Есть у меня легковая автомащина. А была почти грузовая... Но таперича другая.
Нету в ней аптечки и огнетушителя.
Это опасно? Вообще и в плане общения с ГИБДД?
Если да, то отсоветуйте, где, что и какое купить и подешевле.
Пожалуйста.
Слыхал я, что по новым правилам надо иметь ДВУХЛИТРОВЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ и возить его в салоне!!!! Енто правда???
Да, лень искать, может кто навскидку скажет, какое давление должно быть у ВАЗ-21083 в шинах взаду и впереди? Я всегда на глаз надуваю. А так-то интересно...
В Автоправовых форумах запpещается:
....
- создавать сообщения написанные с сознательным не соблюдением правил русского языка.
Цитата: От пользователя: Амазарский ястреб
Это опасно?
прежде всего для сохранности
ВАШЕГО здоровья и имущества
и в плане общения с ГИБДД?
ну если инспектору наказать вас уже хочется, а мозгами шевелить еще нет
то отсоветуйте, где, что и
какое купить и подешевле.
По пунктам
Что? - огнетушитель и аптечку
Где? - можно в автомагазине (практически любом, я бы выбрал посолидней) комплектом но подороже, или в аптеке (аптечку) и специализированном магазине по продаже пожарного снаряжения (это не шутка) выйдет
чуть подешевле.
Какое? - рекомендую обратить внимание на срок использования аптечки (Видел штамп "годен до....") и срок поверки огнетушителя (обязательно есть штамп "поверен до..." "следущее испытание..." или аналогичный, если такого штампа нет, то поискать другой огнетушитель).
Слыхал я, что по новым правилам надо иметь ДВУХЛИТРОВЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ
Рекомендую использовать "Поиск" именно по этому словосочитанию тема от Basilio - полезное обсуждение, где можно получить ответ на ваш вопрос.
Точно. Он не пунктуальный. И с маленькой буквы новое предложение пишет. А орфографию сознательно нарушил в слове "ВАШЕГО" - написал его заглавными буквами... Ведь это уже орфография? Или ещё нет?
А Вы вообще смайлики вставляете. Это недопустимо. Сознательно нарушаете правила русского
языка. И почерк мне Ваш не нравится. И ник у Вас англоязычный. Куда я попал...
но сам лично читал мануал к 2109 и видел там значение 1,8
Сижу, читаю мануал ...
(c) Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ-21083, -21093, -21099 и их исполнений, стр. 56.
(состояние на 16.09.2003 г.)
Отпечатано в
Типографии ДИС ОАО "АВТОВАЗ", Сентябрь 2003 г.
Устанавливается производителем
165/70R13 давление 2.0
Допускается устанавливать
175/70R13 давление 1.9
175/65R14 давление 2.0
185/60R14 давление 2.0
Горький - Ждем цитат и сканов из
Вашего мануала ... (Хотя, более 10-ти лет на зубилах езжу ... 1.8 - не помню цифр :-) )
Цитата: От пользователя: Горький
по теме кто точно знает? объем огнетушителя должен быть 2 литра
ПДД знает ... точно :-)
По ПДД - Огнетушитель - должен просто БЫТЬ.
Огнетушитель - для ГАИ - ЛЮБОЙ. (Не просроченный с пломбами)
Для себя - чем больше - тем лучше (например - порошковый на 2 литра, или 2 кг заряда ... не помню точно - в чем там единицы измерения
...).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)