поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Как я бадяжил СО2...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как я бадяжил СО2...   #100042  наверх
Автор:  
Дата:   

Начитавшись форумов и добавив света до 1Вт\литр, координально вырвав всю валлеснерию, прямостебельку, подошёл к вопросу делать установку СО2 на браге. Опять-же начитавшись по этой теме форумов, решил на первое время делать по рецепту на желатине (долгоиграющую), пока без водяной очистки (может неправ, чем грозит, поправьте).
Запасца всеми комплектующими и вечером, после работы, взялся за дело. Замесил желатин и пока он зарезинивался на балконе, за 20 минут соорудил посуду под брагу. Сбегал на улицу, срезал ветку яблони и рябины и сделал распылитель (оба дерева работают примерно одинаково по крупности пузырьков). Долил по рецепту соды и дрожжей, всё соеденил и начал ждать, то-ли пойдут сперва пузырьки, а потом взорвётся, то-ли наоборот, сперва взорвётся бутыль, а потом пойдут пузырьки на ковре :-) Но всё обошлось, пока не взорвалось.
Через 3 часа, когда вся адская смесь согрелась в комнате, внутри бутыли пошёл процесс пузыряния, а первые пузырьки из веточки пошли ещё через час. Радости не было предела. Всё мелко, как туман, но до поверхности доходят. Чтобы немного перекрыть им воздух, в смысле преградить путь на поверхность, поставил перед распылителем стакан от TetraPlant, с диффузной сеткой наверху (поможет более полному растворению или нет?) Лучше конечно течение сделать небольшое, попробую потом с помощью дождевалки от фильтра. Или так оставить? Ваши советы, комментарии жду с нетерпением. Сутки, полёт нормальный, но пока результатов, в виде сильного пузыряния аквариумной растительности не вижу, надеюсь на вечер...
Короче, некоторые фотки по теме, остальные в альбоме...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 15:56]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100043  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

спасибо за подробный рассказ.

Цитата:
От пользователя: RickSha

но до поверхности доходят.

дело в том что в газ из браги это не чистый СО2, есть там и другие малорастворимые газы, так что все растворится и не может
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100044  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarKas

так что все растворится и не может

Тоесть стакан и не нужен в принципе? да?

Цитата:
От пользователя: RickSha

пока без водяной очистки

Это вроде для того чтобы пена не налезла в аквас при интенсивном брожении?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100045  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BОPОH

Тоесть стакан и не нужен в принципе? да?

Нужен. Из горла не удобно особенно если чето крепкое. Пятница :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100046  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BОPОH

при интенсивном брожении?


Чем и хорошо на желатине с содой, что процесс идёт не бурно, но стабильно и долго. Вот пока дрожжи всю нижнюю часть из бутылки (желатиновую резинку) не съедят, то будет коптить примерно с одинаковой интенсивностью...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100047  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BОPОH

Тоесть стакан и не нужен в принципе? да?

ну наверно если добывать газ из браги, наверно можно обойтись и без стакана
если из баллона, стакан удобнее
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100048  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RickSha





Цитата:
От пользователя: MarKas



Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Гатальский

Пятница

Наливай!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100049  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Выглядит красиво.
Я не специалист, но думаю надо дополнить счётчиком пузырьков ( http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=15... ) и нагревателем на 5-10 Вт (акваэлевский из термопластика). Нагреватель подключить через таймер (в ИКЕА - 249р за 2 штуки) и всё послать DENNERLI пусть плачут от досады :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100063  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Что за интересный штуцер зелененький в крышке? где брали? от чего он?

Бутылка 1,5 литровая? В прутике дырочки заранее дополнительные делали? или как есть, только кору отчистили?

Можно процесс приготовления браги по подробнее, а то у меня все никак не выходит :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100073  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Так, по порядку:

Штуцер от распылителя деревянного, купил по случаю, давно, вот пригодились... Встаёт плотно, за счёт уплотнителя в виде губки...

Да, 1.5 литра. Дырочки не делал, как есть, сделал срез наискось, снял кору и воткнул.

рецепт браги (не мой):
Берем 1,5 пакета(это 25-30гр.) желатина,заливаем стаканом холод.воды,(минут 30-60 пусть разбухает),добавить еще стакан воды и поставит на огонь и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!)-добавляем в этот раствор ст.сахара,размешать и немного остудив,вылить в бутылку.Поставить в холод,чтоб застыло(вертикально в холодильник,между дверей,на балкон) На застывший "кусок резины" доливаем воды на 3/4,ст.лож.соды и засыпаем дрожжи - процесс пошел!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100080  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RendeaL

а то у меня все никак не выходит

Коллега тебе не сказал самого главного - сколько сахара и дрожжей.
Кстати, у тебя дело скорее всего в дрожжах.
Есть мнение, что Айдиговские дрожжи от июля не очень, совсем не очень :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100094  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Всё в рецепте сказано, на 1.5 литра 1.5-2 пакетика желатина (25-30 гр.), + стакан сахара (200 гр.) + столовая ложка соды + чайная ложка дрожжей САФ (дрожжи и желатин продаются в любом продуктовом магазине. От количества сахара и желатина (количества застывшего желе), зависит длительность реакции. Сода является ограничителем интенсивности реакции, ну а дрожжи, есть дрожжи, те, которые из желатина выедают сахар, при этом выделяя СО2. От пропорции двух последних, зависит сила и длительность реакции.
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100100  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RickSha

Всё в рецепте сказано

Прошу прощения, мне в голову не пришло, что "ст" это стакан :-)
А че так много? Я обычно пять-шесть столовых ложек ложу.
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100143  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RickSha



а почему не стал пузырять газ через тетровский стаканчик-реактор?
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100152  наверх
Автор: nbereg(Вова из Березовского)
Дата:   

у меня от комнатной температуры желатин таит :-)
это у всех так или у меня желатин плахой

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2009 21:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100161  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

и я забодяжил желатиновую бродилку. С утра посмотрю что получится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100230  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nbereg

у меня от комнатной температуры желатин таит :-)
это у всех так или у меня желатин плахой

нет, не тает. Даже в бутылке, залитый водой. Наверно плохой желатин попался.

Цитата:
От пользователя: RickSha

Всё в рецепте сказано

сделал по этому рецепту. Запузыряло часов через 8. Но не так интенсивно как на ваших снимках.
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100231  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Интересно, можно ли судить о том когда кончится брага по степени убывания желейного слоя?
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100236  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarKas

Интересно, можно ли судить о том когда кончится брага по степени убывания желейного слоя?

да, именно так и сужу
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100238  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Неисправимый Мечтатель


забавно! дык надо туда яркий краситель добавлять чтоб заметнее было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100239  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   

да и так не плохо... растворилось желе, пора перезаправлять... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100251  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarKas

дык надо туда яркий краситель добавлять чтоб заметнее было

И так хорошо видно. Дрожжи молочные, а желе снизу прозрачное, желтенькое.
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100253  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarKas

а почему не стал пузырять газ через тетровский стаканчик-реактор?

Да блин, сверху сетка заростает постоянно, а чисто растворением снизу, очень мало.

Цитата:
От пользователя: MarKas

Интересно, можно ли судить о том когда кончится брага по степени убывания желейного слоя?

Да, в этом вся и фишка желатиновой браги, наглядно, и процесс ровный и долгий. Если все пропорции соблюдены, то примерно месяц будет шаять (зависит от температуры окружающей)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100283  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RickSha


спасибо, поглядим как будет шаять
  |  Поделиться:  
Re: Как я бадяжил СО2...   #100287  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

интересно, а сколько вообще нужно СО2? Или без разницы на месяц поставил и нормально?
И еще где можно купить такой стаканчик?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода