Поворачиваю я, значит, от Ж/Д вокзала, с ЧЕлюскенцев на право, к ССеверному автовокзалу, и тут как обычно после поворота стоят ГИБОНЫ...... ну он меня заметил сразу, ну что без номера еду :-) - уже месяц прикрутить собираюсь :-) ну и тормозит меня....
- Ваши документы!
- Вот, и
страховка вот - без ограничений!
- а где вы здесь вписаны?
- дак она же без ограничений - хоть кто управлять может!
- ааааа....
- а почему у вас номер под стеклом?
- потому что - там.....
- а почему не прикручен?
- потому что не прикручен!
- А
вы знаете, что это равносильно тому, что вы ездите без номеров!
- нет, не равносильно - ето две большие разницы!
- И в чом же разница!
- я ничего не нарушаю! В законе сказано, что для легковых автомобилей номерной знак должен находиться по средине оси в передней части
автомобиля, ели в предусмотренном месте для номера, как и есть, по середине переднего лобового стекла!
- Ну вот, номер должен быть на бампере, в предусмотренном месте!
- Где? у меня не стандартный бампер, и на нём нет места под номер!
- что сложно дырочки просверлить?
- А
зачем я буду портить бампер?
- Тогда я вам выпишу штрф за бампер не погосту!
- В этом нет смысла! ВАЗ-2106 уже давно сняты с производства, ВАЗ е выпускает запчасти для них, и я могу устанавливать любые запчасти!
- Как ето не выпускают, вон на рынке или в магазине полно!
-
Дак вот я и купил етот бампер - мне сказали, что он подойдёт на ВАЗ-2106
- Дак и ШЕСТЁРКУ не сняли с произдвоства - они же выпускаютса, только на ИЖе....
- В том-то и дело, у меня ВАЗ-2106, а там ИЖ-2106 - ето совершенно разные машины!
- как ето разные?
- да вот так,
разные и всё... ето Жугули, а там Москвич :-)
- рапишитесь. (и протягивает квитанцыю дрожащими руками, где в "нарушениях" написано "управлял тр. ср." и всё)!
- я не буду расписываться!
- почему?
- потому что, у нас ещё не запрещено управлять автомобилем! у вас пусто - я ни
чего не нарушил!
- Ой, точно, ето я просто пропустил! (он дастаёт правила дрожащими руками и ищет пункт по которому меня надо штрафонуть)
- Ок, но такой глупости я ещё не видел!
- какой?
- вы написали: "Управлял тр. ср. с установленным бампером, несоответсвующий гос.
станд."
- и что же в етом глупово?
- нет и никогда небыло никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ стандартов! Есть только стандарт завода изготовителя!
Вот, он обиделся развернулся и ушол :-)
щаз вот думаю что ету глупость надо опротестовать :-) да и ваще, ето не его дело какие у
меня бампера.... пункт вроде 7,4 нарисовал :-)
- Где? у меня не стандартный бампер, и на нём нет места под номер!
Вам повезло, вам попался необычайно ленивый инспектор. Нормальный сразу после этой фразы вызвал бы эвакуатор и Ваш авто отбыл бы на штрафстоянку. За внесение изменений в
конструкцию автомобиля, влияющих на его безопасность И хрен бы Вам удалось его оттуда извлечь - на штрафстоянке "до устранения", а устранить Вам там не дадут, бо не автосервис, ремонты запрещены :-) . И на эвакуаторе не вывезти - "устранение" не произошло :-) .
Вам повезло, вам попался необычайно ленивый инспектор. Нормальный сразу после этой фразы вызвал бы эвакуатор и Ваш авто отбыл бы на штрафстоянку. За внесение изменений в конструкцию автомобиля, влияющих на его безопасность И хрен бы Вам удалось его
оттуда извлечь - на штрафстоянке "до устранения", а устранить Вам там не дадут, бо не автосервис, ремонты запрещены . И на эвакуаторе не вывезти - "устранение" не произошло .
глупость написал. Есть статья за неправильную установку знаков, 50 рублей.
глупость написал. Есть статья за неправильную установку знаков, 50 рублей.
Так кроме статьи за неправильную установку знаков есть отдельные статьи за внесение изменений в конструкцию источников повышенной опасности :-) . Это как
отдельные статьи за изнасилование и заражение сифилисом :-) .
Если авто снято с производства, на него фары можно ставить другие. В про бампер и все остальное - жду цитату...
дак фары вообще могут производить разные иготовители, как и вообще, другие запчасти.... не факт, что то, что вы покупаете в
магазине - имеет сертификат АВТОВАЗА.... нефакт :-)
ИМХО, Имелось ввиду пункт 7.14 (или как там его ...)
из "Перечня неисправностей" ... о внесении изменений в конструкцию ТС ...
И наказание по 12.5.1, 50 руб.
p.s. - вы еше из УК по номерам ссылки по дергайте ... :-)
Так кроме статьи за неправильную установку знаков есть отдельные статьи за внесение изменений в конструкцию источников повышенной опасности
процитируйте эти статьи, пожалуйста.
и еще цитату из КоАП пожалуйста, статью, согласно
которой за нестандартный бампер грозит ШС. А то пока на чушь смахивает, вы уж извините.
чо то я нашол тока ето:
"4.7.9 Деформации передних и задних бамперов легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготов¬ленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не
допускаются."
радиус_кривизны = 1 / кривизна_поверхности ?
кривизна поверхности вычисляется через производные...
кривизна плоскости (как частного случая поверхности) вообще
существует? насколько помню курс диф.гема - это бесконечность, значит радиус кривизны плоскости = 0
т.е. как же они определяют радиус кривизны выступающих плоских частей бампера? если они плоские - значит радиус кривизны = 0 < 5 мм, значит бампера снимать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)