|
лешение прав
 |
лешение прав
|
|
наверх
|
Автор: Valentinovich
Дата: 5 февраля 2008 20:17
как то раз мой товарищ ехав домой решил выпить пивка! Встал перед горажом и тихо мирно допивая вторую бутылку, решил было уже домой идти! И тут подьезжает ГАИ оформляют протокол и забирают права, за езду вне трезвом виде! Законно ли все это???????????? :ultra: |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: лешение прав
|
|
наверх
|
Автор: SEGA 2.0 (О пользователе)
Дата: 5 февраля 2008 20:28
)) философский вопрос
Сорри за флуд. Больше не буду
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2008 20:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Антон™
Дата: 5 февраля 2008 20:30
Если Ваш друг сам отдал им свое ВУ, то видимо он сам же и идиот. Пешеход иметь ВУ не обязан, даже если он стоит у открытого гаража. Доказать что он не был за рулем в момент распития у него точно не получится.
P.S. Вы начальную школу-то хоть закончили с таким вот правописанием ? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ToyoTAlex ї
Дата: 5 февраля 2008 20:32
Цитата: От пользователя: Valentinovich
лешение
|
Ахтунг! Лешие в городе :-d |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 февраля 2008 20:38
Я конечно против, чтоб в таких ситуациях прав лишали, но если подумать. Друг стоял перед гаражом? Т.е. ему еще в гараж заехать надо. Вот уже и явное нарушение. По теме: почти без вариантов лишение в/у |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 февраля 2008 20:45
Цитата: От пользователя: S E R G I O
Т.е. ему еще в гараж заехать надо. Вот уже и явное нарушение.
|
Как это умозаключение следует из сообщения автора темы ?
По теме: следуя логике гайцев теперь в гаражах пить и нельзя ? Чушь и бред (у меня гаража нет и
распитием на улице я не занимаюсь). Просто в ответ на вопрос о наличии ВУ надо было посылать их подальше. Максимум имели право задержать на 3 часа до выяснения личности. При наличии паспорта не имели права задержать вообще. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Игорь25
Дата: 5 февраля 2008 23:59
Ну как тогда надо было действовать человеку в этой ситуации,если попахивает приминением силы?Ну допустим наручники и как буд то "Рицедив". :box: :box: Спорить чтоль? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: User 178734
Дата: 6 февраля 2008 07:47
Цитата: От пользователя: Антон™
|
а куда права прятать, чтоб при обыске не нашли? не посоветуете? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 16:41
Цитата: От пользователя: saps
а куда права прятать, чтоб при обыске не нашли? не посоветуете?
|
В дефлектор скидывай )) Или в в магнитолу в место диска )) Всяко проще их оттуда выкавыривать, чем из суда |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 16:50
Интересно, а кто вообще полезет в Вашу машину обыскивать ? ГИБДД ? Это уже полным произволом пахнет.
По-моему самый простые варианты выхода из ситуации:
1. Права кинуть в машину хоть куда, хоть под сиденье, из машины выйти и ее закрыть. Ключи ГИБДД не отдавать.
2. Закрыться в
машине и разговаривать с ними через закрытое окно. Параллельно позвонить в РУВД и сказать что на вас совершается вооруженное нападение с целью угнать ваш авто.
P.S. в конце концов, ВУ всегда можно засунуть в ботинок под стельку :-) Ботинки не заберут даже если соберутся закрыть вас "до
выяснения личности". Но на этот случай крайне желательно иметь с собой паспорт.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2008 16:51] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 16:51
По теме: следуя логике гайцев теперь в гаражах пить и нельзя ? Чушь и бред (у меня гаража нет и распитием на улице я не занимаюсь). Просто в ответ на вопрос о наличии ВУ надо было посылать их подальше. Максимум имели право задержать на 3 часа до
выяснения личности. При наличии паспорта не имели права задержать вообще.
|
И логики судов ибо нет остнования не доверять.
А не давать ВУ - ну так наручник, грязь - это не самый худший вариант. А если очень осторожные будут - то есть номер, модель авто, есть паспорт - сложно
пробить номер ВУ?
Цитата: От пользователя: S E R G I O
В дефлектор скидывай )) Или в в магнитолу в место диска )) Всяко проще их оттуда выкавыривать, чем из суда
|
А потом суд. Для суда права не нужны. А потом пока не сдашь ВУ, срок не идет. Но лишен.
PS
Я не слишком пессиместичен сегодня?:-( |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R - 9
Дата: 6 февраля 2008 16:52
по гаражам частенько, вижу, катаются
так что, осторожней пейте у гаража! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 16:54
ВДУЧ, проблема-то ведь простая: факта управления в нетрезвом виде не было. Получается что не совсем трезвого человека можно принять в любом месте на улице, по номеру его паспорта пробить номер ВУ и лишить его прав за управление по пьяни, при том что его машина может быть вообще на другом конце
города на стоянке. И опять не будет повода не доверять ? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 16:55
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
А не давать ВУ - ну так наручник, грязь - это не самый худший вариант
|
если я не за рулем, то почему у меня должно быть вообще ВУ с собой ? Ну нахожусь я в зоне видимости машины, что это меняет ? У меня машина стоит на стоянке за домом,
дак мне теперь даже из подъезда пьяным не выйти чтоли ... :lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 17:05
И опять не будет повода не доверять ?
|
В новостях писали говорили - особо сообразительные случайно умершего так лишили... Вы же не будете говорить что ГИБДД умершего за рулем поймали?
А судебный пристав за других сам лично
штрафы оплачивал.. больше 600 штук оплатил на 18к рублей. Вопрос мотивации человека.. к сожалению вне данного форума.
Всякое бывает в жизни..
если я не за рулем, то почему у меня должно быть вообще ВУ с собой ? Ну нахожусь я в
зоне видимости машины, что это меняет ? У меня машина стоит на стоянке за домом, дак мне теперь даже из подъезда пьяным не выйти чтоли ...
|
Мы про закон или про применение некоторыми околозаконных средств говорим?
А про наличия отстутвия ВУ - ну я уже написал выше - помеха это
только для очень ленивого:-)
Да не должно быть, да вы ничего не нарушаете. В теории. Да можно пить пиво в машине. Даже с заведенным двиглом. В теории. На практике - лишают..... Бывает
проблема-то ведь простая: факта
управления в нетрезвом виде не было.
| Дык это мы за тобой по дворам уже полчаса гоняемся (с)
Диагноз 1.5 года. Второй суд оставил в силе. 3 свидетеля.
Или другой случай - левый поворот, 7 свидетелей. Все правильно. 3 месяца пешком. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2008 17:13
Дак вот я и говорю - раз против лома нет приема, надо доводить ситуацию до маразма. Нет ВУ и всё, как ГИБДД может принять человека, у которого нет ВУ и который никуда ни на чем не едет ?
Так-то понятно что при особом желании пришить что угодно могут.
P.S. думаю что в
этом случае лучше всего вместе с ВУ "потерять" и ключи от машины, которую предварительно закрыть. Причем сделать это не демонстративно, а так чтобы никто не видел. Даже если привезут в ГИБДД, начать там корчить дурачка и говорить что приняли просто на улице, типа у меня и ключей-то нету ...
P.P.S. не так давно участвовал в ситуации: приехал в детский магаз на Радищева-8марта. Стою на парковке около магаза, жду. Парковка там забавная - она как бы на тротуаре, но как бы и парковка. То есть с дороги на парковку запрыгиваешь на паребрик, а потом с парковки на тротуар еще раз на
паребрик.
Вобщем, сижу, тыкаю кнопки в ноутбуке, машина заведена, я на месте водителя. Подходит гай, грит: "давай документы". Я ему: "какие документы дяденька, вы ваще о чем ?". Он типа: "вы нарушили ПДД, езда по тротуарам". Я: "минуту, как я нарушил если я никуда не еду. Я просто сижу в
машине и тыкаю в кнопки, водитель щас придет. А сижу на месте водителя потому что шнурок от ноута до прикуривателя короткий". Вобщем, через пару минут такой вот беседы гай, так и не увидев никаких доков, решил пойти посоветоваться со старшим, сидевшим в патрульной машине через дорогу. Пока он дорогу
переходил, я аккуратненько свалил с этого места за угол и позвонил жене чтобы шла туда. Занавес.
Я говорю: такие ситуации надо просто доводить до маразма. К маразму даже беспредельные гаи могут запросто быть не готовыми. Они же все же при исполнении и хоть как-то должны закон
соблюдать.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2008 17:33] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @boba (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2008 18:42
По названию темы сразу понятно, что автор попался на пьянке. Все подобные случаи называются "лЕшение". |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|