 10. А там уже трубочик.
Не скажи. Конечно ампулярии не заменять сифонку, но сифонить в банке с цихидами и в банке с петушками две большие разницы. Малек петушка мелкий и при сифонке часто засасывается в трубку. Банку с мальками я бы первые 10 дней вообще не сифонил. Я рекомендую ампулярий ведь не из теоретических
соображений, а из практики. Они действительно были мне очень полезны.
рекомендую ампулярий ведь не из теоретических соображений, а из практики.
Если Вы думаете, что я всю жизнь держал одних цихлид, то сильно ошибаетесь. Из лабиринтовых выращивал с икры петушков, гурами, макроподов, лялиусов. ;-)
Если первое время кормить только инфузориями, то разумеется сифонить не надо, ибо не будет остатков корма.
Вопрос автору темы: зачем Вам выкармливать потомство? Никакой эстетики в этом нет, рыба не редкая, потом пристраивать надо будет, а вряд ли получится сразу качественно поднять малька.
Вопрос автору темы: зачем Вам выкармливать потомство? Никакой эстетики в этом нет, рыба не редкая, потом пристраивать надо будет, а вряд ли получится сразу качественно поднять малька
не знаю как автор темы, но мое мнение такое: пока не
начнешь пробовать, опыта не получишь. так что не надо бояться ошибок и пробовать. пусть не со второго, так с третьего-пятого-десятого раза освоишь многие тонкости и хитрости разведения
пусть не со второго, так с третьего-пятого-десятого раза освоишь многие тонкости и хитрости разведения
Согласен, разумеется можно
научиться. Но это не ответ на вопрос... Добро, зачем учиться поднимать малька? Просто качественно поднять малька довольно хлопотно, к примеру не все могут обеспечивать 4-6 кратное кормление, смотрятся выростные аквариумы так себе плюс всякие банки с инфузориями, частые подмены воды. Вот поэтому и
надо понять стоит ли игра свеч?
Лично я делал это только потому, что было интересно. Но не у всех интерес такой фанатичный, тогда это обуза.
Вообще Kents прав.
Выкарливание малька хлопотное дело.
Особенно если малек не самый простецкий.
По всем правилам одной инфузорией не обойтись. Нужен природный микрокорм - коловоратка и другая пыль, артемию разводить - процесс еще тот, микрочервя. Короче сначала научиться кормовую
базу выращивать и содержать, а это целый технологический цех, масса выростников и т.д
потом сифонить постоянно (кстати весьма не простой процесс), воду менять, кормить 5-6 раз в сутки.
и потом, если разводишь каких-нибудь скалярий или данио куда девать малька? Пристраивать его
потом....
Если рыба не банальная, она как правило интересна только редким любителям. Тоже проблема. в магазине ее может и возьмут за копейки, а она с вероятностью 99% попадет в руки "любителя", который просто уморит ее, или будет держать в ужасных условиях.... короче зачем разводить рыбу
вопрос весьма сложный....
Ну вот.. если такой подход рассматривать, то надо сразу спрашивать зачем вообще аквариумистикой заниматься. Ведь это надо аквариум оборудовать, следить за ним, тесты всякие, кормежка, болезни, сифонка, подмена. Так сразу у человека желание отпадет... Проще уж сразу человеку говорить, что если это
не фанатичное желание, то лучше и не начинать. А детей, для которых в основном заводится аквас у "новичков" лучше в зоопарк водить...
Я как предполагаю и большиснтво любителей, получаю удовльствие от ухода за аквариумом, оформления, создания условий для наикомфортнейшего проживания рыб, рыбка которая регулярно занимается сексом по любому будет более здоровой, а потомство уничтожить рука не поднимется, они же живые.
Кроме того зоомагазин под боком, вырастут отнесу туда.
Niagar ,
Вы утрируете, аквариум для содержания и выростной отличаются ОЧЕНЬ сильно. Ну представьте себе пустую банку, в которой несколько сотен одинаковых невзрачных мальков с ярко выраженным лишь пищевым рефлексом, к тому же требующий на порядок больше сил для ухода, опять же перспективы
пристроить эту ораву в дальнейшем достаточно туманны...
Цитата: От пользователя: Uee
рыбка которая регулярно занимается сексом
:appl::appl::appl:
потомство уничтожить рука не поднимется
Размеры домашнего аквахозяйства и ограниченное время, как правило не позволяют выращивать малька с каждого нереста.
зоомагазин под боком, вырастут отнесу туда
Сначала поинтересуйтесь примут ли...
Подростков сливать
в унитаз ещё труднее.
Поймите правильно, я не против выращивания Вами мальков, просто описал примерные проблемы. Если не пугают - дерзайте!
честно говоря, не совсем понимаю.. зачем выращивать мальков, если не на продажу..
согласна полностью с Кеnst
сама пробовала этим заняться.. теперь сознательно даю дискусам съесть икру ночью..
надо же вырастить не абы какого, а красивого.. и потом куда его девать? разводить дома
толпы рыб одинаковых?
имхо.. аквариум должен быть для красоты и интереса..
а если есть интерес, были бы и инфузории..
А вы уверены, что сможете обеспечить мальку правильное качественное питание (5 раз в день, у меня кормила, жена, сидевшая дома с лялькой)? Что он не заработает сколиоза и нарушения обмена веществ в результате кормления одним
желтком?
и потом в зоомагазине с вероятностью 99% его купят и уморят в "концлагере"? Может гуманее сразу в унитаз?
я не хочу никого конкретно пальцем тыкать (не принимайте на свой счет, плиз), но в большинстве случаев средний любительский аквариум скорее карцер в котором рыбы не живут,
а медленно и мучительно умирают, мне, например жалко отдавать с любовью выращенного малька на замучивание в зоомагазин.
Для себя я решил, что разводить буду только интересную (не банальную) рыбу и только если смогу ее гарантированно пристроить в нормальный аквариум или оставить себе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)