все пугали башгаи... почувствовал на своей шкуре...
1) привысил скорость на 19 км (ехал 59), результат 100 руб на месте. (мне объяснили что бланки постквит им не выдают =))
2) ехал 77 км/ч. Остановлен баш гибдд. Сказали что 20 км назад стоял знак 40 и действует он 80 км!!! мои доводы
что я вроде уже проехал перекрестков 10 на них не подействовали... после не большого разговора сотрудник ГИБДД мне продемонстрировал составленный протокол и схему подписанную свидетелями (будто бы я пересек сплошную обгон в не положеном месте)... в протоколе не хватало только времени нарушения и
данных авто и водителя! грозились забрать у меня временное разрешение (права я предусмотрительно потерял дома =) ) и дальше ехать предложили с протоколом... после паузы назвали сумму 700 руб... итог: 40 мин времени и 300 руб на месте...
3) в краснодарском крае НУЖНО пристегивать ремни
безопасности...
обратно ехал по башкирии ночью... без инцидентов... правда часов в 7 утра гайцы уже работают... а ночью поливал под 140 чтобы проскочить всю башкирию за ночь....
2) ехал 77 км/ч. Остановлен баш гибдд. Сказали что 20 км назад стоял знак 40 и действует он 80 км!!! мои доводы что я вроде уже проехал перекрестков 10 на них не подействовали... после не большого разговора сотрудник ГИБДД мне продемонстрировал
составленный протокол и схему подписанную свидетелями (будто бы я пересек сплошную обгон в не положеном месте)... в протоколе не хватало только времени нарушения и данных авто и водителя! грозились забрать у меня временное разрешение (права я предусмотрительно потерял дома =) ) и дальше ехать
предложили с протоколом... после паузы назвали сумму 700 руб... итог: 40 мин времени и 300 руб на месте...
Очеьн просто, у товарища есть временое полученое каким либо способом, у меня к слову тоже... в дальнюю поездку особенно в Башкирию лучше ехать с этой бумажкой а права натуральные ни кому не
показывать
привысил скорость на 19 км (ехал 59), результат 100 руб на месте
Зачем такую сумму большую отдал?
Протокол оформить нельзя было потребовать?
Цитата: От пользователя: Polo$kin
2) ехал 77 км/ч. Остановлен баш
гибдд. Сказали что 20 км назад стоял знак 40 и действует он 80 км!!! мои доводы что я вроде уже проехал перекрестков 10 на них не подействовали... после не большого разговора сотрудник ГИБДД мне продемонстрировал составленный протокол и схему подписанную свидетелями (будто бы я пересек сплошную
обгон в не положеном месте)... в протоколе не хватало только времени нарушения и данных авто и водителя! грозились забрать у меня временное разрешение (права я предусмотрительно потерял дома =) ) и дальше ехать предложили с протоколом... после паузы назвали сумму 700 руб... итог: 40 мин времени и
300 руб на месте...
естественно развели... протокол был уже оформлен! небыло только данных авто и водилы! там черным по белому все описано и свидетели подписали, что я обгонял и пересек сплошную! они сидят и ждут жертву!
я просто всем советую: ехайте по башкирии ночью а в краснодарском крае
пристегивайте ремешки
а лучше всего брать с собой диктофон и после того как все скажут, включить им запись и предложить разойтись по хорошему! а можно еще и выкуп за запись попросить =) жаль у меня диктофона не было...
А нет у нас в России движения еще такого поймай ГИБДД за вымогание взятки. Прокуратура куда у нас смотрит и гос безопасность? Или они сюда к нам не заглядывают?
Гаишникам нужно черные ящики как в самолеты ставить и микрофоны к воротнику прикалывать. Жалоба поступила все послушали и вывод
сделали.
вот почему меня останавлювают только за нарушения, которые действительно были (тьфу 3 раза чтоб не сглазить :-) ).
и ведь на "юх" ездил не один и не 2 и не 5 даже раз....
и даже когда явное нарушение было и то удавалось нормально (без взятки, штрафа) разрулиться.....
Я в башкирии 2-года жил (службу проходил офицером) - гаишники там просто звери, имхо потому, что их там больше, чем в Челябинской и Свердловской области вместе взятых, и жизненного пространства всем не хватает, вот они и выходят кормиться на федеральную трассу, при этом тормозят исключительно с
иногородними номерами (много раз видел)
Сдается мне, что многие башгайцы неправомерно стоят на федеральной трассе. И, возможно если позвонить ихнему руководству, то им приятного мало достанется...
помоему чувака конкретно разрулили, они же все лохи (башгайцы). Нужно всего лишь попросить составить протокол (который они не умеют составлять) и выписать постоновление. Все на этом у вас все заканчивается. Счастливого пути
Вы раньше нас проехали, а меня и Пашку, якобы за "встречку" тормознули... (когда в первый раз в Өфө гоняли)
Пашка сразу деньги отдал, я попытался пободаться, но потом понял, что с этими уродами хер договоришься.
Наверное с бараном и то проще общий язык найти, чем с этими ублюдками... Вобщем мне тоже пришлось откупаться, ибо В/У будет дооолго оттуда идти, если вообще не потеряется... Вовкино удостоверение до сих пор где-то в этом башкатарстане зависло, хотя уже почти два месяца прошло....
Ездил на юг в те выходные - туда обратно без штрафа :-) даже сам удивился как я так - хотя гнал прилично, но взял за правило, сплошная и знак про обгон ни за что не нарушу.
В прошлый раз (месяца 2 назад) - туда и обратно - 1100руб :-) - 2 сплошные, 2 скорости :-d После этого решил без сплошных.
Все штрафы в башкирии - вроде гайцы не шакалили, говорили сразу - хочешь будет и протокол и лишение, не хочешь - 500р и свободен. Выбирал всегда второе - ибо границу нужно было пересекать :-)
Один гаец был смешен - думал, что я какой то проверяющий и все хотел протокол начать заполнять :-)
Показал рабочий пропуск - типа небоись - на деньги и мы поехали :-)
Вобщем мне тоже пришлось откупаться, ибо В/У будет дооолго оттуда идти, если вообще не потеряется... Вовкино удостоверение до сих пор где-то в этом башкатарстане зависло, хотя уже почти два месяца прошло....
а нельзя оформить утерю ВУ?
и пусть башкиры себе на память то оставят....
В эти выходные прокатился по М5 от Сима до Миасса.
ИДПСов - море, чуть не через каждые 10-15 км.
Поскольку твердо решил - не превышаю и не пересекаю сплошную - не был остановлен ни разу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)