|
проверка аптечки, знака... на трассе
 |
проверка аптечки, знака... на трассе
|
|
наверх
|
Автор: smax (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2008 22:06
Всем блаженного! :-)
суть.. остановили ночью... все проверили... (молодые), пройдите в машину к старшему.. я зачем??? то начал: а давайте вашу машину посмотрим... а где огнетушитель? я показываю.. даже 2:-), аптечка- показываю... срок годен.. а где знак.. я искал, искал.. короче ДТП не давно
было, там выставлял, может там и осталось.. короче нет.
пройдемте штраф оформим. я нифига пиши протокол, так как не стационарный пост ДПС, он-ОК.
В итоге у меня протокол, пост-квит. сумма то на 100 р, но все же..
я согласен что он у меня должен быть, он и был... просто в
суматохе на ДТП на забыл...
Кто что постоветует??
Если обжаловать, то как?
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2008 22:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: проверка аптечки, знака... на трассе
|
|
наверх
|
Автор: Alkul
Дата: 3 февраля 2008 22:24
А штраф-то за что? Какой пункт КоАП в постоквите написали?
По-моему, нет штрафа за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака. Без этих вещей ТО не пройти, а так... Огнетушитель может быть использован в дороге, равно как и аптечка. Знак - остановился на дороге колесо поменять, выставил знак, а
кто-то в него сдуру "прилетел" - знак расколот, что Вы - обломки с собой должны билы увозить, чтоб гайцам показывать? Имхуется мне, что они Вам какое-то другое нарушение вменили... |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2008 22:41
Статья какая? Копию протокола в студию! |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2008 22:50
Цитата: От пользователя: Alkul
Alkul (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Фев 2008 22:24
Имхуется мне, что они Вам какое-то другое нарушение вменили...
|
да так прямо и написано отсутствие знака аварийной остановки, ст 12.5. 1,
основные неисправности... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2008 22:53
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Автор: ВДУЧ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Фев 2008 22:41
Статья какая? Копию протокола в студию!
|
завтра сделаю, нет скана и фотика под рукой.. а так просто удивило поведение... причем стояли в
наглую, ну т е останавливали даже не жезлом, а фанариком.. темно конечно у нас на улицах, но это было в деревушке по дороге в Полевской.. в принципе светло... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2008 23:04
А причем еще вспомнил факт был.. показываю ему аптечку.. она запокаванная в пленке, он давай ее драть, я ему Ты че делаешь?!!! он: а мы ша будем комплектность и сроу годности проверять..., унес в свою машину... все проверил, я тем временем в багажнике искал знак... хлама много там.. короче не нашел
прихожу в машину замерший..он где знак? я нету.. пишим протокол на пост-квит не согласен... и у него в машине холодно... я говорю напишешь позовешь и выхожу, он по громкоговорителю давай орать на всю деревню, что надо вернуть в машину, так как протокол пишется по какому то их приказу в присутсвии
водителя.. я не стал спорить когда 2 экипажа злостно настроиных гайцев.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2008 23:21
Цитата: От пользователя: smax
емно конечно у нас на улицах, но это было в деревушке по дороге в Полевской.. в принципе светло...
|
Копию протокола в студию. Очень интересно:-)
показываю ему аптечку..
|
ПДД 2.1 прочитайте.... Там есть что-то про показывание аптечки?
он по громкоговорителю давай орать на всю деревню, что надо вернуть в машину
|
Свидетели зоопарка есть? |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2008 23:26
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Свидетели зоопарка есть?
|
конечно есть... тока они ни че не видели и не слышали, потому что сами в форме:-(
у меня в голове тока одно объяснение... там остальные 2 из этого экипажа ваще молодые были, когда я старшему начал
говорить про то что талон ТО есть и это не стационарный пост.. он просто ответил что вон тем 2 рассказывай они еще месяца не проработали.. отсюда один вывод заё...ли они его вот и срывается на всех... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 10:11
отсканил протокол... что-то не могу понять как выложить... подскажите плиз)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DENSO DENSO
Дата: 4 февраля 2008 10:16
что-то не могу понять как выложить... подскажите плиз))
|
Зайди в раздел "Фотоальбомы" и залей туда. А из фотоальбома потом выложишь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 10:21
Цитата: От пользователя: DENSO
Зайди в раздел "Фотоальбомы" и залей туда. А из фотоальбома потом выложишь.
|
спасибо))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 10:27
Если честно то покапался в своей голове... и от всего этого хочу понять для себя 2 вещи:
- у нас гайцы просто кол-вом, а не качеством начали брать? т е ну выписал он таких протоколов с десятка два за ночь, кто пойдет жаловаться (опротистовать)?? от силы 10-15% (как мне кажется) , а остальные
просто оплатят 100р, тем более уже пост-квит есть...
- опротистовать этот протокол не моя цель.., а хочу чтоб этот гаец узнал и понял что кто-то против его поведения |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Невидимый
Дата: 4 февраля 2008 10:39
|
Жалобу написать делов-то несколько минут)
P.s. Жду ответа из Москвы.. направил жалобы на отписки, с оригиналами этих отписок.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 10:49
Цитата: От пользователя: Невидимый
Жалобу написать делов-то несколько минут)
|
учту)))
вкрации прав гаец или нет?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Диспетчер (О пользователе)
Дата: 4 февраля 2008 11:23
вкрации прав гаец или нет??
|
ИМХО : показывать наличие Вы не обязаны , но коль показали и не оказалось чего-то , то он вполне реально протокол написал. Постановление только не мог он выписать. Поскольку он обязан передать
протокол на рассмотрение ,а не сам рассматривать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 11:27
Цитата: От пользователя: Диспетчер
ИМХО : показывать наличие Вы не обязаны , но коль показали и не оказалось чего-то , то он вполне реально протокол написал. Постановление только не мог он выписать. Поскольку он обязан передать протокол на рассмотрение ,а не сам рассматривать
|
тогда не сочтите за труд.. объясните как этому агресивно настроенному гайцу дать понять что я ему показывать ни чего не должен??
Дело в том что я ему говорил не законность его требований и про то что не хочу ему показывать, так как не даю согласия...(досмотр и осмотр)
но он начал в тему.. ща будем свидетелй искать, а мне охота ночью ждать когда он найдет свидетелей??? и составлять еще один протокол досмотра??
как поступить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R - 9
Дата: 4 февраля 2008 11:53
суть.. остановили ночью
|
где это было? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 12:05
Цитата: От пользователя: R - 9
где это было?
|
деревушка, какая то по дороге с Полевского... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 13:02
тогда не сочтите за труд.. объясните как этому агресивно настроенному гайцу дать понять что я ему показывать ни чего не должен??
|
ПДД с собой возите . Есть там глава про обязанности водителей , если найдёт что должен , то флаг ему в
руки . А насчёт если досмотр он по этому поводу будет делать . так если он такой мотив напишет как поиск отсуствия аптечки, то это телега на самого себя плучится. ион это знает , просто воспользовался вашим незнанием и пёр нахрапом . они тоже своего рода психологи . Видят можно развести
или нет . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 14:09
они тоже своего рода психологи . Видят можно развести или нет .
|
вот это и поражает... куда у нас силы и время правохранителей деваются.... на развод штрафа на 100р :-(
Утопия это...., обратись с просьбой о помощи к
такому животному.. так он сто раз оценит что он с этого получит, когда и сколько раз... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Opel-Zafira
Дата: 4 февраля 2008 15:47
Проверка наличия огнетушителя, знака и комплектность аптечки являются частью технического осмотра (см. Правила проведения тех.осмотра). Требования предъявить аптечку, знак или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Примечания к ст. 12.1. «Порядок и сроки прохождения
государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а
также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом». |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2008 15:50
Цитата: От пользователя: Opel-Zafira
При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя,
собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».
|
Уважаемый . это примечание давно уже ретро стало . Я
согласен , что данные действия неправомерны . Но по иной причине |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: old_joy (О пользователе)
Дата: 4 февраля 2008 16:14
|
Ваше право - свободно передвигаться по территории России. Ограничить его можно только законом. Чтобы свести
ограничение к миниуму КоАП и закон "О Милиции" говорят, что остановить машину можно только после после выявления правонарушения, а не до него. В вашем случае нельзя останавливать, чтобы проверить наличие аптечки.
Нельзя задерживать и для выявления правонарушения, в вашем случае
проверять аптечку.
Тогда остается открытым вопрос, а как же быть с тех.состоянием? А для этого и введен тех.осмотр с последующим прикреплением талона ТО на лобовое стекло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Колумб.
Дата: 5 февраля 2008 09:33
Уважаемый . это примечание давно уже ретро стало . Я согласен , что данные действия неправомерны . Но по иной причине
|
Раскройте тему, пожалуйста |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|