поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Заинтересова ли ИДПС?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заинтересова ли ИДПС?   #9762  наверх
Автор: 
Дата:   

Где то тут видел обсуждение данного вопроса но не могу найти.
Поэтому прошу вкратце того кто писал повторить

Вопрос: в законе сказано что свидетелем может быть только лицо не заинтересованное .....
Можно ли считать ДПСника заинтересованным лицом, т.к. его зарплата зависит от кол -ва штрафов и т.п.

Кто-то уже писал на основании какого приказа, повторите плиз

И еще может кто вспомнит в каком законе сказано, что сотрудники ДПС могут отправить водителя на мед обследование на алкоголь только на каком либо основании (запах изо рта, неустойчивая поза и т.п.)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2006 15:08]
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9763  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mik&VS

в законе сказано что свидетелем может быть только лицо не заинтересованное .....

Нет такого в законе

Цитата:

т.к. его зарплата зависит от кол -ва штрафов и т.п.

Не зависит
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9764  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вопрос: в законе сказано что свидетелем может быть только лицо не заинтересованное .....

не так
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9765  наверх
Автор: Mik&VS
Дата:   

ст .25.6 чего? КоАП РФ?

Точно не зависит? А то тут както выкладывали даже ссылку на чейто приказ, говорящий об обратном.
Не знаю может все изменилось, но вот здесь http://wilych.ru/auto/GIBDD/g97/g9701.html сказно:

Было решено показать, что действия ИДПС содержали множество нарушений законодательства, что размер его вознаграждения зависит от количества собранных штрафов, а работа оценивается по количеству оформленных протоколов.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2006 17:27]

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2006 17:33]
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9768  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:

Можно ли считать ДПСника заинтересованным лицом,

Если он написал на Вас протокол - он заинтересованное лицо. Если в то время как Вам писали протокол он стоял рядом - он может быть свидетелем.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9772  наверх
Дата:   

Цитата:

ст .25.6 чего? КоАП РФ?

да
имелось в виду некорректность фразы

Цитата:

в законе сказано что свидетелем может быть только лицо не заинтересованное

А вот достоверность показаний свидетеля остается на усмотрение лица рассматривающего дело.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9775  наверх
Дата:   

То есть если я приведу даже 10 человек свидетелей, суд может мне заявить что доверяет больше показаниям одного дпс ника чем всем свидетелем и на этом основании осудить меня?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9781  наверх
Дата:   

Более того, в отношении Ваших 10 может быть возбуждено уголовное дело по лжесвидетельствованию. И, честно сказать, очень хотелось бы чтобы такое делалось когда приводят 10 свидетелей видевших в 2 часа ночи как оппонент ехал на красный :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9782  наверх
Дата:   

Цитата:

суд может мне заявить что доверяет больше показаниям

Думается мне, что суд вам вообще на эту тему заявлять ни чего не будет, а просто напишет решение так как считает нужным, что то вроде ".... заслушав показания свидетелей....., постановил"
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Не знаю чем вам насолили свидетели впрошло, но могу понять вашу позицию. Однако суть вопроса какраз в том что свидетели действительно там были и что еще важнее я их даже не прошу ни чего выдумавать, а просто пересказать что они видели.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9804  наверх
Дата:   

Цитата:

Не знаю чем вам насолили свидетели впрошло, но могу понять вашу позицию. Однако суть вопроса какраз в том что свидетели действительно там были и что еще важнее я их даже не прошу ни чего выдумавать, а просто пересказать что они видели.

Причем тут я :-) . Я ни разу не судился. Но ОБЩАЯ практика судов - кто сидел в авто ответчика - как свидетели выслушиваются, но не принимаются во внимание. Кого привел ответчик - аналогично. С точки зрения судов свидетель - это ПОСТОРОННЕЕ лицо, НИКАК не связанное с участниками дела. Это не совсем законно, но правильно, бо позволяет не заморачиваться с заинтересованностью.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Если он написал на Вас протокол - он заинтересованное лицо

не соглашусь с этой фразой.
Разрешите мне не цитировать КоАП, а своими словами - одно и тоже лицо не может выступать в административном (по крайней мере в административном точно) деле более чем в одной роли, т.е. если он пишет протокол, то не может быть экспертом или свидетелем или рассматривающим это дело. На второго инспектора в экипаже (раз уж речь зашла о ГИБДД) это уже не распостраняется.
Или я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9807  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC

одно и тоже лицо не может выступать в административном (по крайней мере в административном точно) деле более чем в одной роли, т.е. если он пишет протокол, то не может быть экспертом или свидетелем

Ну Вы же сами цитировали КоАП

Цитата:
От пользователя: SPEC

Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению

То есть в т.ч. и лицо, которое составляло протокол и обвиняемый и иные лица, кто был СВИДЕТЕЛЕМ объекта (факта) правонарушения. А вот незаинтересованным может быть только понятой (ст. 25.7 КоАП)
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9822  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Цитата:
От пользователя: yankee

Не зависит

Откровенно говоря, я бы не заявлял так безапеляционно :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)

=======================

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 сентября 1999 г. N 750

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

1. Утвердить прилагаемое Положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел.
……………………………………………

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

…………………………………………………..

