На прошлой неделе приобрел автомобиль, иномарка, прописан в Ревде, поэтому пришлось ехать ставить на учет в Первоуральск. Планировал все сделать в субботу, не удалось, прошел сверку и заплатил две квитанции за постановку на учет 520 руб. и 476 по моему, точно не помню вторую сумму, т.к. в сберкассе
сидит бабушка и по 10 рублей заполняет квитанции, надо только сказать за что. Сверку прошел относительно быстро, не учел только что прием документов на регистрацию до 14-00, а с 12-00 до 13-00 обед, так что получить номера в субботу не получилось. Еще один сюрприз обнаружил когда пошел выяснять
когда можно приехать и сдать документы. Выходной в РЭО г. Первоуральска воскресенье, понедельник, на мое замечание что в Екатеринбурге работают без выходных, мне сказали что в Е-бурге платят больше вот они и работают больше :-)
Вобщем приехал я вчера отдавать документы, рабтаю с 9-00, я
приехал в 9-20, передо мной 5 человек, тут я обрадовался, думал счас быстренько отдам документы и часикам к 11 буду с номерами. Рано радовался! Оказалось документы принимает один человек, хотя рабочих мест два, как оказалось второе для начальника который приходит типа помогать когда у него
настроение есть. Единственному этому инспектору постоянно звонят на сотовый, забегают к нему в кабинет какие то левые личности, видимо знакомые, со своими документами, со служебной стороны тоже иногда подбегают "свои" с просьбой принять документы вне очереди, вобщем зашел отдавать документы я
только в 11-00. Сдача документов заняла у меня 5 минут, при этом мне отдали обратно старый талон ТО (сентябрь 2006 г.) со словами "тех. осмотр будешь проходиить на родине в Ревде", на мое заявление, что талон надо бы поменять т.к. до окончания его действия более 30 дней, а если отказываетесь менять
то пожалуйста в письменном виде, заявил что нефиг его менять, 30 дней можешь ездить без ТО, а потом уже все равно надо снова проходить, и писать ничего тебе не буду. Мда! засада!
Вобщем документы сдал, сходил покурил, вернулся как оказалось вовремя. Открылось окошко появилась девушка, назвала
мою фамилию, подошел, говорит у вас совпадение по базе, сходите до инспектора по розыску пусть он отметку сделает, и принесите все сюда, а то мы уже все данные в компьютер занесли. Пока шел до инспектора по розыску прочитал бумажку в которой было написано что номер ПТС совпадает с номером ПТС
какого-то Форда 80 годов. Инспектор по розыску сделал все быстро, написал что совпадение случайно, поставил печать. Я вернулся отдал обратно девушкам бумажки. Мысль была, раз в компьютер уже все занесли значит все хорошо, скоро номера дадут, наивный блин. Минут через 10 начался великий исход
"девушек" занимающихся заполнением документов. Всей толпой они ломанулись из кабинета на выход и естественно среди стоящих в очереди на сдачу документов каждая нашла по знакомому, схватила у них документы и побежала договариваться на счет "побыстрее" проверить. Те кто сдал документы и ждал номера
начали потихоньку закипать, к этому времени номера выдавали 1 раз, 5 счастливчикам и то тем похоже которые "свои". Девушки бегая туда сюда с улыбками на лицах и делая вид что не слышат вопросов когда будут номера, за 30 минут успокоились и опять закрылись у себя в кабинете. Подождали еще немного.
Время 12-45, началась выдача номеров, ура! Я попал в число счастливчиков. Пока проверял циферки, наступил обед. Прверил побежал прикручивать номера, прикрутил и с чувством удовлетворения сел в машину, закурил. Решил спокойно проверить документы еще раз.
Не буду тут писать что я подумал об
этих долбанных "работниках", при детальном рассмотрении свидетельства о регистрации оказалось что дата выдачи у них не влезла! Бланк криво вставили видимо в принтер.
После обеда, подошел опять к окошечкам и почти сразу поймал капитана, который хотел не заметно проскочить в кабинет :-) Показал
ему свидетельство, говорю дату бы надо, он почесал затылок и говорит, тут два варианта или так и ездить или вскрывать :-) Я говорю, как так ездить? Капитан еще почесал затылок, сказал счас и скрылся в кабинете. Прошло 30 минут, открылось окошко выдачи номеров и документов и мне торжественно вручили
вскрытое свидетельство на развороте которого было написано "дата выдачи 25 июля 2006 г.", подпись печать.
В итоге, имеем потерянный день, необходимость прохождения ТО раньше чем планировалось, вскрытое новое свидетельство и очень негативное впечатление о РЭО г. Первоуральск.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Постановка на учет автомобиля в Первоуральске ...
Езди так. У нас у кого нексии - у всех почти порезанные, ибо номер двигателя в компутере не предусматривает ввод буковок с движки дэушки в это поле. Режут и пишут внутри.
0/0 |
| Поделиться:
Вчера ездил в Н.Тагил, остановили на посту, гай посмотрел что вскрыто, почитал и отдал обратно ничего не сказал.
Ездить можно и со вскрытым, единствено плохо, вода может попасть и размыть допустим печать, и придется тогда ехать менять свидетельство.
0/0 |
| Поделиться:
Удивительно, у меня такая же история случилась 25 мая - дата выдачи... Времени было мало, приехал на сверку примерно в 10:00, гаец прошарился до 14:00, мужики говорили, что подходит к кому пожелает, к ним не
подошел 2 раза, стояли самые первые, тут я понял, что это надолго затянется... Короче сверку прошел, но докиподать не успел - т.к. закрываются они во-время по расписанию. Приехал в другой день, тех талон тоже отдали, тоже оставался месяц. Правда дату вписали сразу ручкой, потом заламинировали, но
без вскрытия не обошлось - в фамилии забыли написать одну букву. Да и принтер там как-то со смещением печатает, может и не принтер виноват... Короче уже 2 раза было: останавливают гайцы, и прикалыватся, вот типа деревня, даже фамилию неписать не могут без ошибки (разговор при мне) посмеются и
отпускают.
0/0 |
| Поделиться:
Снимал ставил в первоуральске машин несколько. В течении дня как правило все делалось бывало и успевал до обеда. Раз при регистрации тоже ошибку сделали, предлагали талон вскрыть, я восстал что езжу много по стране вдруг где привяжутся, так переделали минут за 15. Это из плюсов. Из минусов раз
залупились снимать с учета по рукописной доверенности, какие-то они там не пуганные, а может наоборот слишком запуганные. А так в целом более менее положительные впечатления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)