Ставлю машину в пер.Банковский,10,там работаю,мест для парковки не хватает,вот и ставят все где могут,я ставила там машину два года,но только зимой,а тут прихожу,а у меня на лобовом стекле повестка,пишут явиться в участок в этом же переулке,пришла и мне сержант милиции говорит,что типа там газон и
ставить нельзя.Имеет ли он право выписать штраф???и сколько???
0/4 |
| Поделиться:
Re: А имеет ли право сержант милиции УУМ Лен.райо...
а зачем было замечать эту повестку?прямо с ней и ехала бы пока не отпадёт)))а потом докажи что ты её вообще видела,мало ли листовок на машину клеят рекламных...
11/2 |
| Поделиться:
а тут прихожу,а у меня на лобовом стекле повестка,пишут явиться в участок в этом же переулке,пришла и мне сержант милиции говорит,что типа там газон и ставить нельзя.
Повестку в топку, впервые слушу, ничего не видела.
4/2 |
| Поделиться:
я его спрашивала,а вы сами где ставите авто,он говорит тоже здесь,во дворе,я говорю ему что можно подумать,что вы на газоне не ставите,он улыбнулся и все
1/2 |
| Поделиться:
Я в свое время отбился от штрафа за газон зимой, правда, уже в суде.. Но и стоимость вопроса была не 100 руб, а 2000 по челябинскому областному закону... А отбился просто - определением "газон"
Газон (см. Газ) (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом,
большей частью ровно и коротко подстриженным.
Но там они прямо в протоколе и написали - стоянка на газоне... В январе на полуметровом слое накатанного снега, так, что бордюр полностью сровнялся с дорогой...
Я на заседании суда просто попросил инспектора найти там хоть
одну травинку - и я сразу оплачу и штраф, и восстановление травяного покрова...
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
31 мая 2005 года
Одобрен Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
9 июня 2005
года
(в ред. Областных законов
от 18.01.2006 N 2-ОЗ, от 13.06.2006 N 33-ОЗ,
от 25.12.2006 N 99-ОЗ, от 29.10.2007 N 105-ОЗ)
Статья 19-1. Самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и
спортивных площадках
(введена Областным законом от 25.12.2006 N 99-ОЗ)
1. Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, не повлекшее нарушения правил дорожного движения, -
влечет предупреждение или наложение
административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)
Статья 43. Должностные лица
подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Свердловской области
(в ред. Областного закона от 25.12.2006 N 99-ОЗ)
Протоколы об
административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4, 9 - 10, 14 - 25, 32 - 41 настоящего Закона Свердловской области, составляются должностными лицами подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел:
1) старшими участковыми уполномоченными милиции, участковыми
уполномоченными милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4, 9 - 10, 14 - 19, 21 - 23, 25, 32 - 41;
4) сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18 - 24 и 41;
Статья 45. Мировые судьи
Мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4 - 41 настоящего Закона Свердловской области.
Т. е получается, что протокол может составить только сотрудник ГИБДД :-o
Но это еще не все. Поскольку стоянка на газоне по определению есть нарушение ПДД:
Цитата: 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2
Правил, - на тротуаре.
. то получается что
Цитата: От пользователя: Forest*G
ст.12.19 ч.1 =100руб
0/0 |
| Поделиться:
Т. е получается, что протокол может составить только сотрудник ГИБДД
Вы себя то читаете?
Цитата: От пользователя: eugenny
Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4, 9 - 10,
14 - 25, 32 - 41 настоящего Закона Свердловской области, составляются должностными лицами подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел:
1) старшими участковыми уполномоченными милиции, участковыми уполномоченными милиции - об административных правонарушениях,
предусмотренных статьями 4, 9 - 10, 14 - 19, 21 - 23, 25, 32 - 41;
4) сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18 - 24 и 41;
Могут составить по 19-й статье: должностные
лица подразделений милиции общественной безопасности, старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции, сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения :-) .
Поскольку стоянка на газоне по
определению есть нарушение ПДД
Процитированный Вами кусок ПДД стоянку на газоне не запрещает, как ни странно...
0/0 |
| Поделиться:
Процитированный
Вами кусок ПДД стоянку на газоне не запрещает, как ни странно...
не разрешает, значит запрещает. Собственно три места для стоянки по ПДД, обочина, если ее нет - ПЧ, и в особо оговоренных случаях - тротуар. Стоянка на газоне = нарушение ПДД.
0/0 |
| Поделиться:
Это Ваше, не знаю как сформулировать, пусть будет видение :-)
А в законе есть именно
Статья 19-1.
Цитата: От пользователя: ILРetr
У нас право не разрешительное, а запретительное, т.е. все что не запрещено законом - разрешено
Первая часть Вашей фразы противоречит второй, перечитайте еще раз. Я свое мнение высказал, по поводу мест на дороге, где разрешена
стоянка. В других местах она запрещена. Если же дело не происходит на дороге, а например в жилой зоне, то в этом случае, возможно уже применим ОЗ., ст. 19-1. Но на месте областных законодателей, я бы полномочия на составление протоколов по данной статье УУМ все же дал.
0/1 |
| Поделиться:
Первая часть Вашей фразы противоречит второй, перечитайте еще раз.
Прочитайте еще раз - удивитесь :-) .
Законы у нас ЗАПРЕЩАЮТ воровать, убивать, насиловать, стоять на газонах :-) . Если Вам не трудно, то сформулируйте некую противоположность законодательному запрету на убийство через разрешительную формулировку :-) .
0/0 |
| Поделиться:
Я не собираюсь считать ее 19 прим. Если на то пошло, то и 19 прим это отдельная статья также. Законы и иные НПА читаются и понимаются буквально, как написано. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете.
Цитата: От пользователя: ILРetr
Законы у нас ЗАПРЕЩАЮТ воровать, убивать, насиловать, стоять на газонах
ИМХО, ОФФ. Нельзя ли к автоправу ближе? Если я правильно понял, Вы утверждаете, что п. 12.1 ПДД разрешает стоянку на газоне. Не могли бы Вы обосновать эту
точку зрения? Если же Вы согласны с тем, что не разрешает, то тогда стоянка на газоне = нарушение ПДД. Еще раз оговорюсь, если речь идет о дороге, а не ином месте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)