поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

проверка аптечки, знака... на трассе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
проверка аптечки, знака... на трассе   #91874  наверх
Автор: smax  (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2008 22:06

Всем блаженного! :-)
суть.. остановили ночью... все проверили... (молодые), пройдите в машину к старшему.. я зачем??? то начал: а давайте вашу машину посмотрим... а где огнетушитель? я показываю.. даже 2:-), аптечка- показываю... срок годен.. а где знак.. я искал, искал.. короче ДТП не давно было, там выставлял, может там и осталось.. короче нет.
пройдемте штраф оформим. я нифига пиши протокол, так как не стационарный пост ДПС, он-ОК.
В итоге у меня протокол, пост-квит. сумма то на 100 р, но все же..
я согласен что он у меня должен быть, он и был... просто в суматохе на ДТП на забыл...
Кто что постоветует??
Если обжаловать, то как?

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2008 22:54]
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91878  наверх
Автор: Alkul 
Дата:    3 февраля 2008 22:24

А штраф-то за что? Какой пункт КоАП в постоквите написали?
По-моему, нет штрафа за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака. Без этих вещей ТО не пройти, а так... Огнетушитель может быть использован в дороге, равно как и аптечка. Знак - остановился на дороге колесо поменять, выставил знак, а кто-то в него сдуру "прилетел" - знак расколот, что Вы - обломки с собой должны билы увозить, чтоб гайцам показывать? Имхуется мне, что они Вам какое-то другое нарушение вменили...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91881  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2008 22:41

Статья какая? Копию протокола в студию!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91885  наверх
Дата:    3 февраля 2008 22:50

Цитата:
От пользователя: Alkul

Alkul (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Фев 2008 22:24

Имхуется мне, что они Вам какое-то другое нарушение вменили...

да так прямо и написано отсутствие знака аварийной остановки, ст 12.5. 1, основные неисправности...
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91886  наверх
Дата:    3 февраля 2008 22:53

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Автор: ВДУЧ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Фев 2008 22:41

Статья какая? Копию протокола в студию!

завтра сделаю, нет скана и фотика под рукой.. а так просто удивило поведение... причем стояли в наглую, ну т е останавливали даже не жезлом, а фанариком.. темно конечно у нас на улицах, но это было в деревушке по дороге в Полевской.. в принципе светло...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 693
Арест земельного участка застройщика 403
Авите кердык? 1552
Мини-игры на E1.RU 745
Вам нравятся седые женщины? 3675
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91890  наверх
Дата:    3 февраля 2008 23:04

А причем еще вспомнил факт был.. показываю ему аптечку.. она запокаванная в пленке, он давай ее драть, я ему Ты че делаешь?!!! он: а мы ша будем комплектность и сроу годности проверять..., унес в свою машину... все проверил, я тем временем в багажнике искал знак... хлама много там.. короче не нашел прихожу в машину замерший..он где знак? я нету.. пишим протокол на пост-квит не согласен... и у него в машине холодно... я говорю напишешь позовешь и выхожу, он по громкоговорителю давай орать на всю деревню, что надо вернуть в машину, так как протокол пишется по какому то их приказу в присутсвии водителя.. я не стал спорить когда 2 экипажа злостно настроиных гайцев..
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91894  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2008 23:21

Цитата:
От пользователя: smax

емно конечно у нас на улицах, но это было в деревушке по дороге в Полевской.. в принципе светло...

Копию протокола в студию. Очень интересно:-)

Цитата:

показываю ему аптечку..

ПДД 2.1 прочитайте.... Там есть что-то про показывание аптечки?

Цитата:

он по громкоговорителю давай орать на всю деревню, что надо вернуть в машину

Свидетели зоопарка есть?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91895  наверх
Дата:    3 февраля 2008 23:26

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Свидетели зоопарка есть?

конечно есть... тока они ни че не видели и не слышали, потому что сами в форме:-(
у меня в голове тока одно объяснение... там остальные 2 из этого экипажа ваще молодые были, когда я старшему начал говорить про то что талон ТО есть и это не стационарный пост.. он просто ответил что вон тем 2 рассказывай они еще месяца не проработали.. отсюда один вывод заё...ли они его вот и срывается на всех...
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91944  наверх
Дата:    4 февраля 2008 10:11

отсканил протокол... что-то не могу понять как выложить... подскажите плиз))
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91946  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:    4 февраля 2008 10:16

Цитата:

что-то не могу понять как выложить... подскажите плиз))

Зайди в раздел "Фотоальбомы" и залей туда. А из фотоальбома потом выложишь.
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91949  наверх
Дата:    4 февраля 2008 10:20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91950  наверх
Дата:    4 февраля 2008 10:21

Цитата:
От пользователя: DENSO

Зайди в раздел "Фотоальбомы" и залей туда. А из фотоальбома потом выложишь.

спасибо)))
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91951  наверх
Дата:    4 февраля 2008 10:27

Если честно то покапался в своей голове... и от всего этого хочу понять для себя 2 вещи:
- у нас гайцы просто кол-вом, а не качеством начали брать? т е ну выписал он таких протоколов с десятка два за ночь, кто пойдет жаловаться (опротистовать)?? от силы 10-15% (как мне кажется) , а остальные просто оплатят 100р, тем более уже пост-квит есть...
- опротистовать этот протокол не моя цель.., а хочу чтоб этот гаец узнал и понял что кто-то против его поведения
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91953  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:    4 февраля 2008 10:39

Цитата:

Жалобу написать делов-то несколько минут)

P.s. Жду ответа из Москвы.. направил жалобы на отписки, с оригиналами этих отписок..
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91954  наверх
Дата:    4 февраля 2008 10:49

Цитата:
От пользователя: Невидимый

Жалобу написать делов-то несколько минут)

учту)))
вкрации прав гаец или нет??
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91969  наверх
Автор: Диспетчер  (О пользователе)
Дата:    4 февраля 2008 11:23

Цитата:

вкрации прав гаец или нет??

ИМХО : показывать наличие Вы не обязаны , но коль показали и не оказалось чего-то , то он вполне реально протокол написал. Постановление только не мог он выписать. Поскольку он обязан передать протокол на рассмотрение ,а не сам рассматривать
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91972  наверх
Дата:    4 февраля 2008 11:27

Цитата:
От пользователя: Диспетчер

ИМХО : показывать наличие Вы не обязаны , но коль показали и не оказалось чего-то , то он вполне реально протокол написал. Постановление только не мог он выписать. Поскольку он обязан передать протокол на рассмотрение ,а не сам рассматривать

тогда не сочтите за труд.. объясните как этому агресивно настроенному гайцу дать понять что я ему показывать ни чего не должен??
Дело в том что я ему говорил не законность его требований и про то что не хочу ему показывать, так как не даю согласия...(досмотр и осмотр) но он начал в тему.. ща будем свидетелй искать, а мне охота ночью ждать когда он найдет свидетелей??? и составлять еще один протокол досмотра??
как поступить?
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91988  наверх
Автор: R - 9 
Дата:    4 февраля 2008 11:53

Цитата:

суть.. остановили ночью

где это было?
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #91992  наверх
Дата:    4 февраля 2008 12:05

Цитата:
От пользователя: R - 9

где это было?

деревушка, какая то по дороге с Полевского...
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92011  наверх
Дата:    4 февраля 2008 13:02

Цитата:

тогда не сочтите за труд.. объясните как этому агресивно настроенному гайцу дать понять что я ему показывать ни чего не должен??

ПДД с собой возите . Есть там глава про обязанности водителей , если найдёт что должен , то флаг ему в руки . А насчёт если досмотр он по этому поводу будет делать . так если он такой мотив напишет как поиск отсуствия аптечки, то это телега на самого себя плучится. ион это знает , просто воспользовался вашим незнанием и пёр нахрапом . они тоже своего рода психологи . Видят можно развести или нет .
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92044  наверх
Дата:    4 февраля 2008 14:09

Цитата:

они тоже своего рода психологи . Видят можно развести или нет .

вот это и поражает... куда у нас силы и время правохранителей деваются.... на развод штрафа на 100р :-(

Утопия это...., обратись с просьбой о помощи к такому животному.. так он сто раз оценит что он с этого получит, когда и сколько раз...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92087  наверх
Автор: Opel-Zafira 
Дата:    4 февраля 2008 15:47

Проверка наличия огнетушителя, знака и комплектность аптечки являются частью технического осмотра (см. Правила проведения тех.осмотра). Требования предъявить аптечку, знак или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Примечания к ст. 12.1. «Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92089  наверх
Дата:    4 февраля 2008 15:50

Цитата:
От пользователя: Opel-Zafira

При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».

Уважаемый . это примечание давно уже ретро стало . Я согласен , что данные действия неправомерны . Но по иной причине
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92104  наверх
Автор: old_joy   (О пользователе)
Дата:    4 февраля 2008 16:14

Цитата:

Ваше право - свободно передвигаться по территории России. Ограничить его можно только законом. Чтобы свести ограничение к миниуму КоАП и закон "О Милиции" говорят, что остановить машину можно только после после выявления правонарушения, а не до него. В вашем случае нельзя останавливать, чтобы проверить наличие аптечки.

Нельзя задерживать и для выявления правонарушения, в вашем случае проверять аптечку.

Тогда остается открытым вопрос, а как же быть с тех.состоянием? А для этого и введен тех.осмотр с последующим прикреплением талона ТО на лобовое стекло.
  |  Поделиться:  
Re: проверка аптечки, знака... на трассе   #92218  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:    5 февраля 2008 09:33

Цитата:

Уважаемый . это примечание давно уже ретро стало . Я согласен , что данные действия неправомерны . Но по иной причине

Раскройте тему, пожалуйста
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода