Есть ли сейчас на вооружении Свердловского ГИБДД такое оборудование?
Одну знакомую барышню остановила идущая СЗАДИ машина ГИБДД, показали это новое оборудование и даже лицензию, что теперь они могут фиксировать скорость автомобилей даже так.
Что правда такое бывает???
9/0 |
| Поделиться:
Re: Может ли машина ГИБДД на ходу замерять скорост...
Да, существуют.
Летом ехал в 300км к северу от ЕКБ (на бесплатной скорости), вдруг взревел антирадар, и навстречу из-за пригорка выскочила машина ДПС. ИДПС-штурман тщательно мониторил установленные на
панели девайсы. Ко мне интереса не проявили (за отсутствием статьи 12.9.0 в КоАП).
Желающие могут сходить на сайты производителей радаров и убедиться, что возможности такие есть давно.
6/0 |
| Поделиться:
Радиолокационный измеритель скорости ИСКРА-1Д предназначен для дорожного контроля при движении патрульного автомобиля.
В дополнение ко всем возможностям, существующим в прежних моделях, этот прибор способен работать, находясь в движущемся патрульном автомобиле. Благодаря новейшим достижениям,
радар ИСКРА-1Д полностью разрушает прежде сложившееся представление о приборах такого класса, как о громоздких, весьма сложных в эксплуатации и сказочно дорогих устройствах.
Особенности радара ИСКРА-1Д выделяют его не только на фоне подобного рода приборов других производителей, но даже
рядом с его предшественниками - радарами ИСКРА-1 и ИСКРА-1В.
Удобная новинка - двухцветное табло, последовательно индицирующее скорость цели, собственную скорость, и время с момента измерения в минутах и секундах.
Основные преимущества:
Возможность эффективно
определять скорость встречных транспортных средств (до 250 км/час) при движении патрульного автомобиля со скоростью до 100 км/час.
Двухцветное табло, последовательно индицирующее скорость цели (красным цветом), собственную скорость (зеленым цветом) и время с момента измерения в минутах и
секундах.
Специальная штанга, позволяющая легко и надежно укрепить радар в салоне любого легкового автомобиля или микроавтобуса. Установка занимает не более 2-х минут и не наносит никаких повреждений салону патрульного автомобиля. Установленный с помощью штанги прибор не мешает движению,
доступен для управления и водителем и пассажирами.
Полностью обрезиненная рабочая часть защищает от механических повреждений как сам прибор, так и окружающие предметы (радар можно положить на капот или крышу машины без опасений поцарапать краску), исключает солнечные блики и придает всему
прибору элегантный современный дизайн.
Дополнительным преимуществом радара ИСКРА-1Д является повышенная надежность и достоверность результатов.
Разумеется, как и в прежних моделях возможна индикация либо скорости любой цели, либо только превысившей установленный порог. Фиксация
скорости сопровождается звуковым сигналом.
Радар ИСКРА-1Д способен работать в движении либо стационарном положении, в ручном или автоматическом режимах.
Но есть еще покруче система: Комплекс "ИСКРА-ВИДЕО
Рабочая частота 24.15 ± 0,1 ГГц (К-диапазон)
Диапазон измеряемых скоростей* 30 - 240 км/час
Дальность измерения скорости, не менее 300, 500, 800 м (три уровня чувствительности)
Погрешность измерения скорости, не более стационарно ± 1,0 км/час в движении ± 2,0 км/час
Дискретность порога скорости 1,0
км/час
Оперативная память не менее 64 видеокадров
Архивная память флэш-карта объемом 64 МВ позволяет сохранить 168 цветных кадров.
Монитор Цветной жидкокристаллический TFT, размер изображения 140Х105 мм
Напряжение питания 11 - 16 В
Потребляемая мощность не более
20 Вт
Масса:
- измерителя скорости не более 0,7 кг
- монитора не более 0,9 кг
- пульта ДУ не более 0,2 кг
Габаритные размеры:
- измерителя скорости 215х180х65 мм
- монитора 170х130х36 мм
-
пульта ДУ 185х55х30 мм
при движении патрульного автомобиля со скоростью до 100 км/час.
Двухцветное табло, последовательно индицирующее скорость цели (красным цветом), собственную скорость (зеленым цветом) и время с момента измерения в минутах и секундах.
пусть лог файлы не стирают, и будет в гаи контролирующий орган. :-D
И пусть их контролируют и дрючат. когда они скорость превышают..... :-D
1/0 |
| Поделиться:
видал такую штуку года 2 назад. по россельбану ехал, радардетектор пищать начал, ну еду 95 где-то, обгоняю потихоньку гаишную машину, радар просто орет непереставая, гляжу, а у них на панели стоит фотик с большой оптикой и радар рядом. они сзади меня пристроились и видать меня хотели замониторить,
но ниче у них не вышло и куда-то они свернули :super:
0/0 |
| Поделиться:
Могут, могут... я один раз так попался. Обогнал областников на участке между серовским трактом и кольцом на пермь. Ехал 110-120... Они за мной. Через некоторое время включают люстру. А потом и показывают телек такой маленький, а там видеосъемка. с такими параметрами как:
-скорость
впередиедущего авто, т.е. моя (114 кмч)
-скорость патрульного авто.
А потом на посту (на том же кольце, но в другой раз) гаишник сказал что у него много режимов. Как и "стоячий" так и в движении. Как и "в догонку" так и "встречный". Я так понимаю что есть ещё режим "стоячий" и "в
догонку" одновременно.
0/0 |
| Поделиться:
Ага но кто знает хоть чуть чуть физ bre должен знать что этот прибор должет быть привязан к точке отсчета а точка отчета спидометр собственного авто гаи аэто + 10 км/ч погрешности и таким образом максимальная погрешность 22 км тогда суть наказания за превышение в 20 км/ч пропадает !!!!!
0/5 |
| Поделиться:
может они так до нормальной патрульной службы дорастут, и перестанут по кустам шкериться?
им же так интересней должно быть, можно ощущать себя крутым копом :-D
может они так до нормальной патрульной службы дорастут, и перестанут по кустам шкериться?
им же так интересней должно быть, можно ощущать себя крутым копом :-D
Ладно по кустам
вчера ехал из НТагила, так на горках,
примерно за 60 км до Еката сооружена из снежных булыжников стена. За ней помещались две машины. В просветы между булыжниками суют радары. Их вообще не видно.
3/0 |
| Поделиться:
А существует ли какая нибудь фишка создающая помехи радарам, типа как на военных самолетах средства радиоэлектронной борьбы уводящие по скорости, напрвлению и дальности??? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
а как прибор измеряет скорость патрульного автомобиля?
Спидометр или комп автомобиля не является сертифицированными средствами изм скорости авто. Интересно как им удалось сертифицировать тку керню.
0/3 |
| Поделиться:
я когда еще в 95 году со школы приходил по телеку в программе типа "Колеса"/"В мире дорог" (не знаю,как тогда называлась) часто видел такой радар. Там как раз и показывали про зеленые и красные цифры...тогда
мне правда пофиг на это было, ибо 11 лет)))))))) но там еще говорили, что они кучу денег стоят и не скоро появятся в руках дпсников...вот, видимо спустя 13 лет - накопили денег :lol:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)