поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

вопрос по штрафам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос по штрафам   #9771  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Заранее извините, если в поиске что то было по этому поводу, я не нашел..
в общем суть дела такова, останавливает гаец, проверил документы, пробил штрафы... они есть, говорит, поторопитесь, а то сядете :-)
НО примерно за месяц до этого я был в гор. и обл. гаи - всё что сказали оплатил, принёс, отдал; больше штрафов не получал.
Я ему говорю, что проверьте мол еще раз, тут какая то ошибка! Тот проверил, всё тоже самое, штрафов что то в районе 5... ну я на след день снова пошёл в гор. гаи, отстоял очередь, штрафов нет; через день в обл. - тоже самое
Как такое возможно и чем мне это грозит?? Что делать в данном случае?? Вдруг посадят?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9784  наверх
Автор: Вернем права НЕДОРОГО  (О пользователе)
Дата:   

это все потому что квитанции об уплате штрафов надо отправить типо лицу которые выписало или органцу который выписал штраф типо того.... На протоколе с обратной стороны это четко написано
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9787  наверх
Автор: K!NG  (О пользователе)
Дата:   

в гаи говорили какой район, оказалось что в горгаи только гор. (про районы не было сказано ни слова), а в обл. естессно областники, разносил п-квиты только в эти две структуры
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9877  наверх
Автор: недобежавший
Дата:   

вообще не разношу, вожу с собой
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9880  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: недобежавший

За непредоставление информации, кстати, тоже есть статья!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9881  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

копии отправить почтой, обычным письмом.
оригиналы возить с собой.

вот так - по закону.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9887  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

За непредоставление информации, кстати, тоже есть статья!

Ага, есть только наказание за ее нарушене не предусмотрено
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9889  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASL_Obo

предусмотрено
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9892  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да вы что..:-)

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

предусмотрено

+1
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9898  наверх
Дата:   

Возможно нестоило быть столь категоричным, имел беседу с девушкой в окне при подаче квитанции об оплате, фамилию не скажу... То что я обязан привозить квитки в ГАИ пункт мне был продемонстрирован,На вопрос какое наказание мне грозит в случае если я так ниделаю дан четкий ответ к сожалению никакого, меня обманули?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9899  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно нестоило быть столь категоричным, имел беседу с девушкой в окне при подаче квитанции об оплате, фамилию не скажу... То что я обязан привозить квитки в ГАИ пункт мне был продемонстрирован,На вопрос какое наказание мне грозит в случае если я так ниделаю дан четкий ответ к сожалению никакого, меня обманули?

Читайте КоАП.. есть статья за непредоставления информации....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9900  наверх
Дата:   

Читаю памятку по штрафам, опубликованную на этом форуме... не вижу такого пункта. Что то с глазами у меня?

Странно коллеги как то беседа протекает, наказания нет? Ответ есть, а какое озвучивать отказфываетесь.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9901  наверх
Дата:   

Цитата:

Странно коллеги как то беседа протекает, наказания нет?

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9902  наверх
Дата:   

Цитата:

Странно коллеги как то беседа протекает, наказания нет? Ответ есть, а какое озвучивать отказфываетесь.

Угу... особенно вот этот убойный довод:

Цитата:

имел беседу с девушкой в окне при подаче квитанции об оплат

:-)

Цитата:

+1
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9905  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности

ИМХО статья не подходит, это о предоставлении сведении в роскомстат, росприроднадзор итд.
А инфа об уплаченых штрафах для гаевни не является "необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности"!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9907  наверх
Дата:   

Цитата:

УТРО

Есть прецеденты когда люди были наказаны конкретно за то что не довезли квитанции за штрафы в ГАИ а возили их с собой?

Если да то озвучьте пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

инфа об уплаченых штрафах для гаевни не является "необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности"!

+ многа
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9909  наверх
Дата:   

Цитата:

А инфа об уплаченых штрафах для гаевни не является "необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности"!

Откуда дровишки? (с)

Цитата:

Есть прецеденты когда люди были наказаны конкретно за то что не довезли квитанции за штрафы в ГАИ а возили их с собой?

я таких случаев не знаю... но статья есть... а значит, скоро гаишники додумаются и по ней привлекать...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9910  наверх
Автор: 'ВОВАН'
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Читайте КоАП.. есть статья за непредоставления информации....

Притянута за уши. Правонарушение, предусмотренное этой статьей, посягает на нормальную деятельность государственных органов, и непредставление (представление недостоверной) информации должно быть необходимо для законной деятельности государственного органа, то есть без такой информации либо в случае ее недостоверности осуществление этим органом своей деятельности невозможно или затруднено.
И если вы полагаете, что при непредоставлении квитанции есть состав 19.7, то теперь я понимаю, почему инспекция безопасности дорожного движения слабо справляется со своей деятельностью (т.е. с обеспечением безопасности на дорогах). Всему виной те, кто квитки об оплате не приносит.

Цитата:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда;

Ну даже если с этим согласится, то мы должны помнить срок давности (4.5 КоАП), протокол об этом АПН может составить только мировые судьи (23.1) либо должностные лица, указанные в п. 1, 2, 4 - 7, 10 - 17, 19 - 77, 80 ч. 2 ст. 28.3. Органы ВД сюда не относятся. А наказание может назначить только мировой судья.

Цитата:

+1. Пусть идут лесом, т.к. нужно доказать, что п.4 ст.32.2 КоАП устанавливает обязанность по предоставлению информации (об информации там ни слова).
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9911  наверх
Дата:   

Цитата:

Если да то озвучьте пожалуйста

Пока нет.. частное мнение части форумчан - пока не догадались:-)

Цитата:

ИМХО статья не подходит, это о предоставлении сведении в роскомстат, росприроднадзор итд.

Ссылочку на чтонибудь... Читайте статью так как она есть.. додумывать не надо
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9912  наверх
Дата:   

Цитата:

Я к этому вел с самого начала топика, случаи наказания за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ квитков в гаевню нигде пока не озвучивались.

Потому и весьма интересно смогут ли гайцы в суде притянуть за уши описанную выше статью.

"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2006 17:03]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9914  наверх
Дата:   

Цитата:

Я к этому вел с самого начала топика, случаи наказания за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ квитков в гаевню нигде пока не озвучивались.

Мы про случаи или про законы?

Цитата:

Потому и весьма интересно смогут ли гайцы в суде притянуть за уши описанную выше статью.

Легко ИМХО.. просто прочитайте статью и все
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9915  наверх
Автор: 'ВОВАН'
Дата:   

Цитата:

Читайте статью так как она есть.. додумывать не надо

Тоже самое просим делать и Вас, т.к. объективная сторона 19.7 сформулирована четко. К противоправному деянию относятся действия (бездействия), обладающие следующими признаками:
1. Непредставление или несвоевременное представление информации;
2. Обязанность представления информации должна быть предусмотрена только законом;
3. Информация необходима для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.
Т.е. это и нужно доказывать. При непредставлении квитков эти признаки не усматриваются,т.к., во-первых, 32.2 ни слова не говорит об информации, во-вторых, ГИБДД без этой информации может выполнять законную деятельность.

Цитата:

не смогут, они даже пртокол составить не смогут.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 'ВОВАН'

1. Непредставление или несвоевременное представление информации;

Квитки с реквизитами и прочее - информация? Да..
Была предоставлена? Нет... Идем дальше

Цитата:

2. Обязанность представления информации должна быть предусмотрена только законом;

Да

Цитата:

3. Информация необходима для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.
Т.е. это и нужно доказывать. При непредставлении квитков эти признаки не усматриваются,т.к., во-первых, 32.2 ни слова не говорит об информации, во-вторых, ГИБДД без этой информации может выполнять законную деятельность.

Пункт 3 не говорит ничего об экслюзивности, что без этой информации работа в ГИБДД встанет... О чем вы ниже пишите...

Пункт 3 -да...

Итого - 3 ваших пункта - 3 ответа да..

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2006 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по штрафам   #9919  наверх
Дата:   

Цитата:

Легко ИМХО.. просто прочитайте статью и все

Струдом ИМХО. В данной редакции.

Цитата:

Мы про случаи или про законы?

Про законы, закон в даном случае написан весьма размыто существует как минимум два полярных мнения как будет трактоваться данный пункт.
По этому и встал вопрос про случаи, на данный момент идет обычное ТЕОРИТЕЗИРОВАНИЕ о том как будет трактоваться закон.

Мнение что за непредоставленные квитков будут штрафовать по 19.7 это не закон а Ваше мнение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода