Подобная тема уже поднималась.
Хотелось бы здесь возобновить дискуссию по вопросам кормления цихлид.
Рацион, виды корма, необходимость определённого вида ингридиентов.
Регулярность кормления и прочее.
Цель - перенять чужой опыт.
И не сделать грубых ошибок.
Меню для американских цихлид (чередование кормов):
1. Сухой корм Tetra Cichlids - гранулы для цихлид средних размеров 40% рациона
2. Сухой корм Sera Red Parrot - гранулы для усиления окраски - 5%
3. Обеззараженный и замороженный крупный мотыль (заморажимаю в
полиэтиленовых пакетах толщиной слоя 1-2 см) - 20%
4. Ошпаренный и замороженный гаммарус (мормыш) - 30% (или креветка)
5. Зеленый горошек 5%
6. Кукуруза (редко)
7. Огурец (редко)
8. Икра и личинки по мере добычи (регулярно :-( )
Все корма поедаются охотно и
с аппетитом.
Проблемма кормления рыб разного размера решается путем сыпания корма под струю внешника.
Африканские цыхлиды - Один раз в неделю мормыш после марганцовки, остальные дни чередую гаммарус прямо в аквариум, гранулированный корм Гран При 2 - бросаю в аквариум и грану мит а когда есть - еще грану грин. Раз в неделю бросаю ошпаренные и порезанные листья одуванчика. Иногда варю манку, добавляю
туда зимой таблетки с зеленью - крапива(из аптеки) и красный перец. На птичьем рынке слышал, что кормят ошпаренным кити кэтом. Вал
креветка гораздо охотнее поедается рыбой, я мормышем кормлю поэтому только изредка. Его он и нехотя берут, только есл и дня 3 до этого голодали. По стоимости что мормыш,что креветка одинаковы кстати - 300руб за кг, креветок даже дешевле можно купить.
дал сейчас своим креветку - обычную, которые сами едим (сырую очищенную). так такой фурор случился!
у меня ж барбусов всяких много - они как пираньи на эти кусочки накинулись (и молли не отставали совсем!), дербанили и рвали их на части (что получалось с трудом, посему процесс и не думал
благополучно заканчиваться). тут пришел рак! захватил этот кусок и от остальных клешнями отмахивается - а сам ест! барбусы не сдаются, успевают у него урвать частички. тут раку это надоело, и врдуг он как рванет задним ходом к поверхности! все аж разбежались от неожиданности! а рак огляделся, и
рванул к кустам, где устроился вверх ногами:
рыбсы быстро сориентировались и начали новые атаки, ну тут я им остальные кусочки креветки дал, они от него отстали. с периодичностью пару минут вылезли еще 3 рака и повторили "подвиг" товарища -
так и сидели вчетвером как гирлянды! вот ржака!!!
Да, только мормыша практически целиком поглощают, а креветку ощищать надо, а очищенная 500 р ст
речь идет о корме для цихлид,а для них креветку не надо очищать,я посто отрываю головы и даю вместе с хвостом и панцирем - в них
содержится много полезных веществ, да и окраска от них ярче становится. ;-) а нечищенная креветка стоит-то как раз дешево! Впрочем у меня и мелкая рыба охотно грызет креветку, особенно боции. Кроме тог о креветки очень калорийны, и буквально 3мя штучками я кормлю за раз весь
свой малавийник и гупям еще на сдачу остается.
Так он всю зиму по 250 был на ценниках. Сейчас сезон заканчивается, вот цену и подняли. НО, это цена розничная... На опт договаривался на 150-170 руб. зимой, последний раз в конце марта брал по 150.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)