поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Выкармливание петушков.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выкармливание петушков.   #10170  наверх
Автор: 
Дата:   

Отнерестились петушки на прошлой неделе. Самца уже отсадили, в 7литровом отсаднике куча личинок плавает. Инфузории нет. Чем посоветуете выкармливать из того что реально достать?
Вчера каплю желтка бросили.. В остаднике куча растений, и гнилых листочков - может там есть что то для них сьедобное..
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10173  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Я выкармливал сначала желткоим и инфузорией, затем декапсулированной артемией, мороженным циклопом, затем трубочником и мелким мотылем
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10198  наверх
Автор: Uee
Дата:   

А можешь расписать по возрасту когда чем начинать кормить?
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10200  наверх
Дата:   

первые 2 дня личинки не питаются, затем 7 дней инфузорию и желток, затем яица артемии дней 10 и желток, затем артемию и циклопа дней 10. А там уже трубочик.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10201  наверх
Дата:   

полезно посадить к малькам ампулярок, он снабжают мальков инфузорией и подъедают остатки корма
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10241  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

они снабжают мальков инфузорией

Каким образом?

Цитата:

подъедают остатки корма

Единственная польза от них.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10242  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

можно кормом порошковым.. или яичным порошком.. но лучше все-таки инфузорией... развести ведь недолго
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10243  наверх
Дата:   

Инфузории разводятся в мантии ампулярий. Факт научно доказанный.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10244  наверх
Дата:   

Цитата:

Инфузории разводятся в мантии ампулярий.

Давайте не будем вводить в заблуждение читателей форума. Малька с помощью ампулярий не поднять. Кормить нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10247  наверх
Дата:   

А кто говорит, что этого достаточно!!! Я же писал полезно посадить.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10249  наверх
Дата:   

Цитата:

полезно посадить

Намного полезней удалять остатки корма сифоня дно и заменяя воду на свежую.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10252  наверх
Дата:   

Не скажи. Конечно ампулярии не заменять сифонку, но сифонить в банке с цихидами и в банке с петушками две большие разницы. Малек петушка мелкий и при сифонке часто засасывается в трубку. Банку с мальками я бы первые 10 дней вообще не сифонил. Я рекомендую ампулярий ведь не из теоретических соображений, а из практики. Они действительно были мне очень полезны.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10254  наверх
Дата:   

Цитата:

рекомендую ампулярий ведь не из теоретических соображений, а из практики.

Если Вы думаете, что я всю жизнь держал одних цихлид, то сильно ошибаетесь. Из лабиринтовых выращивал с икры петушков, гурами, макроподов, лялиусов. ;-)
Если первое время кормить только инфузориями, то разумеется сифонить не надо, ибо не будет остатков корма.
Вопрос автору темы: зачем Вам выкармливать потомство? Никакой эстетики в этом нет, рыба не редкая, потом пристраивать надо будет, а вряд ли получится сразу качественно поднять малька.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10256  наверх
Автор: Niagar
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Вопрос автору темы: зачем Вам выкармливать потомство?

А как же опыта набираться.....???
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10258  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Цитата:

Вопрос автору темы: зачем Вам выкармливать потомство? Никакой эстетики в этом нет, рыба не редкая, потом пристраивать надо будет, а вряд ли получится сразу качественно поднять малька

не знаю как автор темы, но мое мнение такое: пока не начнешь пробовать, опыта не получишь. так что не надо бояться ошибок и пробовать. пусть не со второго, так с третьего-пятого-десятого раза освоишь многие тонкости и хитрости разведения
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niagar

А как же опыта набираться

Цитата:
От пользователя: netnet

пусть не со второго, так с третьего-пятого-десятого раза освоишь многие тонкости и хитрости разведения

Согласен, разумеется можно научиться. Но это не ответ на вопрос... Добро, зачем учиться поднимать малька? Просто качественно поднять малька довольно хлопотно, к примеру не все могут обеспечивать 4-6 кратное кормление, смотрятся выростные аквариумы так себе плюс всякие банки с инфузориями, частые подмены воды. Вот поэтому и надо понять стоит ли игра свеч?
Лично я делал это только потому, что было интересно. Но не у всех интерес такой фанатичный, тогда это обуза.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10261  наверх
Дата:   

Вообще Kents прав.
Выкарливание малька хлопотное дело.
Особенно если малек не самый простецкий.
По всем правилам одной инфузорией не обойтись. Нужен природный микрокорм - коловоратка и другая пыль, артемию разводить - процесс еще тот, микрочервя. Короче сначала научиться кормовую базу выращивать и содержать, а это целый технологический цех, масса выростников и т.д
потом сифонить постоянно (кстати весьма не простой процесс), воду менять, кормить 5-6 раз в сутки.
и потом, если разводишь каких-нибудь скалярий или данио куда девать малька? Пристраивать его потом....
Если рыба не банальная, она как правило интересна только редким любителям. Тоже проблема. в магазине ее может и возьмут за копейки, а она с вероятностью 99% попадет в руки "любителя", который просто уморит ее, или будет держать в ужасных условиях.... короче зачем разводить рыбу вопрос весьма сложный....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10265  наверх
Автор: Niagar
Дата:   

Ну вот.. если такой подход рассматривать, то надо сразу спрашивать зачем вообще аквариумистикой заниматься. Ведь это надо аквариум оборудовать, следить за ним, тесты всякие, кормежка, болезни, сифонка, подмена. Так сразу у человека желание отпадет... Проще уж сразу человеку говорить, что если это не фанатичное желание, то лучше и не начинать. А детей, для которых в основном заводится аквас у "новичков" лучше в зоопарк водить...
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10266  наверх
Автор: Uee
Дата:   

Я как предполагаю и большиснтво любителей, получаю удовльствие от ухода за аквариумом, оформления, создания условий для наикомфортнейшего проживания рыб, рыбка которая регулярно занимается сексом по любому будет более здоровой, а потомство уничтожить рука не поднимется, они же живые.

Кроме того зоомагазин под боком, вырастут отнесу туда.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10267  наверх
Дата:   

Niagar ,
Вы утрируете, аквариум для содержания и выростной отличаются ОЧЕНЬ сильно. Ну представьте себе пустую банку, в которой несколько сотен одинаковых невзрачных мальков с ярко выраженным лишь пищевым рефлексом, к тому же требующий на порядок больше сил для ухода, опять же перспективы пристроить эту ораву в дальнейшем достаточно туманны...

Цитата:
От пользователя: Uee

рыбка которая регулярно занимается сексом

:appl: :appl: :appl:

Цитата:

потомство уничтожить рука не поднимется

Размеры домашнего аквахозяйства и ограниченное время, как правило не позволяют выращивать малька с каждого нереста.

Цитата:

зоомагазин под боком, вырастут отнесу туда

Сначала поинтересуйтесь примут ли...
Подростков сливать в унитаз ещё труднее.

Поймите правильно, я не против выращивания Вами мальков, просто описал примерные проблемы. Если не пугают - дерзайте!
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10283  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

честно говоря, не совсем понимаю.. зачем выращивать мальков, если не на продажу..
согласна полностью с Кеnst
сама пробовала этим заняться.. теперь сознательно даю дискусам съесть икру ночью..
надо же вырастить не абы какого, а красивого.. и потом куда его девать? разводить дома толпы рыб одинаковых?
имхо.. аквариум должен быть для красоты и интереса..
а если есть интерес, были бы и инфузории..
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10285  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

Лично я делал это только потому, что было интересно.

Я так понимаю, что большинство здесь присутствующих именно потому это и делают. Тогда о чем спорить?
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10286  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы уверены, что сможете обеспечить мальку правильное качественное питание (5 раз в день, у меня кормила, жена, сидевшая дома с лялькой)? Что он не заработает сколиоза и нарушения обмена веществ в результате кормления одним желтком?
и потом в зоомагазине с вероятностью 99% его купят и уморят в "концлагере"? Может гуманее сразу в унитаз?
я не хочу никого конкретно пальцем тыкать (не принимайте на свой счет, плиз), но в большинстве случаев средний любительский аквариум скорее карцер в котором рыбы не живут, а медленно и мучительно умирают, мне, например жалко отдавать с любовью выращенного малька на замучивание в зоомагазин.
Для себя я решил, что разводить буду только интересную (не банальную) рыбу и только если смогу ее гарантированно пристроить в нормальный аквариум или оставить себе.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #10287  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

мне, например жалко отдавать с любовью выращенного малька на замучивание в зоомагазин

Да уж, это точно.
  |  Поделиться:  
Re: Выкармливание петушков.   #11401  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:   

Цитата:

Кто-нибудь выжил у вас?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода