|
Талон ТО
 |
Талон ТО
|
|
наверх
|
Автор: Glamour555
Дата: 3 февраля 2008 23:28
Добрый день!
Такой вопрос: проходил техосмотр на автомобиле по доверенноти, прошел инстументальный контроль, сверку номеров, но при получении самого талончика мне отказали, т.к. собственник автомобиля подлежит призыву в армию, сказали пусть сам приходит и получает. Автомобиль я использую по
работе, теперь я не могу ездить и работать, т.к. нет талона ТО. что делать? Правомерны ли действия сотрудника ГИБДД отказавшего мне в выдачи талона? Если да, то что делать и на какие статьи закона ссылаться. Если он прав, то почему.
Заранее благодарю. Очень надеюсь на скорый ответ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Талон ТО
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2008 23:33
Действия сотрудника не правомерны
Нужно требовать письменный отказ под диктофон,камеру и т.д..... Просить служивого предоставить документы, представиться по всей форме ФЗ о Милиции
PS Любое ограничение прав граждан обязано быть основано на законе. Сотрудник милиции обязан обосновать свои
требования со ссылками на нормы права |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: z$$$$$
Дата: 4 февраля 2008 08:27
Требуй письменного отказа, либо талона. Более чем уверен, что талон будет выдан, а если все-таки отказ- пиши сразу жалобу выше. Тыкать им законами практически бесполезно.
Мне несколько раз отказывали в совершении тех или иных действий в ГАИ, но после моего требования дать мне письменный отказ-
всегда делали что нужно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 12:35
Спасибо всем. В четверг попробую съездить с диктофоном. Положу его открыто перед инспектором и попрошу озвучить отказ и дать в письменном виде. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ёгурт
Дата: 4 февраля 2008 15:39
Цитата: От пользователя: nicon-1
Спасибо всем. В четверг попробую съездить с диктофоном. Положу его открыто перед инспектором и попрошу озвучить отказ и дать в письменном виде.
|
На всякий случай возьми с собой кого нить.... а то всяко бывает
;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 февраля 2008 11:02
И все-таки чтобы мне быть готовым по умничать.... какие инспектор нарушает законы? я себе так представляю:
есть утвержденные мвд правила прохождения технического осмотра автомобилей, в них есть четкий список документов для прохождения технического осмотра... п. 15 раздел II: нужен комплект
документов ( медицинская справка, диагностическая карта 2 экз, квитанция об оплате пошлины, паспорт гражданина РФ, страховой полис, водительское удостоверение, свидетельство регистрации автомобиля, и, если доверенное лицо, то доверенность) Я так понимаю, что согласно ст. 158 ГК РФ доверенность может
быть рукописной.
Таким образом, доверенное лицо с рукописной доверенностью в которой указаны полномочия по прохождению технического осмотра и необходимым комплектом документов имеет право пользоваться автомобилем, в том числе и проходить технический осмотр автомобиля.
Получается что
отказ от выдачи талона ТО - это превышение должностных полномочий, а это как никак 286 УК РФ пахнет...
Или я в чем-то не прав?
И критично это или нет, что когда я первый раз пытался получить инспектор поставил на диагностической карте отметку ручкой, что собственник подлежит призыву в
армию.
Жду ответов, завтра вечером после работы поеду второй раз пытаться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Евгений Д.
Дата: 5 февраля 2008 12:56
Скажите, что собственнику вы позвонили и всё передали, но он находится в другом городе и будет не скоро. А вам ездить нужно. Пусть даёт письменный отказ. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|