12. Премирование сотрудников за успехи в служебной деятельности производится руководителями органов внутренних дел в пределах средств, предусмотренных на эти цели.
Конкретные размеры премий сотруднику определяются соответствующим начальником органа внутренних дел исходя из его личного вклада в выполнение задач, стоящих перед органами внутренних дел, и максимальной суммой не ограничиваются.
Премирование руководителей органов внутренних дел, их заместителей производится по решению вышестоящего органа внутренних дел.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Откровенно говоря, я бы не заявлял так безапеляционно

Хорошо. Заявляю апелляционно :-)

Цитата:

т.к. его зарплата зависит от кол -ва штрафов и т.п.

Зарплата - не зависит. Зарплата зависит от должности, звания, выслуги. Назначается министерством. А вот

Цитата:

Премирование сотрудников

Цитата:

исходя из его личного вклада в выполнение задач, стоящих перед органами внутренних дел

Цитата:

производится по решению вышестоящего органа внутренних дел

- это да. Только в любом случае гаишник не сидит в доле с бюджетом. И премия не более чем подарок
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9966  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

гаишник не сидит в доле с бюджетом

Напрямую не сидит. Но часть собранных штрафов направляется обратно в ГИБДД на технические нужды. (По-крайней мере, в Йобурге так)

|  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9977  наверх
Дата:   

Цитата:

Напрямую не сидит. Но часть собранных штрафов направляется обратно в ГИБДД на технические нужды. (По-крайней мере, в Йобурге так)

Да, но вряд ли это учет суд при рассморении материала. Тем более, что официальных данных никто не видел и доказать участие конкретного гаиста в возврате конкретных денег в гаи мне кажется невозможно. Нет прямой зависимости. А то, что зарплата гаиста зависит от собранных штрафов (именно такая мысль прозвучала в начале темы) - не более чем миф из советской эпохи. Так же точно з/п следователей не зависит от кол-ва загнанных в суд, конвоиров от кол-ва этапированных, обэпников от кол-ва выявленных преступлений, а дежурного от кол-ва поступивших звонков и заявлений от граждан
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #9983  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Да, но вряд ли это учет суд при рассморении материала

Тем не менее на каждом процессе привожу эти данные с целью убедить суд, что у инспектора была заинтересованность обвиннить невинного человека

|  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #10046  наверх
Дата:   

Цитата:

Тем не менее на каждом процессе привожу эти данные с целью убедить суд, что у инспектора была заинтересованность обвиннить невинного человека

Ну, Вы привОдите вероятно другие данные? Например показатели и план по нарушениям, которые требуют с инспекторов начальники подразделений. И о которых судьи знают лучше нас, но почему-то все равно продолжают считать ИДПС незаинтересованным участником процесса, а вот пассажира подозреваемого - заинтересованным. У меня ведь вопросов по этой части гораздо больше чем у автора темы. Только задавать их некому. Судебная власть как и исполнительная не считает должной давать разъяснения по принимаемым решениям. Вспомним дело Щербинского. И миллионы людей не понимают за что их наказывают. При этом тезис заинтересованности с мотивацией зарплаты я не разделяю ни с Вами ни с автором темы. Т.к. она (зарплата) напрямую не зависит от исхода процесса
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #10135  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Нет, я ссылаюсь на процитированный приказ и на решение городской думы о бюджете.

Но надеюсь, что вскоре буду знать по данному вопросу существенно больше, т.к. на предстоящем саммите заявлен доклад "Об оценочных показателях деятельности подразделений Госавтоинспекции (в соответствии требованиям приказа МВД России № 650-2005 года).", который обещает сделать бывший зам начальника ГИБДД Воронежской области. Кроме того свое желание принять участие в работе саммита заявили еще 3 действующих сотрудника ГИБДД.

|  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #10227  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, я ссылаюсь на процитированный приказ и на решение городской думы о бюджете

ОК. Судьи считают ИДПС заинтересованными после цитирования данного приказа?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересова ли ИДПС?   #10271  наверх
Дата:   

Уважаемыемый коллега!

Цитата:

Судьи считают ИДПС заинтересованными после цитирования данного приказа?

Не всегда. Но данные документы попадают в материалы дела и если подобная фраза появляется потом в постановлении, то у меня есть лишнее основание для обжалования этого постановления.

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода