поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9666  наверх
Автор:  
Дата:   

ехал вчера днем по Челюскинцев от Свердлова к Управлению СвЖД. через переулок Невьянский. с Невьянского выезжают толпы оленей, которые намертво блокируют перекресток для едущих по Челюскинцев. за перекрестком стоит ИДПС и пытается ловить за красный тех, кто со злости (3-4 цикла стоять первым-вторым на светофоре и не уехать - а кто бы не разозлился?) ломится на красный, когда хвост оленей уезжает. я дожидаюсь окна в оленях, на более-менее зеленый проезжаю этот перекресток, останавливаюсь на обочине. выхожу слегка на взводе, подхожу к ИДПСу. далее примерно вот такой диалог:
- здравствуйте, можно к вам обратиться?
- да пожалуйста
- можно вас попросить? поштрафуйте вон тех водителей (показал рукой на хвост на перекрестке) по 12.13.1 или хотя бы не выпускайте их на перекресток! они же движение блокируют!
- а вы сами-то откуда ехали?
- от вокзала! 4 цикла стоял первым и на вас смотрел, потому что эти уроды (практически так и сказал, уже не стеснялся) перекресток занимают, правила нарушают...
- а вы думаете, что я тут делаю?
- .... (я промолчал, только посмотрел на него с видом "вижу, что ничего не делаешь")
- ну ладно..... я тогда пошел......
и он пошел. рубить хвосты! я в шоке. подействовало! просто попросил (немного резковато, правда).

мораль: не стесняйтесь просить ИДПС выполнять свои обязанности. похоже, иногда их просто нужно немного ускорить в нужном направлении. или номер статьи подсказать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9669  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Дал по шапке лентяю)
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9671  наверх
Автор: Empty__
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

Дал по шапке лентяю)

:-d
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9673  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

и он пошел. рубить хвосты!

Дочитал до этого момента и... удивился. Думал, он тебя за что-нибудь попытается штрафануть.
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9675  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen

Думал, он тебя за что-нибудь попытается штрафануть.

я тоже под конец так думал. поэтому и написал, что

Цитата:

я в шоке. подействовало!
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9682  наверх
Автор: Влад Евгеньевич
Дата:   

Есть же оказывается среди ГИБДДов порядочные и хорошие люди, может письмо в Гаи отправить чтоб ему премию выписали, а то вот ведь как получается, как оштрафовали жалобу, а если + то и забыли все.

А Вам за проявленую смелость и водительскую смекалку, огромная благодарность от всех водителей. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9684  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

А если я допустим, сфотографирую какого-нибудь злостного нарушителя, объезжающего например пробку по встречке, и фотографию +показания двух свидетелей-что-так-оно-и-было + заявление с просьбой привлечь к ответственности нарушителя отправлю в ГИБДД, это подействует?
Уважаемые коллеги, помогите советом!
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9687  наверх
Автор: TsareF 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕвгенийО

может письмо в Гаи отправить чтоб ему премию выписали

Вот как то господин yankee в теме про выдачу премий ИДПС Башкортостана правильно спрашивал,а будут ли ему выплачивать по 300 рублей каждый раз при непроезде на красный свет и по 100 рублей за непривышение скорости? :-D
Вся доблесть в описанном тредстартером случае заключается в том, что ИДПС сначала стоял зарабатывал себе деньги и "респект очки" за поднятую статистику,а потом после просьбы пошел просто по-человечески выполнять свои обязанности, делать жизнь людям легче.
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9704  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitossio

А если я допустим, сфотографирую какого-нибудь злостного нарушителя, объезжающего например пробку по встречке, и фотографию +показания двух свидетелей-что-так-оно-и-было + заявление с просьбой привлечь к ответственности нарушителя отправлю в ГИБДД, это подействует?

Смотрим КоАП...
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13, 14.21, 14.22 настоящего Кодекса).

Цитата:
От пользователя: TsarioFF

yankee в теме про выдачу премий ИДПС Башкортостана правильно спрашивал,а будут ли ему выплачивать по 300 рублей каждый раз при непроезде на красный свет и по 100 рублей за непривышение скорости?

:-) немного не так:

Цитата:
От пользователя: yankee

По мотивам репортажа, хочу бить челом татарскому министру вэдэ с такой номинацией:
Если
а) я НЕ БУДУ на вверенной ему территории выезжать на "встречку", то полагается ли мне за такой невыезд от 300 до 500 руб.?
б) Останавливаться на красный, то могу ли я рассчитывать на 100 рублей за каждый светофор
в) Если я пару раз остановлюсь на переезде, то смею ли я после этого гонять по казани пьяным? Зачет. Взаимный
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9745  наверх
Автор: anton___p
Дата:   

в среду на том же перекрестке случилась та же ситуация. я простоял правда три цикла, усигналились абсолютно все водители, ехавшие по челюскинцев... а гайцы как стояли, так и стояли, лясы точили.... я был очень злой! и когда проехал этот долбанный перекресток, подъехал к зеленому человечку.... вышел из машины... и просто обозвал его очень и очень нехорошо (самому потом стыдно стало)... спросил зачем он здесь стоит! сказал что не зря их козлами называют.... (говорю и понимаю, что сам прощаюсь со своими правами:-)...)
он вначале пытался что то сказать, но мой поток речи был неиссякаем.... потом просто развернулся и пошел на перекресток... я приятно удивленный уезжаю....
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anTOSHIO™

может это один и то же был? ;-) предлагаю устроить флеш-моб: каждый, кто увидит ленивого гайца на невьянском, подходит к нему и напоминает про 12.13.1. :-) по возможности, конечно, вежливо. смотря откуда вы ехали :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2006 14:12]
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9796  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

может это один и то же был? предлагаю устроить флеш-моб: каждый, кто увидит ленивого гайца на невьянском, подходит к нему и напоминает про 12.13.1. по возможности, конечно, вежливо. смотря откуда вы ехали

а можно не только на Невьянском так попробовать? :-)

ЗЫ /мысли вслух/ хотя мне щас только еще пробовать рулиться с гайцами для полного набора ощущений :-d
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9798  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   

Я что-то не понял ситуацию. Водилы с Невьянского ехали на зелёный? За что же их тогда штрафовать? Если же они ехали на красный, то как вообще с Челюскинцев можно было проехать перекрёсток? Или они ехали на свой красный, а на свой зелёный стояли?
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Є(°:°)Э

Я что-то не понял ситуацию. Водилы с Невьянского ехали на зелёный? За что же их тогда штрафовать? Если же они ехали на красный, то как вообще с Челюскинцев можно было проехать перекрёсток? Или они ехали на свой красный, а на свой зелёный стояли?

Цитата:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

нельзя выезжать на перекресток на ЛЮБОЙ сигнал светофора, если покинуть его не сможешь. а с Невьянского машины выезжают, чтобы перекрыть движение для Челюскинцев. причем они ВИДЯТ, что там некуда ехать, и все равно ЕДУТ. а гаец стоит и ВИДИТ, что они нарушают, но, "пока его не пнешь, не полетит".

еще вопросы?
  |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ: гайцевоспитатель :)   #9802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

а можно не только на Невьянском так попробовать?

млжно. говорите, куда подъехать ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода