|
Приказ №297 МВД.... что за зверь)))
 |
Приказ №297 МВД.... что за зверь)))
|
|
наверх
|
Автор: smax (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 09:55
Опять же всем блаженного... :-)
Была ситуация описанная http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=91874...
-Гаец ссылался за приказ №297, что я должен сидеть в его машине при заполнении протокола.
-Вчера останавливают брата ( у него тонированы боковые)-это и была причина остановки, хотя прощу не раздувать
про то что не было тонировки жил спокойно... суть в том что он по этому саму приказу начал нести, что у него ВАЗ 2114 стал стационарным постом!
-Вчера видел как опять же по трассе в Полевской в Курганово стоят ДПС "потрашат" машины на тему аптечки, огнетушителя... и т п, меня не
останавливали, но мне так кажется разводят опять же этим приказом...
Так вот кто его читал, какая его юридическая сила? Потому что когда гайцу говоришь на тему Ваши внутренние приказ меня не волнуют, потому что они не должны противоречить законадательству.. ответ простой- я служу в МВД
и просто выполняю приказы... не нравиться жалуйтесь в Думу... |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Приказ №297 МВД.... что за зверь)))
|
|
наверх
|
Автор: exglu™.
Дата: 6 февраля 2008 09:59
Цитата: От пользователя: smax
ответ простой- я служу в МВД и просто выполняю приказы
|
спрашивайте кто приказал посадить Вас в служебную машину... фамилия звание должность... потом жалуйтесь |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 10:03
Цитата: От пользователя: exglu™.
спрашивайте кто приказал посадить Вас в служебную машину... фамилия звание должность... потом жалуйтесь
|
Приказ № 297... )))
или по Вашему мнению надо разрешение (письменный приказ) генерала выписать Вам пост-квит на 100р?
;-) |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 6 февраля 2008 10:08
оный приказ не для Вас. Он для ИДПС исключительно. Вам никто ПРИКАЗАТЬ ничего не может. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 10:13
А кто сталкивается с подобной ситуацией?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maniac.ru (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 10:23
Приказ 297 это наставление о работе ДПС.
Вот оттуда выдержка:
18. Взаимоотношения с участниками дорожного движения
18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и
поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать,
что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры
подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 10:25
Вчера останавливают брата ( у него тонированы боковые)-это и была причина остановки
|
Кстати из этого же приказа 297 :-)
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и
технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Это есть и в приказе 329... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DrEamon
Дата: 6 февраля 2008 10:36
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Приказ 297 это наставление о работе ДПС.
|
Не так немного. Приказ- о введение в действие "Наставления..."
А само "Наставление..." - приложение к приказу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 10:38
Спасибо! учту напутствия))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Диспетчер (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 11:10
Приказ не для граждан , и выполнять его мы не обязаны. Предлагает в приказе , а мы располагаем выйти или нет . Приказ для нас чем хорош - можно , зная его , обжаловать некоторые действия ИДПС идущие вразрез с приказом |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lawyer_v7
Дата: 6 февраля 2008 12:16
Что-то все не из той оперы.
Ссылка на приказ МВД №297 о необходимости фактического присутствия, лица, в отношении которого возбуждено адмдело, при оформлении протокола не корректна, т.к.:
- это требование вытекает из смысла п.п.2 и 3 ст.28.2 КоАП. Ваше присутствие при оформлени
протокола - это не хотимчики ГИБДД, а Ваши гарантии прав и свобод. И не дай-то бог это условие изчезнет из КоАП.
- приказ 297, конечно, для ГИБДД, но Вам необходимо его изучить, чтобы в дальнейшем граммотно излагать свои требования и претензии к ГИБДД. И если бы все сотрудники ГИБДД соблюдали
этот приказ - было бы значительно больше порядка на дорогах.
Поэтому, либо кто-то что-то неверно услышал, либо попался не очень граммотный инспектор. И то и другое внолне вероятно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 12:36
Цитата: От пользователя: DrEamon
Не так немного. Приказ- о введение в действие "Наставления..."
А само "Наставление..." - приложение к приказу.
|
Ну типа да... я упростил :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ust111 (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 12:45
Вчера видел как опять же по трассе в Полевской в Курганово стоят ДПС "потрашат" машины на тему аптечки, огнетушителя... и т п
|
Было дело.Областники потрашили. Меня остановили. Ехал с рыбалки, ужасно уставший.
Хотели тонировку
выписать. Предложил проверить светопропускаемость.
В ответ- "Сейчас проверим вашу аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки.
На что я ответил: "Не собираюсь я вам ничего показывать и не буду показывать, тк ТО пройдено все в норме (гаец маленько опешил)."
Гаец: "Ну
ладно(типо здесь я с вами согласен). " Тогда предоставтье номер двигатели и кузова для сверки.
Я: "Ничего я Вам не буду предоставлять. Пиши протоколы, а там видно будет. Капот я говорю изнутри открою, а снаружи в грязи сами копайтесь."
И тут подошёл отец(воспитан в лучших традициях
времен СССР). Он был просто в шоке, как я с ними разговаривал. Короче В итоге посмотрели номера и счастливого пути+ отдерите плёночку. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Segaxx
Дата: 6 февраля 2008 12:58
Мож вопрос и не по теме, но в это м приложении сказано, что:
13.15. Задержанное транспортное средство доставляется в присутствии водителя (владельца) на специальную охраняемую стоянку с использованием другого транспортного средства либо сотрудником ДПС самостоятельно при условии обеспечения
сохранности задержанного транспортного средства.
Но я где-то слышал, то ДэПС не может садиться за руль ТС, так как типа там вопросы по страховке возникают, если она неограничена... да и ваще |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 13:14
КоАП РФ.
Ст. 27.13.5
Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
ПРАВИЛА
ЗАДЕРЖАНИЯ
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку -
специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей
компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.
Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные
места доступа в транспортное средство.
14. Задержанное наземное транспортное средство вывозится на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 13:15
ДПС не может садиться за руль потому что это моя частная собственность. Ну и ОСАГО у него нету :-)
Часто вопрос об ИДПСе за рулем возникает при отправке водителя на медосвидетельствование. ИДПСы очень любят незаконно возить водителей на МО на машинах этих водителей.
Или даже
заставляют водителей везти самих себя, что вообще маразм.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2008 13:17] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Диспетчер (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 13:24
Цитата: От пользователя: lawyer_v7
это требование вытекает из смысла п.п.2 и 3 ст.28.2 КоАП. Ваше присутствие при оформлени протокола - это не хотимчики ГИБДД
|
Я надеюсь Вы не станете утверждать , что это является основанием для проследования в патрульный АМ.????
Протокол составляется на месте совершения . Я в своём авто стою на месте . Пусть составляет.Я здесь присуствую . никуда не делся. А если хочет в патрульку по мимо моего желания . то протокол задержания пусть сперва составит |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|