поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Мне можно порулить или уже нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мне можно порулить или уже нет?   #91709  наверх
Автор: Storm**858
Дата:    2 февраля 2008 13:32

лешили прав...суд был 14-го числа.. копию постоновления нужно было забрать 24-го но забрал я его по некоторым причинам 31-го января.. вопрос!!!кто то говорит что могу ездить ещё 10 дней с момента выдачи копии поставновления по времянке.. тость до 9 февраля...... так ли это? не охото просто 15 суток сидеть =(
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91710  наверх
Автор: 004. 
Дата:    2 февраля 2008 13:34

Не так. Если в течении 10 дней после вынесения постановления Вы не подали жалобу, то оно вступило в силу 24 числа, и ездить уже нельзя
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91711  наверх
Автор: Mr'First
Дата:    2 февраля 2008 13:42

Цитата:
От пользователя: 004™

Вы не подали жалобу, то оно вступило в силу 24 числа, и ездить уже нельзя

как раз нет.. срок обжалования идет с момента вручения под роспись копии постановления.. о чем кстати рекомендуется поставить штамп на постановлении (если секретари не поставили)
если бы все было так

Цитата:

в силу 24 числа, и ездить уже нельзя

то вы были бы фактически лишены права обжаловать... тк обжаловать былобы нечего а срок идет

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2008 13:46]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91712  наверх
Автор: 004. 
Дата:    2 февраля 2008 14:17

Класс. То есть если я в суд за постановлением не явился, на почту за заказной корреспонденцией не хожу, то решение не вступит в законную силу никогда, и я вечно могу ездить по времянке? Жжоте, господа :lol:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91713  наверх
Автор: А.БОсако $$$
Дата:    2 февраля 2008 14:18

:lol: :lol: :lol: :vis:
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Мини-игры на E1.RU 743
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1589
кто ни будь восстанавливался после перелома? 36
Приложение Госпарковки 534
Вам нравятся седые женщины? 3673
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91723  наверх
Автор: R - 9 
Дата:    2 февраля 2008 15:01

Цитата:
От пользователя: Mr'First

срок обжалования идет с момента вручения под роспись копии постановления..

можно ссылку откуда это, чтобы разобраться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91724  наверх
Дата:    2 февраля 2008 15:01

заказново письма будет достаточно... жжжем то жжем но может почитаем законы?

Арбитражный процессуальный кодекс РФ

Статья 208. Подача заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности

1. Заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства заявителя.

2. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение десяти дней со дня получения копии оспариваемого решения, если иной срок не установлен федеральным законом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91727  наверх
Дата:    2 февраля 2008 15:05

а что ситуация когда судьи выдают решение на несколько дней (неделю) позже - исключительная? я и в мировых судах и в обл встречал такое- когда решение и копии подготавливаются и дня через 3 выдаются- ставится штемпель "выдана тодатотодато" и судьи сами говорят : "срок на обжалование(вступление) пойдет с такогото"

у секретарей районного суда както спросил- ответили что по сути решение "по всей форме" вынесено именно тогда когда у всех сторон на руках есть копии (документ с печатью)... тоесть есть само решение чтобы в случае чего пойти обжаловать

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2008 15:16]
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91728  наверх
Дата:    2 февраля 2008 15:14

Цитата:

Класс. То есть если я в суд за постановлением не явился, на почту за заказной корреспонденцией не хожу, то решение не вступит в законную силу никогда, и я вечно могу ездить по времянке? Жжоте, господа

вот в частности и для исключения этих ситуаций времянка сделана временной.. ткк как ни крути но заказное письмо не есть гарант его получения..

и как ни крути ситуация может быть обратной: допустим, вы проиграли суд и лишены на 4 мес.. но за решением не явились.. вам его не отправили или выслали простым письмом....
ходите пешком 4 месяца+10 дней со дня вынесения и потом за правами.. а вам говорят- сходите в суд принесите вашу копию решения (хотя по сути это незаконно- у них должна быть своя а до вашей им дел нет).. вы идете а вам радостно ставят штамп и говорят "а вот теперь 10 дней на обжалование и пойдет срок исполнения"... ситуация сильно нереальная?

