поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Жёлтый свет: решение суда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жёлтый свет: решение суда   #9882  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

жалоба с фабулой тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=2415&...

скан здесь:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/2d3ad5d1...

РЕШЕНИЕ
г. Екатеринбург 27 июня 2006 г.
Судья Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Сивкова Н.О., рассмотрев в порядке ст. 30.6 КоАП РФ жалобу MassEbu на постановление по делу об административном правонарушении,
УСТАНОВИЛ:
Постановлением ГИБДД от 29.04.2006г. заявитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1 МРОТ (100) рублей.
Из постановления следует, что 29.04.2006 г. MassEbu управлял автомашиной и проехал на запрещающий сигнал светофора (желтый), чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.12 КоАП РФ.
MassEbu не согласен с вынесенным постановлением и просит его отменить, считая себя не виновным в нарушении ПДД, а также в связи с существенным нарушением его процессуальных прав.
Согласно ст. 30.4 п. 2 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья вызывает лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы.
Заявителем представлено достаточно материалов для рассмотрения жалобы по существу, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть настоящую жалобу по имеющимся материалам в отсутствии MassEbu, надлежаще извещенного о дне судебного заседания.
В соответствии со ст. 30.6 ч. 3 КоАП РФ судья не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.
Согласно ст. 12.12 КоАП РФ данное нарушение состоит в проезде на запрещающий сигнал светофора.
В соответствии со ст. 29.10 ч. 1 п. 4, 6 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; мотивированное решение по делу.
Описательная часть постановления представляет собой обоснованное решение, важнейшим компонентом является анализ и оценка доказательств, исследованных при рассмотрении дела. В постановлении должны получить оценку все доказательства, с указанием какие из них являются достоверными, а какие недостоверными, а также приведены убедительные аргументы в подтверждении своих выводов. В описательной части постановления должны быть учтены при назначении наказания обстоятельства, характеризующие степень общественной опасности административного правонарушения, обстоятельства, отягчающие ответственность правонарушителя.
В обжалуемом постановлении отсутствует указание на обстоятельства вменяемого правонарушения (нет описания места и времени, по какой улице и в каком направлении двигался правонарушитель, какими знаками, и разметкой оборудован торный участок дороги) тогда, как в соответствии со ст. 26.1 .п. 1 КоАП РФ, данные обстоятельства, указывающие на событие правонарушения, подлежат обязательному выяснению.
Также в постановлении отсутствует ссылка на доказательства, которыми подтверждаются указанные обстоятельства и вина MassEbu в нарушении ПДД. Отсутствуют мотивы, по которым должностное лицо, составившее постановление не принимает объяснения MassEbu о том, что водитель ВАЗ-21074 выехал на перекресток на запрещающий (прим. MassEbu – следует читать «разрешающий») сигнал светофора. Не дана оценка показаниям свидетелей, также не допрошены свидетели ДТП, указанные MassEbu (прим. MassEbu – следует читать «указанные ИДПС») и отраженные в протоколе об административном правонарушении. Нет в материалах ГИБДД и доказательств, подтверждающих выезд на перекресток на разрешающий (прим. MassEbu – следует читать «запрещающий») сигнал светофора.
Назначенное административное взыскание не мотивировано.
Согласно ст. 30.7 ч.1 п. 4 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
Перечисленные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, являются существенными, поэтому постановление подлежит отмене, а дело возвращено на новое рассмотрение.
Вопрос о виновности MassEbu либо иных лиц в нарушении ПДД РФ, если это повлекло причинение материального ущерба, может быть разрешен в порядке гражданского судопроизводства.
Руководствуясь ст. 30.7 ч. 1 п. 4 КоАП РФ, суд
РЕШИЛ:
Постановление ГИБДД от 29.04.2006 г., которым MassEbu по ст. 12.12 КоАП РФ подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1 МРОТ (100 рублей), отменить, административное дело возвратить на новое рассмотрение.
Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в течение 10 суток.
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9883  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

я, чесно говоря, рассчитывал на отмену исключительно по процессуальным нарушениям (принципу Гора), а получил всестороннюю мотивировку.
всё-тки разница между федеральным и мировым судом огромная :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9884  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Мои поздравления:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9885  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

я понимаю что скорей всего задаю глупый вопрос, но, тем не менее: что значат слова:

Цитата:
От пользователя: MassEbu

административное дело возвратить на новое рассмотрение

?
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9886  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

а с чем поздравлять.
будет же новое рассмотрение.
там и посмотрим, какое будет решение.
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9888  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

а с чем поздравлять.
будет же новое рассмотрение.

Цитата:

Постановление ГИБДД от 29.04.2006 г., ....... отменить

Мелочь а приятно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

что значат слова

это значит, шо ГИБДД должно заново рассматривать дело, вызывать меня и свидетелей повестками.... либо закрыть его по каим-либо причинам... срок давности например

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Мелочь а приятно

торжество справедливости :-)
третий раз за десять лет удовлетворён работой районного суда
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9891  наверх
Дата:   

Цитата:

срок давности например

а разве он заново не начинает отсчитываться?
я просто не знаю..
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9893  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

29-го апреля составлен ПРОТОКОЛ. В течении 2- месяцев - обязаны вынести постановление.
Ничего "заново" - не идет.

Цитата:

закрыть его по каим-либо причинам... срок давности например

да.
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9894  наверх
Дата:   

Цитата:

начинает.... но это не мешает делу пролежать пару месяцев на полке, а затем закрыцца и уйти в архив!
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9895  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

начинает....

Цитата:
От пользователя: Basilio

2 прямо-противоположных мнения ...
1:1 ...
ждем высказываний по теме :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9896  наверх
Дата:   

Цитата:

ждем высказываний по теме

перечитал еще раз КоАП (статьи по теме).

пришел к выводу, что:

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9897  наверх
Автор: 'ВОВАН'
Дата:   

Цитата:

всё-тки разница между федеральным и мировым судом огромная

+1
Мои поздравления !!!

Цитата:

2 прямо-противоположных мнения ...
1:1 ...
ждем высказываний по теме

Срок, установленный ст.4.5 КоАП является пресекательным. Приостанавливает течение только в случае п.5 ст.4.5 (когда заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства). Иные обстоятельства на течение этого срока не влияют.

Цитата:

либо закрыть его по каим-либо причинам... срок давности например

+1
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9937  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Мои поздравления!

В общем-то, судья Сивкова обычно рассматривает подобные жалобы вполне адекватно. Вот только по Принципу Гора ничего в жалобе отражено не было. :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9941  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я, чесно говоря, рассчитывал на отмену исключительно по процессуальным нарушениям (принципу Гора), а получил всестороннюю мотивировку.

нет тут "всесторонней мотивировки" :-) исключительно процессуальные основания на самом деле :-)
это обычное явление для Ленинского суда :-)

у Н. О. Сивковой есть очень интересные решения - ИМХО это одна из первых судей, которая стала рассматривать жалобы по КоАП, а не как остальные - до сих пор, кто по ГПК, кто по УПК :-)

поздравляю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9973  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Кгхм ;-)
Прочитал жалобу, сначала впал в ступор, показалось, что это моя жалоба ;-) (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=9525&...
Тот же прапорщик, то же место (Репина 4), та же предъява (проезд пешеходного на запрещающий), тоже сразу постоквит без протокола, даже время почти тоже (14:05, а у меня 13:20).
Интересно, руководство ГИБДД уже сделает выводы о профпригодности персонала, регулярно, на одном и том же месте действующего с нарушениями законодательства?
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Интересно, руководство ГИБДД уже сделает выводы о профпригодности персонала, регулярно, на одном и том же месте действующего с нарушениями законодательства?

а вы написали им жалобу с просьбой разобраться?
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9975  наверх
Дата:   

Цитата:

жалобу с просьбой разобраться

Такой просьбы в моей жалобе не было, хотя факты нарушения закона и хамства прапорщика Петухова К.Ю. там отражены. Посему, вопрос риторический ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9992  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересно, руководство ГИБДД уже сделает выводы о профпригодности персонала

как мне сказал знакомый, ежели в этом возрасте парняга до сих пор прапорщик, значит у него уже так разработано соответствующее место, шо никакие пистоны ему не страшны :-d
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #9999  наверх
Дата:   

Цитата:

ежели в этом возрасте парняга до сих пор прапорщик

Ну, это не показатель. Может быть, у него только среднее образование, посему он не может аттестоваться на офицерскую должность.
Кроме того, речь не о пистоне, а о "нужны ли ГИБДД такие сотрудники" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #10000  наверх
Дата:   

Цитата:

Может быть, у него только среднее образование

у него любимая фраза: "я вам сразу скажу, в суде у вас ничего не выйдет.... со мной бодацца бесполезно... у меня ведь высшее юридическое образование!" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #10013  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня ведь высшее юридическое образование!"

Смотря что под этим понимать :-)
Татуировки на руках наводят на мысль, что "образование" точно есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #10027  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek_Banned
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Вот только по Принципу Гора ничего в жалобе отражено не было.

Что такое - "принцип Гора" ?
  |  Поделиться:  
Re: Жёлтый свет: решение суда   #10055  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek_Banned

Что такое - "принцип Гора" ?

FAQ, сайт Вилыча:
http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9304.html
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода