Прочитал я тему, которая изложена была выше, про остановку в темное время суток...
НО ответа на мой вопрос я не нашел.
Могу ли я не останавливаться на НЕОБОРУДОВАННОМ посте ДПС в темное время суток ВНЕ населенного пункта?
как уже говорил - просто элементарная
боязнь за свою жизнь и здоровье...
об этом уже тысячу раз говорили... Вам решать можете не остановиться, потом остановиться на ближайшем посту ДПС ... но есть вероятность что получите пулю в спину...
а обязанность остановиться есть...
2/2 |
| Поделиться:
Re: за жизнь и здоровье страшно, но опереться на д...
Ну хорошо, понимайте как одно из условий, когда оружие может быть применено на поражение. Только, не надо забывать, что это условия является и достаточным.
0/2 |
| Поделиться:
Весьма странно...
перешли от данной темы к теме о том какой бок подставить, когда вас будут расстреливать ИДПС, с улыбкой Джоконды на лице, из афтомата калашникова... :-D
1/0 |
| Поделиться:
Неисполнение команды остановиться как раз условие для применения оружия...
Прочтите статью 15 Закона "О милиции". Только внимательно и обращая внимание на каждое слово.
Так вот за "просто не остановиться" не предусматривается
применение оружия. Административное наказание- да, но стрелятьв догонку "с ровного места" не будут. А вот ежели Вы неоднократно игнорите требование остановиться,то тогда "ДЛЯ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" может быть применено оружие. Стрельба на поражение в данном случае в Законе не
прописана.
Хотя как у нас некоторые законы работают, всем известно.
2/0 |
| Поделиться:
У меня осознанных только 2 случая в городе, когда я не остановился по требованию. Просто не замечал выскакивающего иДПС из-за припаркованных машин и в последний момент машуших палочкой.
Даже не догоняли.
1 раз "догнали". Проверили документы, отпустили даже без штрафа.
Сколько случаев, когда не заметил их вообще - бог его знает.
на трассе предпочел бы не останавливаться когда один, если догонят с мигалками - стоит остановится. имхо.
2/0 |
| Поделиться:
Как-то ехал себе на велике по улице, никого не трогал. Вдруг слышу, сзади какие резкие хлопки приближаются. Обернулся, вижу картину: На полной скорости (километров 80) несется военный полноприводный КАМАЗ. Быстрее у него не получается. :-) За ним слева едет гаишная шоха, переднее правое стекло
опущено, из него по пояс высунулся гаишник без фуражки (сдуло уже очевидно :-) ) и неспеша, методично в упор постреливает из ПМ в заднее колесо КАМАЗа. На лице гаишника детский восторг, язык от усердия высунут. Пух! Пух! Радостный такой! Нет, ну вот ум есть или нет? Пытаться из ПМ пробить вращающееся
КАМАЗовское колесо... А если пуля рикошетом куда улетит? Вокруг тротуар, люди, машины. Так они и скрылись из глаз. Тем более, что у КАМАЗа подкачка колес есть.
1/0 |
| Поделиться:
Только, не надо забывать, что это условия является и достаточным.
Бред (с) А как же опастность и не однократность?
Ссылку ... В очередной раз прошу вас как-то обосновывать позицию. Хотя бы пытаться это делать
Цитата: От пользователя: ASSON'S
ВДУЧ, где же Вы?
С вами мы ж договорились, осилите ФЗ о Милиции - продолжим, ваше желто-журналиское впечатление о "законе" - ничего общего с законом не имеет. Уж извините
0/0 |
| Поделиться:
оружие может быть применено на поражение. Только, не надо забывать, что это условия является и достаточным.
У Вас свои законы какие-то???
Во первых не на поражение . а на повреждение ТС , для принудительной остановки , во вторых
условие недостаточное , действует только при создании водителем реальной опасности жизни и здоровью людей , и при неоднократности требования остановиться. Требования согласно ПДД сами знаете как должны подаваться. поэтому Ваше мнение( в другой давнишней ветке) о шёпоте ИДПСа себе под нос "
остановись противный" в расчёт не идут
0/0 |
| Поделиться:
Нет. А что, разве наряд, заступая на службу, обязан умом укомплектовываться?
И сдать после дежурства вместе со значком и пистолетом. :-)
Не, правда, подумал вдруг, что вот еду мимо ИДПС, он палкой в мою сторону машет, а я
любуюсь красивой женщиной на другой стороне улицы. Как он будет доказывать потом, что я видел его сигналы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)