поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96002  наверх
Автор: 
Дата:   

Близится срок получения назад прав , поэтому в выходные готовил машину к ТО. За одним решил съездит узнать как работает Станция ТО (дело в области) и в какие дни бывают ГИБДД. (туда обратно примерно 1-2км) При возвращении сзади сигналят и орут в рупор чтоб остановился.
Выхожу..ко мне подбегает и не представившись требует доки..подаю документы.. сажусь к ним в машину..говорю что прав лишен..на что мне ответ поехали в контору там будем решать что делать..и говорит напарнику чтоб шел в мой авто и ехал...я пытаюсь выйти из авто и говорю на каком основании он поедет за рулем и что я ему не доверяю управление..тот достает наручники и типа неповиновение...я плюнул и сказал пусть едет...в гаи не пробив времяшку на сроки пишут протокол нарушение п2.1 ПДД ст 12.7.2 а также пост-квиты на 200р за отсутствие ТО(номера снимать не стали) 100р за осутствие зеркал заднего вида. ст 12.5.1 Тут же вызывают судью...Судья рядом соседний вход в том же здании. Приходим к судье...подаю ходатайство на рассмотрение дела по месту регистрации ТС..Там же при мне пишет решение по делу сидя за компом. Ходатайство отклоняет но не говорит по каким причинам типа в решении узнаешь..У гаишников в это время просит поодтверждения что я лишен и срок не истек..боится подставлятся (до этого сам сказал что должен истечь 21февраля..на суде сказал не помню копии протокола с собой небыло) те начинают пробивать...В районной базе числится что у меня вообще нет прав..звонят в Екатеринбург где им говорят что срок истек 3 января 2008. Судье естественно нчего не остается как отпустить..и насколько я понял она вообще не открывала дело..т.к гайцы потом стали исправлять написанный протокол на езду без страховки...
Докучи съездили на МО (терзв. не наркоман) :-D
Сегодня пошел в гаи где в ответ получил что срок истекает завтра т.е 21.02.08
Вот такой вот ПЯ

Теперь вопрос. По протоколу надо на комиссию...когда они мне не сказали.. Можно ли как то обжаловать...ведь оригинал в котором они потом начеркали другую статью отличается от копии которая у меня.?
+ есть копия отстранения от управления за то что прав лишен..
:-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96003  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Жесть букетик! :-)

Цитата:
От пользователя: Maloy@к66.ru

туда обратно примерно 1-2км

10-15 минут пешком :lol:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96004  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

Можно ли как то обжаловать

можно

но только учитывая, что

Цитата:

есть копия отстранения от управления за то что прав лишен..

и

Цитата:

срок истекает завтра т.е 21.02.08

а дата в протоколе по статье

Цитата:

ст 12.7.2

как понимаю раньше стоит.

Так что обжаловать можно, но только при этом какой правды вы добьетесь этим?

раз дата нарушения верная, то отменят липовый протокол за страховку и вернут обратно 12.7.2, и "до 15 суток".
ведь факт управления при лишении подвержден документально (протоколом). А изменения в нем - факт подлога служ. документов.
Короче, подумайте хорошо как не стать ССЗБ, раз так "подфортило".

зы. сорри за тавтовтологию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96005  наверх
Автор: noviy region
Дата:   

Натянуть их можно.Максимум чем рискуешь-до 15 суток,если все будут ворошить и решать по справидливости.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96006  наверх
Автор: noviy region
Дата:   

У самого кончается срок как раз 23 февраля.За руль ниразу ни-ни!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96007  наверх
Автор: MaloyAS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аморальный Философ

как понимаю раньше стоит.

Так что обжаловать можно, но только при этом какой правды вы добьетесь этим?

раз дата нарушения верная, то отменят липовый протокол за страховку и вернут обратно 12.7.2, и "до 15 суток".
ведь факт управления при лишении подвержден документально (протоколом). А изменения в нем - факт подлога служ. документов.
Короче, подумайте хорошо как не стать ССЗБ, раз так "подфортило".

зы. сорри за тавтовтологию

Я понял чтоб не писать отписки по тому протокулу они его и стали исправлять но копию у меня не забрали...
На комиссии выпишут штраф 300-500р но если я покажу этот протокол(копию) то думаю должны вообще отменить это штраф..А на каком основании вернут обратно...если раскажу что судья сама не стала закрывать ..да и в базе было что срок истек..
И еще сроки вроде должны быть по возбуждению административного
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: noviy region

У самого кончается срок как раз 23 февраля.За руль ниразу ни-ни!!!

Сам знаю что нарушал...Но это так же не оправдывает действий гаев...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96010  наверх
Автор: bio-link (квартиру сниму)  (О пользователе)
Дата:   

Слушайте а скажите пжалста. Меня так же остановили, ночью. Так как лишен за алкоголь, то они предложили мне проехать на ст.разина - не отказал, надеялся что хоть машину на ш/с - фик, заьрали увезли... выдали направление на комиссию и типа повестку в суд.... Вот впрос - меня на суде посодют, да?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96013  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bio-link (квартиру сниму)

меня на суде посодют, да?

Не волнуйтесь, обязательно посодют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96014  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

Вот впрос - меня на суде посодют, да?

да :-)

Цитата:

А на каком основании вернут обратно...

ну все просто.
у вас есть "правильный" и "неправильный" протокол
если жалобой добьетесь того, что "неправильный" отменят - то "правильный" опять попадет в оборот.
И уже разберутся по-нормальному.
Факт то в том, что нарушение то у вас есть. И по правовым нормам вы за него должны понести наказание (до 15 суток)
Но раз несовершенство бюрократической системы Гибдд-Суд творит чудеса и выписывает "левые" протоколы, то тут либо ее изоблечать в ущерб себе, или не изоблечать.
Лично я бы судьбу не испытывал.

ps. Кстати, а страховка то была или не было?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96015  наверх
Дата:   

Большая просьба к bio-link - после освобождения, пожалуйста, отпишитесь на форуме - как там условия содержания, питание, отношение к арестованным и пр. Думаю, народу будет интересно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Jackal75

Цитата:

Аморальный Философ

вот славно то как, спасибо!!!
А может быть нужно справочки принести, что по состоянию здоровья не магу? Могет назначат работы там исправительные? Или как это там сейчас?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96017  наверх
Дата:   

Цитата:

Jackal75

Ааааа-ааа жеесть.... Вы прямо уверены в этом, что всё - клоповник и баста? Отпишусь, обязательно, тем более если об этом ни кто не знает еще.... по крайней мере в ИВС холоднее и это, знаете очко в камере... приспичило знаете ли а кто то за столом, а ты тут нужду справляешь... а на елизавете теплее, только бомжей больше. Клопов што там што тут - они помоему на народе туда сюда - друг к другу в гости знаетели!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96018  наверх
Дата:   

Цитата:

ну все просто.
у вас есть "правильный" и "неправильный" протокол
если жалобой добьетесь того, что "неправильный" отменят - то "правильный" опять попадет в оборот.

Дак по "правильному протоколу" судья не стала ничего выносить т.к в базе стоит что срок истек...а гайцы с судьей договорились что типа протокол спишут или исправят...вот и исправили...
в админ практике сегодня сказали что истекает завтра посмотрев на копию постановления от 21 августа 2006..
Менял ли что он в базе не знаю..

Цитата:
И уже разберутся по-нормальному.

Типа назначат суд и снова будут запрашивать в гаи когда срок истек?

Цитата:
ps. Кстати, а страховка то была или не было?

Страховки небыло :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96019  наверх
Дата:   

Цитата:

Ааааа-ааа жеесть.... Вы прямо уверены в этом, что всё - клоповник и баста? Отпишусь, обязательно, тем более если об этом ни кто не знает еще.... по крайней мере в ИВС холоднее и это, знаете очко в камере... приспичило знаете ли а кто то за столом, а ты тут нужду справляешь... а на елизавете теплее, только бомжей больше. Клопов што там што тут - они помоему на народе туда сюда - друг к другу в гости знаетели!

Находясь у судьи я спросил может ли она вынести штраф...она сказала что штраф только в исключительных случаях..типа женщина беременная или с ребенком маленьким..., инвалиды и т.д. Мне как сказали гаишники хотела дать 3е суток.. но ждала от них подтверждения что срок не истек...а они сказали что еще 3 января истек..
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96020  наверх
Дата:   

Цитата:

штраф только в исключительных случаях

другими словами посиделочки не избежны, да?

ДА? все так считают?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96021  наверх
Дата:   

Ну справку из больницы иметь что на лечении которое нельзя прерывать думаю в этом слючае дадут штраф 5000р ИМХО

как мне сказали гайцы и только по этому судье.. первый раз дает 3 если повторно то уже 10 суток.

Ну или скрываться 2 мес..)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2008 21:42]
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96022  наверх
Дата:   

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток, а на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

(с) КонсультантПлюс.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96024  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

А запись в базе разве является доказательством? Или нужно поднимать само дело о лишении?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96026  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну или скрываться 2 мес..)

не усёк я. если скрываться то тогда - два месца трубить, так чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

Или нужно поднимать само дело о лишении?

По идее - да.

Цитата:

два месца трубить, так чтоли?

Не попадаться и дверь никому не открывать.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

А запись в базе разве является доказательством? Или нужно поднимать само дело о лишении?

По закону нужно...но при этом придется откладывать дело...т.к. получится что судья должен сделать запрос в ГИБДД так чтоб ей сообщили кем и когда вынесено решение...затем запрос тому кто вынес решение..те в мировой и ждать письменного подтверждения...а если дело обжаловано и рассмотрено другим судом то снова запрос в тот суд? Правда если оставили без изменений то все равно должно вернуться к мировому..как в моем случае.. так могут и все сроки пройти.. + повестки разослать..

Поэтому просто выясняют по базе ГИБДД..
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bio-link (КВАРТИРУ СНИМУ)

Вон оно как уже скрываться начал..) :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2008 22:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96035  наверх
Дата:   

Цитата:

Не попадаться и дверь никому не открывать.

не вариант, даже очень не вариант... ездить буду -семью кормить нада. дверь не открывать - сколько её не открывать? год?))))
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация..Прав лишен...Останавливают гайцы   #96037  наверх
Дата:   

Цитата:

Вон оно как уже скрываться начал..)

Это у меня угрызение совести... правда...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода