поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Оспорить постановление без свидетелей?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Оспорить постановление без свидетелей?   #9525  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация: еду один, въезжаю на пешеходный переход на мигающий зеленый, заканчиваю проезд, соответственно, на желтый. Через 100 метров тормозит гаец, рисует постановление за "проезд на запрещающий". Протокол не составляется, сразу постановление.
Формат жалобы понятен, но как разборка будет проходить? У меня свидетелей нет, у него тоже.
Блин, мне не 100 рублей жалко (были раньше нарушения, да, был виноват, платил штраф без разговоров), а сам факт, что "шьют" нарушение, которого не было...

Собственно, вопрос. Если в данной ситуации ("слово против слова") подать жалобу, то какой доп. негатив (кроме потери времени и затаенной злобы гайца) я потенциально могу огрести?
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9526  наверх
Автор: недобежавший
Дата:   

Кучу времени просто потеряете...

Буквально на днях точно также пришили, 50р, поругался поругался да забил, времени больше уйдёт.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9528  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

В данной ситуации в постановлении-квитанции нужно писать "Не согласен" и ставить подпись.

В последствии, обжаловать постоквит, в связи с нарушением статьи 28.6 ч.2. То есть, Вы были не согласны с нарушением, но инспектор тем не менее выписал постоквит, что является грубым нарушением процессуальных норм при производстве по делу об административном правонарушении.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9557  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Спасибо за совет насчет писать "не согласен", но сейчас он уже не актуален - это надо было делать на первом экземпляре постановления, а у меня сейчас на руках только копия.
Собственно, вопрос-то был в другом: если результатом рассмотрения жалобы будет вердикт "гаец - прав, а я - нет", то не выльется ли мне это в какой-нибудь гимор типа оплаты судебных расходов и т.п. ?
Не силен я в адм. праве, все больше уголовка да ГК интересовали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9558  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Собственно, вопрос-то был в другом: если результатом рассмотрения жалобы будет вердикт "гаец - прав, а я - нет", то не выльется ли мне это в какой-нибудь гимор типа оплаты судебных расходов и т.п. ?

не выльется.

но оспорить вам ничего не удастся, поскольку в постановлении-квитанции, в графе "С нарушением согласен, не оспариваю" стоит ваша подпись.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

но оспорить вам ничего не удастся, поскольку в постановлении-квитанции, в графе "С нарушением согласен, не оспариваю" стоит ваша подпись.

Ну, положим, в жалобе я могу написать, что ИДПС мне ничего не объяснил, и сказал "расписаться в получении вот здесь", т.е. обжаловать на основании процессуальных нарушений (а он на самом деле ничего не разъяснил).

Хотя, пожалуй, прислушаюсь к совету Недобежавшего - забить, ибо времени/нервов больше уйдет.
Опять же, Земля-то - круглая, it's a dharma :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9565  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Цитата:

Ну, положим, в жалобе я могу написать, что ИДПС мне ничего не объяснил, и сказал "расписаться в получении вот здесь",

Суд ответит, что у него нет оснований не доверять инспектору, а ваши объяснения суд считает попыткой уйти от ответственности.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9571  наверх
Автор: Влад Евгеньевич
Дата:   

Оспорить возможно действительно ничего не удасться, да и не стоит это тех денег, но писмецо или жалобу на нач гаи или в обл гаи можно отправить. А то так скоро вообще ездить невозмо будет, инспектор сказал на красный значит на красный.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕвгенийО

но писмецо или жалобу на нач гаи или в обл гаи можно отправить.

а на что жаловаться-то?
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9575  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

а на что жаловаться-то?

+1

Цитата:

Ну, положим, в жалобе я могу написать, что ИДПС мне ничего не объяснил, и сказал "расписаться в получении вот здесь"

и не дал даже прочитать то, что там и так написано? ах какой злой ИДПС!
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9576  наверх
Дата:   

Цитата:

Ситуация: еду один, въезжаю на пешеходный переход на мигающий зеленый, заканчиваю проезд, соответственно, на желтый. Через 100 метров тормозит гаец, рисует постановление за "проезд на запрещающий".

Вот на это и жаловаться не было нарушения, как не давно писали в теме (про кошку) если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения разрешается закончить маневр. п 13,8 кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9578  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот на это и жаловаться не было нарушения

вот лежит перед Деминым два документа.
В одном водитель признает нарушение, подтверждает что его ознакомили с правами и обязанностями, а в другом - что нарушения не было, он невиноват.

Какому верить и почему?
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9580  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

Ну, положим, в жалобе я могу написать, что ИДПС мне ничего не объяснил, и сказал "расписаться в получении вот здесь

Там три подписи ставится и не только "в получении", а еще и что ознакомлен с порядком обжалования и своими правами.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9582  наверх
Дата:   

Там разве написано что обжаловать можно только если ты не согласен, согласен но обжаловать могу в течении 10 дней. Или настучать на ГИБДД ка не представился и ........... И вообще чего он там делал в том районе, у них вообще должна быть при себе карточка поста и маршрута патрулирования.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9583  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вообще чего он там делал в том районе, у них вообще должна быть при себе карточка поста и маршрута патрулирования.

Должна... вы уверены что ее не было? Телепат вы?

Цитата:

Или настучать на ГИБДД ка не представился и ...........

"Нарушения не выявленно" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9584  наверх
Дата:   

Цитата:

согласен но обжаловать могу в течении 10 дней

в мемориз.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9585  наверх
Дата:   

Цитата:

согласен но обжаловать могу в течении 10 дней

Вы читаете что пишите????

Цитата:

в мемориз.

+1
Пора создавать тему и такие перлы там коллекционировать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9586  наверх
Дата:   

Каков порядок рассмотрения жалобы в ГИБДД? Инспектор по этому поводу рапорт пишет?
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9589  наверх
Дата:   

Цитата:

Или настучать на ГИБДД ка не представился и ...........

Ну, так можно очень далеко зайти :-)
Типа, угрожал пистолетом и т.п.
"Не, чего нема, того нема" (с) анек

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

и не дал даже прочитать то, что там и так написано?

Почему же? Он не возражал против чтения.

Цитата:

В одном водитель признает нарушение,

Кстати, о птичках. Форма постановления - "кривая".
Там один абзац "не оспаривает, согласен" и совершенно другой "подпись лица, привелеченного к ответственности".
Места для галочки "согласен/не согласен" - нет. Получается, что если не согласен, я не должен расписываться? Так ИДПС хрен отпустит без подписи, ибо постановление без подписи можно сразу выкидывать.

Цитата:

если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения разрешается закончить маневр

Могу ошибаться, но это если речь идет о красном.
В моем же случае был мигающий зеленый и желтый. Или они в новых правилах уже отнесены к запрещающим?

p.s. Собственно, в независимости от типа нарушения, речь о ситуации "один на один с ИДПС" и мнения о наличии факта нарушения прямо противоположные.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9590  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу ошибаться, но это если речь идет о красном.
В моем же случае был мигающий зеленый и желтый.

действительно, вы немного ошибаетесь.
в оригинале так:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Цитата:

Там один абзац "не оспаривает, согласен" и совершенно другой "подпись лица, привелеченного к ответственности".
Места для галочки "согласен/не согласен" - нет. Получается, что если не согласен, я не должен расписываться?

согласно КоАП, сам факт составления постановления-квитанции свидетельствует о том, что с нарушением вы согласны и не оспариваете. В случае вашего несогласия составляется протокол.

Цитата:

Так ИДПС хрен отпустит без подписи, ибо постановление без подписи можно сразу выкидывать.

в теории - да, на практике ИДПС подписывает его за вас, или просто сдает в архив без подписи, и нарушение появляется в базе. Все равно никто потом не протестует, как правило.
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9592  наверх
Дата:   

Цитата:

действительно, вы немного ошибаетесь.

Скажем так: мы друг друга недопоняли :-)
Я думал, Вы про окончание маневра на перекрестке, когда загорелся запрещающий. А что въезжать на перекресток на желтый можно, в случае, если остановка потребует экстренного торможения, я в курсе ;-)

Цитата:

согласно КоАП, сам факт составления постановления-квитанции свидетельствует о том, что с нарушением вы согласны и не оспариваете

Вот именно.
А тут:
- Здравствуйте, прапорщик ***, горгаи! Торопитесь?
- Да
- Но это не значит, что можно нарушать, пойдемте, штраф выпишу...
(и быстренько начинает заполнять постановление)
- А в чем, собственно, нарушение?
- Проезд на запрещающий...
- Вообще-то я на зеленый мигающий въехал...
(т.е. явное выражение несогласия)

p.s. Жалобу, как я понимаю, надо лично в гаевню везти и сдавать под роспись на 2 экземпляре?
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9594  наверх
Дата:   

Цитата:

- Вообще-то я на зеленый мигающий въехал...

Диктофонная запись вашего явногонесогласия?:-)
В СБ звонили прямо перед инспектором?:-)
В квитке написали не согласен?:-)

Цитата:

Жалобу, как я понимаю, надо лично в гаевню везти и сдавать под роспись на 2 экземпляре?

Да
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9597  наверх
Дата:   

Цитата:

явным выражением несогласия являются слова "С нарушением не согласен!" аршинными буквами поперек постановления-квитанции. Естественно, нужно заранее предупредить инспектора, что вы собираетесь это сделать, если он продолжит составление постоквита.

Цитата:

p.s. Жалобу, как я понимаю, надо лично в гаевню везти и сдавать под роспись на 2 экземпляре?

можно отправить почтой
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9598  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Спасибо за совет насчет писать "не согласен", но сейчас он уже не актуален - это надо было делать на первом экземпляре постановления

Если на Вас не был составлен протокол, то наличие только пост.-квит. с непризнанием вины уже есть нарушение КоАП (ст.28.6). Пишите жалобу в вышестоящий орган. Его скорее всего отменят
  |  Поделиться:  
Re: Оспорить постановление без свидетелей?   #9599  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наполеон Динамит

В данной ситуации в постановлении-квитанции нужно писать "Не согласен"

пост.-квит. не предусматривает объяснение нарушителя. Там некуда все это писать. Кроме того, там не указываются свидетели, которые могли бы быть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода