гаишник говорит? и глаза такие тобрые добрые, и ручка не пишет протокол и ждет вашей реакции?;-)
по теме - можно взять справку что бабушка больна
написать ходатайство - ухаживаю за больной
родственницей - прошу прав не лишать
взять характеристику с места работы
взять ходатайство начальника с места работы - это все в факе можно поискать...
на комиссии в гаи скорей всего никто слушать не будет - но попытаться успеть подсунуть на рассмотрение все эти бумаги и
изобразить раскаяние - я мягкая пушистая, неопытный еще водитель, знак не увидела - был туман, снег, гололед.... а так бы ни за что не обогнала - простите на первый раз пожалуйста
Какая комисия, по лишенческой статье комисия не рассматривает только СУД.
если лишение или штраф - рассматривает иногда...
не я же написал
Цитата: От пользователя: Таня-студентка
в понедельник комиссия
если сначала опровергать и спорить - то смягчающие пойдут по общей формулировке - попытка себя оправдать является попыткой ухода от ответственности
уж чето одно выбирайте...
:-)
если комиссия - то спорить там бесполезно - в суд отправят, будете доказывать там
а пожалеть на
комиссии и выписать штраф вместо лишения - могут
если захотят...
я уже забыл - щас за встречку уже нету штрафа?
по общей формулировке - попытка себя оправдать является попыткой ухода от ответственности
Вы о чём ?
Судья заранее признает водителя правонарушителем, и ставит ему в вину уход от ответственности. И уже на этом основании доказывает вину
в правонарушении. Нужно отделять зерна от плевел. К тому же «Уход от ответственности» действие также невиновное, и также не связано с событием правонарушения.
Это моё право представлять или нет к.-либо документы подтверждающие те или иные факты.
Отсутствие состава а также крайняя необходимость.
Пусть доказывают обратное.
гы. доказывать придется вам. а уж крайнюю необходимость...... если в результате выписывания протокола бабушка не умерла - то доказать КН будет
сокрее всего невозможно.
Цитата: От пользователя: yankee
дебин?
уже почти культовая личность...... ;-) он правда из Кировских
Меня подрезала машина, мне чтобы избежать ДТП ВЫНУЖДЕННО пришлось перестроиться в другой ряд. Да, я действительно ехал в таком то ряду, это было вынужденно.
Причинил меньший вред, чтобы
избежать больший.
Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Статья 6. Порядок рассмотрения жалобы
Жалоба гражданина на действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений,
предприятий и их объединений, общественных объединений, должностных лиц, государственных служащих рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства с учетом особенностей, установленных настоящим Законом.
На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения,
предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности
доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.
++++++++++++
пусть они доказывают что Вы выехали на встречку и т.п. БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ
пусть они доказывают что Вы выехали на встречку и т.п. БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ
Вот имеено по этому нюансу я направил жалобу, по результату отпишусь.
Но имуется мне, что всё это вата не собюлюдают закон судьи и повсемесно его
нарушают.
Цитата: От пользователя: DENSO
Они уже доказали - см. протокол.
ст. 26.2 КоАП РФ - доказательства (часть 2)
Эти данные В (доказательства) устанавливаются протоколом, иными протоколами, объяснениями лица, в отношении которого ведётся
производство по делу, показаниями потерпевшего, свидетелей, таким образом, если должностное лицо составило протокол, то доказательством может является только протокол, но не объяснения лица составившего протокол. (закон не включил данные объяснения в разряд доказательств). Что касается свидетелей,
то из всего набора лиц участвующих в деле, (а закон не включил и должностных лиц в эту категорию) об административных правонарушениях, закон даёт право быть опрошенным в качестве свидетелей, только потерпевшему и понятому. ст. 25.7 ч.5 и ст.25.2 ч.4 Кодекса
если должностное лицо
составило протокол, то доказательством может является только протокол
А протокол не может быть единственым доказательсвом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)