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2008 15:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91729  наверх
Автор: lawyer_v7
Дата:    2 февраля 2008 15:34

Уважвемый, Mr'First

АПК здесь не причем, т.к. по АПК рассматриваются административные дела с участим юридических лиц в системе арбитражных судов, а этих случаях рекомедую руководствоваться КоАП - ч.1 ст.30.3,

10 дней с момента вручения или получения копии постановления. Если при этом ВР у Вас не изымалось или Вы его не сдали, то спрячьте и не доставайте его. Достанете - в этом случае срок начнет течь с момента сдачи ВР.
Поэтому, 10 дней (срок на обжалование) можете порулить. Возите с собой постановление.

Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91734  наверх
Автор: Storm**858
Дата:    2 февраля 2008 16:14

в постоновлении не укзана дата!
то есть там вот так

Поставновление вступило в законную силу _______________2008 г.

и не чё не написанно стоит роспись мирового... тут всё норм так и надо?
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91735  наверх
Автор: lawyer_v7
Дата:    2 февраля 2008 16:26

Не должно быть даты, т.к. течение срока на обжалование начинается с момента вручения или получения копии постановления.
Когда Вы получили копию постановления? отсчитывайте 10 дней, в этот день и вступит в силу.
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91736  наверх
Дата:    2 февраля 2008 16:28

ну оно же не вступило в законную силу? все верно..

Цитата:
От пользователя: Storm**858

и не чё не написанно стоит роспись мирового.

только штамп секретариата с датой должен быть обязательно.. когда копию получили.. вернитесь в суд- секретари поставят

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2008 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91792  наверх
Автор: belka_satana
Дата:    2 февраля 2008 23:48

только времянку сдать не забудь - а то срок не пойдет)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91828  наверх
Дата:    3 февраля 2008 15:55

Цитата:
От пользователя: belka_satana

а то срок не пойдет)

а вот это бред..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #91917  наверх
Автор: yankee 
Дата:    4 февраля 2008 08:20

Цитата:

Не так. Если в течении 10 дней после вынесения постановления Вы не подали жалобу, то оно вступило в силу 24 числа, и ездить уже нельзя

откуда данные?

Цитата:

Жжоте, господа

перечитал 30.3 и 31.1 КоАП - ничего смешного и жгучего там не обнаружил
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92003  наверх
Автор: eugenny 
Дата:    4 февраля 2008 12:35

Цитата:

То есть если я в суд за постановлением не явился, на почту за заказной корреспонденцией не хожу, то решение не вступит в законную силу никогда, и я вечно могу ездить по времянке?

Не совсем так.

Цитата:
Приложение №1
к приказу ФГУП «Почта России»
от 31.08.2005 № 343

Особые условия приема, вручения, хранения и возврата
почтовых отправлений разряда «Судебное»

1. Общие положения
1.1. Настоящие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее Особые условия) разработаны в соответствии с Арбитражным процессуальным Кодексом Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ, Гражданским процессуальным Кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ, Уголовно - процессуальным Кодексом Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ, Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, а также Приказом Генерального директора ФГУП «Почта России» от 19.07.2005 № 274 «О введении нового разряда почтовых отправлений». Особые условия устанавливают общий порядок приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» в объектах федеральной почтовой связи и обязательны для исполнения филиалами ФГУП «Почта России».
1.2. Под почтовыми отправлениями разряда «Судебное» понимаются заказные письма и заказные бандероли, отправляемые федеральными судами Российской Федерации и мировыми судьями.
1.3. В заказных письмах и бандеролях разряда «Судебное» пересылаются судебная повестка, судебные акты (определения, решения, постановления) суда.
Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» должны пересылаться с уведомлением о вручении. Бланк уведомления о вручении (ф.119) прикрепляется к стороне письма, на которой не указывается адрес.
На адресной стороне заказных писем и бандеролей отправитель должен нанести штамп «Судебное».
...

3. Вручение почтовых отправлений разряда «Судебное»
3.1. Вручение почтовых отправлений разряда «Судебное» осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в части доставки (вручения) письменной корреспонденции, а также Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений.
3.2. Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются и вручаются лично адресату под расписку в извещении ф.22 по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям.
3.3. При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совместно проживающим совершеннолетним членам семьи без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям и документов, подтверждающих их отношение к адресату. При этом в уведомлении указывается лицо, которому вручено заказное письмо с соответствующими отметками.
При отсутствии адресата и совершеннолетних членов его семьи в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике оставляется извещение с приглашением адресата на объект почтовой связи для получения почтового отправления.
3.4. При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения.
3.5. В случае, если адресат отказался получить заказное письмо или бандероль разряда «Судебное», доставляющий работник почтовой связи, должен зафиксировать отказ путем отметки об этом на уведомлении о вручении.
3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» возвращаются по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи.

По отметке в уведомлении (в том числе и об отказе от получения, либо о неявке адресата для получения) и будет определяться срок получения копии постановления.
Хотя однозначно в законе это не сформулировано, и возможны варианты определения срока на усмотрение судьи:
по дате отправки постановления
по дате возврата неполученного постановления в суд
по дате поступления постановления в отделение связи
по дате отправки неполученного постановления из ОС
вариант судьи
вариант секретаря :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2008 11:25]
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92227  наверх
Автор: миха499
Дата:    5 февраля 2008 10:02

Вопрос: если мне выдали постановление о лишении на 4 месяца 25.01, через 10 дней т.е. 04.02. оно вступает в силу, но 01.02. я подал жалобу. Могу ли я управлять а/м до следующего рассмотрения дела??? Я так понял мне должны повестку выслать на новое рассмотрение?
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92229  наверх
Автор: eugenny 
Дата:    5 февраля 2008 10:05

Цитата:
От пользователя: миха499

Могу ли я управлять а/м до следующего рассмотрения дела???

До вынесения решения райсудом по жалобе - можете.

Цитата:

Я так понял мне должны повестку выслать на новое рассмотрение?

вообще-то должны. Но не все райсуды этим заморачиваются. Лучше самому звонить и узнавать, на какое-число назначено Ваше дело, и у какого судьи.
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92233  наверх
Автор: User 178734
Дата:    5 февраля 2008 10:14

Цитата:

с собой возить жалобу. на жалобе должна стоять печать и дата приёма.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92251  наверх
Автор: Начальник ЖКХ 
Дата:    5 февраля 2008 11:19

Цитата:

Класс. То есть если я в суд за постановлением не явился, на почту за заказной корреспонденцией не хожу, то решение не вступит в законную силу никогда, и я вечно могу ездить по времянке? Жжоте, господа

Классно сказано! В самую точку! Правильно!

Такое впечатление, что если убийца не получил постановление, то и сидеть ему не надо и не виноват он ни в чем!
Можно дальше идти убивать, а за постановлением не ходить!
Халява!
:exclam:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92253  наверх
Автор: Начальник ЖКХ 
Дата:    5 февраля 2008 11:25

Цитата:
От пользователя: belka_satana

только времянку сдать не забудь - а то срок не пойдет)

Цитата:
От пользователя: Mr'First

а вот это бред..

Тема обсуждалась уже!!!!!!
После вступления решения суда времянка теряет свое действие и его даже ИНЫМ ДОКУМЕНТОМ не назовешь!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=82050...

:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Мне можно порулить или уже нет?   #92325  наверх
Автор: миха499
Дата:    5 февраля 2008 14:13

Цитата:
От пользователя: eugenny

Цитата:
От пользователя: saps

СПАСИБО!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода