На прошлой неделе приходилось работать у Дома Кино... Там, если ехеть по Малышева в сторону УПИ, справа есть аптека. Короче я подъехал, поставил машину елочкой, т.к. не было места поставить вдоль тратуара. Выхожу часов в 5 вечера, там гайцы чета орудуют, думаю со светафора ловят. Открываю дверь,
один прямо сразу прилетел ко мне,
-Вы водитель?
-Да
-Документы
-Нарушил 12,2, в один ряд параллельно краю, 200р
-Чего? За стоянку?
-Прошу в машину
-Сел, гаец второй говорит
-Ладно, в первый раз 50р.(сказал по секрету, что план надо выполнить)
Выписал постановление, я ему говорю, давай протокол, он щас выпишу. т.к. я торопился, и у машины скопилось около 5-ти нарушителей, решил его не мучать, забрал копию постановления и уехал. Номера на постановлении и в протоколе совпадали, поэтому я подумал, что разницы нет. Вопрос: Чем отличается
постановление от протокола если и там и тут штраф можно выплатить? Простите за мою неграмотность, было одно нарушение по протоколу, с постановлением я еще не сталкивался.....
постановление является платным приложением к протоколу. То бишь его карательной составляющей. Постановление без протокола возможно лишь:
а) Если Вы не оспариваете события
правонарушения
&
б) Не отказываетесь от уплаты штрафа НА МЕСТЕ совершения адм. правонарушения
&
в) Сумма штрафа не превышает 100 рублей
(полн. собр. соч. КОАП ст. 28.6 п.2 стр. 216 М: ООО "Витрэм")
p.s. ПДД:
"12.2. Ставить транспортное средство разрешается
в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара,
граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)