Заранее извините, если в поиске что то было по этому поводу, я не нашел..
в общем суть дела такова, останавливает гаец, проверил документы, пробил штрафы... они есть, говорит, поторопитесь, а то сядете :-)
НО примерно за месяц до этого я был в гор. и обл. гаи - всё что сказали оплатил,
принёс, отдал; больше штрафов не получал.
Я ему говорю, что проверьте мол еще раз, тут какая то ошибка! Тот проверил, всё тоже самое, штрафов что то в районе 5... ну я на след день снова пошёл в гор. гаи, отстоял очередь, штрафов нет; через день в обл. - тоже самое
Как такое возможно и
чем мне это грозит?? Что делать в данном случае?? Вдруг посадят?
это все потому что квитанции об уплате штрафов надо отправить типо лицу которые выписало или органцу который выписал штраф типо того.... На протоколе с обратной стороны это четко написано
в гаи говорили какой район, оказалось что в горгаи только гор. (про районы не было сказано ни слова), а в обл. естессно областники, разносил п-квиты только в эти две структуры
Возможно нестоило быть столь категоричным, имел беседу с девушкой в окне при подаче квитанции об оплате, фамилию не скажу... То что я обязан привозить квитки в ГАИ пункт мне был продемонстрирован,На вопрос какое наказание мне грозит в случае если я так ниделаю дан четкий ответ к сожалению никакого,
меня обманули?
Возможно нестоило быть столь категоричным, имел беседу с девушкой в окне при подаче квитанции об оплате, фамилию не скажу... То что я обязан привозить квитки в ГАИ пункт мне был продемонстрирован,На вопрос какое наказание мне грозит в случае если я
так ниделаю дан четкий ответ к сожалению никакого, меня обманули?
Читайте КоАП.. есть статья за непредоставления информации....
Странно коллеги как то беседа протекает, наказания нет?
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации),
представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев,
предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от
одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для
осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности
ИМХО статья не подходит, это о предоставлении сведении в роскомстат, росприроднадзор итд.
А инфа об уплаченых штрафах для гаевни не является "необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом)
его законной деятельности"!
Читайте КоАП.. есть статья за непредоставления информации....
Притянута за уши. Правонарушение, предусмотренное этой статьей, посягает на нормальную деятельность государственных органов, и непредставление (представление недостоверной)
информации должно быть необходимо для законной деятельности государственного органа, то есть без такой информации либо в случае ее недостоверности осуществление этим органом своей деятельности невозможно или затруднено.
И если вы полагаете, что при непредоставлении квитанции есть состав 19.7,
то теперь я понимаю, почему инспекция безопасности дорожного движения слабо справляется со своей деятельностью (т.е. с обеспечением безопасности на дорогах). Всему виной те, кто квитки об оплате не приносит.
Цитата: От пользователя: УТРО
влечет наложение
административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда;
Ну даже если с этим согласится, то мы должны помнить срок давности (4.5 КоАП), протокол об этом АПН может составить только мировые судьи (23.1) либо должностные лица, указанные в п. 1, 2,
4 - 7, 10 - 17, 19 - 77, 80 ч. 2 ст. 28.3. Органы ВД сюда не относятся. А наказание может назначить только мировой судья.
Цитата: От пользователя: недобежавший
вообще не разношу, вожу с собой
+1. Пусть идут лесом, т.к. нужно доказать, что п.4 ст.32.2
КоАП устанавливает обязанность по предоставлению информации (об информации там ни слова).
Есть прецеденты когда люди были наказаны конкретно за то что не довезли квитанции за штрафы в ГАИ а возили их с собой?
Если да то озвучьте пожалуйста
Пока нет.. частное мнение части форумчан - пока не догадались:-)
Цитата: От пользователя: DIM333
ИМХО статья не подходит, это о предоставлении сведении в роскомстат, росприроднадзор итд.
А инфа об уплаченых штрафах для гаевни не является "необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности"!
Ссылочку на чтонибудь... Читайте статью так как она есть.. додумывать не надо
Читайте статью так как она есть.. додумывать не надо
Тоже самое просим делать и Вас, т.к. объективная сторона 19.7 сформулирована четко. К противоправному деянию относятся действия (бездействия), обладающие следующими признаками:
1. Непредставление или несвоевременное представление информации;
2. Обязанность представления информации должна быть предусмотрена только законом;
3. Информация необходима для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.
Т.е. это и нужно доказывать.
При непредставлении квитков эти признаки не усматриваются,т.к., во-первых, 32.2 ни слова не говорит об информации, во-вторых, ГИБДД без этой информации может выполнять законную деятельность.
Цитата: От пользователя: ASL_Obo
Потому и весьма интересно смогут ли гайцы в
суде притянуть за уши описанную выше статью.
1. Непредставление или несвоевременное представление информации;
Квитки с реквизитами и прочее - информация? Да..
Была предоставлена? Нет... Идем дальше
Цитата: От пользователя: 'ВОВАН'
2. Обязанность
представления информации должна быть предусмотрена только законом;
Да
Цитата: От пользователя: 'ВОВАН'
3. Информация необходима для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.
Т.е. это и нужно доказывать. При
непредставлении квитков эти признаки не усматриваются,т.к., во-первых, 32.2 ни слова не говорит об информации, во-вторых, ГИБДД без этой информации может выполнять законную деятельность.
Пункт 3 не говорит ничего об экслюзивности, что без этой информации работа в ГИБДД встанет... О
чем вы ниже пишите...
Про законы, закон в даном случае
написан весьма размыто существует как минимум два полярных мнения как будет трактоваться данный пункт.
По этому и встал вопрос про случаи, на данный момент идет обычное ТЕОРИТЕЗИРОВАНИЕ о том как будет трактоваться закон.
Мнение что за непредоставленные квитков будут штрафовать по
19.7 это не закон а Ваше мнение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)