поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

оформление по 20.25 (прямой эфир)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9816  наверх
Автор:  
Дата:   

итак, Наполеона Динамита выловили у вечного огня и вменяли 20.25. (9.07)

он говорит, что штраф, который попадает в рамки 70-100, сейчас на обжаловании, но гайцу этого не объяснишь (то есть объяснишь, конечно, но он не поверит).

попросил протоколы задержания и доставления. пока гайцы трудятся..... че-то пишут. (9.35)

итак, хронология (по ходу появления новых данных буду дополнять):
9.07 - остановлен ИДПС
9.15-9.23 разговор с дежурным ГИБДД
9.25 - звонок Вилычу
9.30 - писали протоколы.
9.35 - машина припаркована в разрешенном месте.
9.40 - вернули документы на основании того,что нашли адм. материал, в котором написано, что дело на обжаловании. странно, потому что сразу этого найти не смогли (при первом запросе).

ИМХО (согласен со Степаном), что отпустили потому, что "шибко умный попался" - решили не связываться.

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2006 10:02]

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2006 10:06]
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9818  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

9.30 - писали протоколы.

Протоколы отдали? :-)
Это ж квитанции строгой отчетности..
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9819  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Меня тоже в пятницу пробивали на 20.25.
Эфир женским голосом ответил, что штрафов нет.
из чего делаю выводы:
1. Копии квитанций, отправленные мной обычным письмом дошли и сняты из базы.
2. Штраф, по окоторому я направил жалобу в суд, и по которому не прошло еще даже и 30-ти дней, они даже не называют или его нет в базе.
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9821  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Протоколы отдали?

нет
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9824  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

нет

Хмм... протоколы составлены но не отданы? ИМХО - повод....:-)
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Хмм... протоколы составлены но не отданы? ИМХО - повод....

аааа вот в чем собака порылась. бланков задержания и доставления у них с собой ессно не было, и протокол гаец писал от руки. полностью. ну и потом свое эпистолярное произведение оставил себе. номера на нем ессно никакого нет.
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9830  наверх
Дата:   

жалобу Н.Д. собрался написать все-таки :-)
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9855  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Добрался до компьютера. Рассказываю, так сказать, из первых рук.

Отвез жену на работу, возвращался домой, чтобы успеть немного выспаться перед длинным рабочим днем, плавно переходящим в ночь.

Около вечного огня остановлен инспектором. Проверив штрафы инспектор поинтересовался, почему я не оплачиваю штрафы, на что я ответил, что все штрафы, которые могут в базе значиться как неоплаченные - находятся в стадии обжалования. Обязанности возить с собой копии жалобы с пометкой о приеме - у меня нет. Инспектору я также сказал, что в суде я доказательства предъявлю, а потом этот инспектор будет мне компенсировать судебные издержки, адвоката, а также потерянное время.

Не испугался. Начал говорить, что сейчас мы в моей машине поедем в ГорГаи.

Я сказал, что пожалуйста - составляйте протокол задержания, протокол доставления, вызывайте патрульную машину (он был пешком), так как я в свою машину командиров роты козлов не сажаю и заставить вы меня не сможете.

Мне отвечают, что протоколы им на руки не выдают и что составляются они в ГорГаи. Я настаиваю, что без протокола, на основании ваших устных пожеланий я ехать никуда не собираюсь. Нет бланков - составляйте от руки.

Инспектор начинает консультироваться с кем-то по мобильному и параллельно, чтобы показаться умным, говорит мне, что пока суть да дело - продемонстрируйте ка мне аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. При этом, чтобы срок у них не вышел :-)

Я, естественно, не повелся, несмотря на то, что все у меня, естественно, присутствует в машине, но выполнять НЕЗАКОННОЕ требование сотрудника милиции я не собираюсь. Замялся, успокоился. Консультируется по мобильному с кем-то.

Я в это время, звоню дежурному. Сначала меня не хотели с ним соединять, десскать, он отошел. Я опять же не повелся, мол, он отошел, а что мне тут на дороге делать с нарушением моих прав гражданина? Дежурный тут же нашелся.

Диалог с дежурным (естественно, попросил его представиться и представился сам) сводился к тому, что без протокола я никуда ехать не собираюсь и прошу его - дежурного - пресечь незаконные действия сотрудника ГИБДД. Все, естественно, со ссылками на соответствующие статьи КоАПа.

К концу разговора, который длился 8 с лишним минут, дежурный попросил подождать, что-то там повыяснял и ответил, что сейчас все оформят.

Инспектор, действительно начал что-то оформлять. Через плечо я видел, как он пишет от руки (могут ведь, когда захотят) протокол то ли задержания, то ли доставления.

Я тем временем, созвонился с коллегой Вилычем, переставил машину так, чтобы она стояла без нарушений ПДД, так как ехать никуда на ней с ними не собирался. Закрыл ее, взял с собой боевой экземпляр КоАПа, ручку, блокнот, диктофон, телефоны.

Через какое-то время, он подошел ко мне, вернул документы, со словами о том, что "неожиданно обнаружились ваши материалы, которые подтверждают, что ваши штрафы действительно находятся в состоянии обжалования".

Сейчас делаю расшифровку диктофонной записи и пишу жалобу. О ходе разборок сообщу в этой же теме.

Выводы из этой истории такие:

1. Судя по отсутствию у них не только бланков задержания и доставления, но и вообще понятия об этом - никого из автомобилистов ЗАКОННО не увозят по 20.25. А увозят, видимо, на основании устной просьбы и обещания, потом все оформить.

2. С подкованным человеком сделать ничего не могут.

Всем удачи на дорогах.
  |  Поделиться:  
Re: оформление по 20.25 (прямой эфир)   #9857  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наполеон Динамит

А увозят, видимо, на основании устной просьбы и обещания, потом все оформить.

а у них вообще вся система привлечения к ответственности основана на чувстве вины привлекаемого.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода