Близится срок получения назад прав , поэтому в выходные готовил машину к ТО. За одним решил съездит узнать как работает Станция ТО (дело в области) и в какие дни бывают ГИБДД. (туда обратно примерно 1-2км) При возвращении сзади сигналят и орут в рупор чтоб остановился.
Выхожу..ко мне
подбегает и не представившись требует доки..подаю документы.. сажусь к ним в машину..говорю что прав лишен..на что мне ответ поехали в контору там будем решать что делать..и говорит напарнику чтоб шел в мой авто и ехал...я пытаюсь выйти из авто и говорю на каком основании он поедет за рулем и что я
ему не доверяю управление..тот достает наручники и типа неповиновение...я плюнул и сказал пусть едет...в гаи не пробив времяшку на сроки пишут протокол нарушение п2.1 ПДД ст 12.7.2 а также пост-квиты на 200р за отсутствие ТО(номера снимать не стали) 100р за осутствие зеркал заднего вида. ст
12.5.1 Тут же вызывают судью...Судья рядом соседний вход в том же здании. Приходим к судье...подаю ходатайство на рассмотрение дела по месту регистрации ТС..Там же при мне пишет решение по делу сидя за компом. Ходатайство отклоняет но не говорит по каким причинам типа в решении узнаешь..У гаишников
в это время просит поодтверждения что я лишен и срок не истек..боится подставлятся (до этого сам сказал что должен истечь 21февраля..на суде сказал не помню копии протокола с собой небыло) те начинают пробивать...В районной базе числится что у меня вообще нет прав..звонят в Екатеринбург где им
говорят что срок истек 3 января 2008. Судье естественно нчего не остается как отпустить..и насколько я понял она вообще не открывала дело..т.к гайцы потом стали исправлять написанный протокол на езду без страховки...
Докучи съездили на МО (терзв. не наркоман) :-D
Сегодня пошел в гаи где
в ответ получил что срок истекает завтра т.е 21.02.08
Вот такой вот ПЯ
Теперь вопрос. По протоколу надо на комиссию...когда они мне не сказали.. Можно ли как то обжаловать...ведь оригинал в котором они потом начеркали другую статью отличается от копии которая у меня.?
+
есть копия отстранения от управления за то что прав лишен.. :-)
есть копия отстранения от управления за то что прав лишен..
и
Цитата: От пользователя: Maloy@к66.ru
срок истекает завтра т.е 21.02.08
а дата в протоколе по статье
ст 12.7.2
как понимаю раньше стоит.
Так что обжаловать можно, но только при этом какой
правды вы добьетесь этим?
раз дата нарушения верная, то отменят липовый протокол за страховку и вернут обратно 12.7.2, и "до 15 суток".
ведь факт управления при лишении подвержден документально (протоколом). А изменения в нем - факт подлога служ. документов.
Короче,
подумайте хорошо как не стать ССЗБ, раз так "подфортило".
Так что обжаловать можно, но только при этом какой правды вы добьетесь этим?
раз дата нарушения верная, то отменят липовый протокол за страховку и вернут обратно 12.7.2, и "до 15 суток".
ведь
факт управления при лишении подвержден документально (протоколом). А изменения в нем - факт подлога служ. документов.
Короче, подумайте хорошо как не стать ССЗБ, раз так "подфортило".
зы. сорри за тавтовтологию
Я понял чтоб не писать отписки по тому протокулу
они его и стали исправлять но копию у меня не забрали...
На комиссии выпишут штраф 300-500р но если я покажу этот протокол(копию) то думаю должны вообще отменить это штраф..А на каком основании вернут обратно...если раскажу что судья сама не стала закрывать ..да и в базе было что срок
истек..
И еще сроки вроде должны быть по возбуждению административного
Слушайте а скажите пжалста. Меня так же остановили, ночью. Так как лишен за алкоголь, то они предложили мне проехать на ст.разина - не отказал, надеялся что хоть машину на ш/с - фик, заьрали увезли... выдали направление на комиссию и типа повестку в суд.... Вот впрос - меня на суде посодют, да?
Цитата: От пользователя: bio-link (квартиру сниму)
Вот впрос - меня на суде посодют, да?
да :-)
А на каком основании вернут обратно...
ну все просто.
у вас есть "правильный" и "неправильный"
протокол
если жалобой добьетесь того, что "неправильный" отменят - то "правильный" опять попадет в оборот.
И уже разберутся по-нормальному.
Факт то в том, что нарушение то у вас есть. И по правовым нормам вы за него должны понести наказание (до 15 суток)
Но раз несовершенство
бюрократической системы Гибдд-Суд творит чудеса и выписывает "левые" протоколы, то тут либо ее изоблечать в ущерб себе, или не изоблечать.
Лично я бы судьбу не испытывал.
Большая просьба к bio-link - после освобождения, пожалуйста, отпишитесь на форуме - как там условия содержания, питание, отношение к арестованным и пр. Думаю, народу будет интересно.
вот славно то как, спасибо!!!
А может быть нужно справочки принести, что по состоянию здоровья не магу? Могет назначат работы там
исправительные? Или как это там сейчас?
Ааааа-ааа жеесть.... Вы прямо уверены в этом, что всё - клоповник и баста? Отпишусь, обязательно, тем более если об этом ни кто не знает еще.... по крайней мере в ИВС холоднее и это, знаете очко в камере... приспичило знаете ли
а кто то за столом, а ты тут нужду справляешь... а на елизавете теплее, только бомжей больше. Клопов што там што тут - они помоему на народе туда сюда - друг к другу в гости знаетели!
ну все просто.
у вас есть "правильный" и "неправильный" протокол
если жалобой добьетесь того, что "неправильный" отменят - то "правильный" опять попадет в оборот.
Дак по "правильному протоколу" судья не
стала ничего выносить т.к в базе стоит что срок истек...а гайцы с судьей договорились что типа протокол спишут или исправят...вот и исправили...
в админ практике сегодня сказали что истекает завтра посмотрев на копию постановления от 21 августа 2006..
Менял ли что он в базе не знаю..
Цитата: И уже разберутся по-нормальному.
Типа назначат суд и снова будут запрашивать в гаи когда срок истек?
Цитата: ps. Кстати, а страховка то была или не было?
Цитата: От пользователя: bio-link (квартиру сниму)
Ааааа-ааа жеесть.... Вы прямо уверены в этом, что всё - клоповник и баста? Отпишусь, обязательно, тем более если об этом ни кто не знает еще.... по крайней мере в ИВС холоднее и это, знаете очко в камере... приспичило знаете ли а кто то за столом, а
ты тут нужду справляешь... а на елизавете теплее, только бомжей больше. Клопов што там што тут - они помоему на народе туда сюда - друг к другу в гости знаетели!
Находясь у судьи я спросил может ли она вынести штраф...она сказала что штраф только в исключительных случаях..типа
женщина беременная или с ребенком маленьким..., инвалиды и т.д. Мне как сказали гаишники хотела дать 3е суток.. но ждала от них подтверждения что срок не истек...а они сказали что еще 3 января истек..
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток, а на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч
рублей.
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим
возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за
оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
А запись в базе разве является доказательством? Или нужно поднимать само дело о лишении?
По закону нужно...но при этом придется откладывать дело...т.к. получится что судья должен сделать запрос в ГИБДД так чтоб ей сообщили кем и
когда вынесено решение...затем запрос тому кто вынес решение..те в мировой и ждать письменного подтверждения...а если дело обжаловано и рассмотрено другим судом то снова запрос в тот суд? Правда если оставили без изменений то все равно должно вернуться к мировому..как в моем случае.. так могут и все
сроки пройти.. + повестки разослать..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)