Добрый вечер Всем. Ситуация такова-пропустил пешеходов идущим к трамваю и от него, продолжил движение и был удивлен всплеску полосатой палочки. Трамвай оставался еще с открытыми дверями, но пешеходы не собирались передвигаться через проезжую часть. Место - площадь 5-го года возле Администрации
города. Сотрудник ГАИ настойчиво повторял, что трамвай стоял с открытыми дверями. В правилах-пропустить пешеходов идущим к трамваю или от него. Свидетелей не привлекали к рассмотрению ситуации. В протоколе написал, что не согласен. Назначено рассмотрение дела. Цена вопроса 100 рублей, но эмоции
(мало того, что пропустил пешеходов, так ведь ГАИшники стояли передо мной в 30 метрах, я ведь не отмороженный чтобы так гарцовать перед ними) Уверен, что доводы мои не помогут. Как можно доказать свою правоту при разборе полетов??? :ultra:
Видеорегистратор-шорошо бы! Только где его взять? Многие говорят, что в связи с тем, что после повышения штрафов водители стали меньше нарушать, а план по сбору штрафов подняли и поэтому останавливают например последнего, проезжающего на перекрестке и вменяют проезд на запрещающий! Я уж не говорю о
том, что сотрудники часто сами являются нарушителями и порой создают опасные ситуации.
Когда жил в Перми обращал внимание на то, что все автомобили действительно не трогались с места пока не закроются двери, независимо от того есть рядом гаишник или нет. По-моему было в правилах об этом если высадка пассажиров осуществляется на проезжую часть (без островков)
14.6.
Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
(в ред. Постановления Правительства РФ от
25.09.2003 N 595)
Может, в какой-нибудь старой редакции правил и было про двери? Нас в автошколе в свое время тоже учили, что при открытых дверях трамвая нужно пропускать к месту остановки, если она на проезжей части. А в ПДД я такого требования впоследствии не обнаружила.
В правилах указано ..."пока трамвай осуществляет высадку - посадку пассажиров..." - открытые двери, наверняка могут трактоваться как о происходящей "высадке - посадке" а наличие входящих - выходящих или их отсутствие формальная зацепка для ИДПС что непропустил пешеходов, и в суде или на коммисии они
будут трактовать именно так....
А что мешало написать в протоколе: ДВЕРИ ТРАМВАЯ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ. И пускай гайцы и судья парятся кто прав, кто виноват + пару свидетелей вписать в протокол!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)