итак, Наполеона Динамита выловили у вечного огня и вменяли 20.25. (9.07)
он говорит, что штраф, который попадает в рамки 70-100, сейчас на обжаловании, но гайцу этого не объяснишь (то есть объяснишь, конечно, но он не поверит).
попросил протоколы задержания и
доставления. пока гайцы трудятся..... че-то пишут. (9.35)
итак, хронология (по ходу появления новых данных буду дополнять):
9.07 - остановлен ИДПС
9.15-9.23 разговор с дежурным ГИБДД
9.25 - звонок Вилычу
9.30 - писали протоколы.
9.35 - машина
припаркована в разрешенном месте.
9.40 - вернули документы на основании того,что нашли адм. материал, в котором написано, что дело на обжаловании. странно, потому что сразу этого найти не смогли (при первом запросе).
ИМХО (согласен со Степаном), что отпустили потому, что
"шибко умный попался" - решили не связываться.
Меня тоже в пятницу пробивали на 20.25.
Эфир женским голосом ответил, что штрафов нет.
из чего делаю выводы:
1. Копии квитанций, отправленные мной обычным письмом дошли и сняты из базы.
2. Штраф, по окоторому я направил жалобу в суд, и по которому не прошло еще даже и 30-ти
дней, они даже не называют или его нет в базе.
Хмм... протоколы составлены но не отданы? ИМХО - повод....
аааа вот в чем собака порылась. бланков задержания и доставления у них с собой ессно не было, и протокол гаец писал от руки. полностью. ну и потом свое эпистолярное
произведение оставил себе. номера на нем ессно никакого нет.
Добрался до компьютера. Рассказываю, так сказать, из первых рук.
Отвез жену на работу, возвращался домой, чтобы успеть немного выспаться перед длинным рабочим днем, плавно переходящим в ночь.
Около вечного огня остановлен инспектором. Проверив штрафы инспектор
поинтересовался, почему я не оплачиваю штрафы, на что я ответил, что все штрафы, которые могут в базе значиться как неоплаченные - находятся в стадии обжалования. Обязанности возить с собой копии жалобы с пометкой о приеме - у меня нет. Инспектору я также сказал, что в суде я доказательства
предъявлю, а потом этот инспектор будет мне компенсировать судебные издержки, адвоката, а также потерянное время.
Не испугался. Начал говорить, что сейчас мы в моей машине поедем в ГорГаи.
Я сказал, что пожалуйста - составляйте протокол задержания, протокол доставления,
вызывайте патрульную машину (он был пешком), так как я в свою машину командиров роты козлов не сажаю и заставить вы меня не сможете.
Мне отвечают, что протоколы им на руки не выдают и что составляются они в ГорГаи. Я настаиваю, что без протокола, на основании ваших устных пожеланий я
ехать никуда не собираюсь. Нет бланков - составляйте от руки.
Инспектор начинает консультироваться с кем-то по мобильному и параллельно, чтобы показаться умным, говорит мне, что пока суть да дело - продемонстрируйте ка мне аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. При этом,
чтобы срок у них не вышел :-)
Я, естественно, не повелся, несмотря на то, что все у меня, естественно, присутствует в машине, но выполнять НЕЗАКОННОЕ требование сотрудника милиции я не собираюсь. Замялся, успокоился. Консультируется по мобильному с кем-то.
Я в это время,
звоню дежурному. Сначала меня не хотели с ним соединять, десскать, он отошел. Я опять же не повелся, мол, он отошел, а что мне тут на дороге делать с нарушением моих прав гражданина? Дежурный тут же нашелся.
Диалог с дежурным (естественно, попросил его представиться и представился сам)
сводился к тому, что без протокола я никуда ехать не собираюсь и прошу его - дежурного - пресечь незаконные действия сотрудника ГИБДД. Все, естественно, со ссылками на соответствующие статьи КоАПа.
К концу разговора, который длился 8 с лишним минут, дежурный попросил подождать, что-то
там повыяснял и ответил, что сейчас все оформят.
Инспектор, действительно начал что-то оформлять. Через плечо я видел, как он пишет от руки (могут ведь, когда захотят) протокол то ли задержания, то ли доставления.
Я тем временем, созвонился с коллегой Вилычем, переставил
машину так, чтобы она стояла без нарушений ПДД, так как ехать никуда на ней с ними не собирался. Закрыл ее, взял с собой боевой экземпляр КоАПа, ручку, блокнот, диктофон, телефоны.
Через какое-то время, он подошел ко мне, вернул документы, со словами о том, что "неожиданно обнаружились
ваши материалы, которые подтверждают, что ваши штрафы действительно находятся в состоянии обжалования".
Сейчас делаю расшифровку диктофонной записи и пишу жалобу. О ходе разборок сообщу в этой же теме.
Выводы из этой истории такие:
1. Судя по отсутствию у них
не только бланков задержания и доставления, но и вообще понятия об этом - никого из автомобилистов ЗАКОННО не увозят по 20.25. А увозят, видимо, на основании устной просьбы и обещания, потом все оформить.
2. С подкованным человеком сделать ничего не могут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)