поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Тонироваться или нет!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тонироваться или нет!!!   #91049  наверх
Автор: gruhm
Дата:   31 января 2008 08:53

Вот в чём вопрос, тонирваться или нет!!!! Как я понял, отмазаться от штрафа всё таки можно!!!! Значит....
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91051  наверх
Автор: redfox
Дата:   31 января 2008 09:04

Люди, которые тонируют свои машины, не задаются такими вопросами. Боитесь штрафов - не тонируйтесь
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91052  наверх
Дата:   31 января 2008 09:06

Цитата:
От пользователя: redfox

Люди, которые тонируют свои машины, не задаются такими вопросами. Боитесь штрафов - не тонируйтесь

Так в том то и дело, что штрафы то они выписывают не законно получается!!!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91054  наверх
Автор: 004. 
Дата:   31 января 2008 09:10

Цитата:

Боитесь штрафов - не тонируйтесь

+1

Цитата:
От пользователя: <--D@N-->

штрафы то они выписывают не законно получается!!!!!

А тонируешься ты законно?

Либо тонируешься и платишь штрафы, либо не тонируешься. Затонироваться и орать, что штрафы незаконны - себя не уважать
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91055  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   31 января 2008 09:11

Цитата:

Так в том то и дело, что штрафы то они выписывают не законно получается!!!!!

Тонируйтесь по закону - не будет незаконных штрафов. Задайте себе вопрос: кто первый нарушил закон ???
7/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2508
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4143
Мини-игры на E1.RU 714
С кем строить дом из профилированного бруса? 407
кто ни будь восстанавливался после перелома? 10
Re: Тонироваться или нет!!!   #91057  наверх
Автор: infernal pike
Дата:   31 января 2008 09:16

Цитата:
От пользователя: 004™

Затонироваться и орать, что штрафы незаконны - себя не уважать

Себя не уважать - это позволять привлекать себя к ответственности на основаниях и в порядке НЕ предусмотренным законом

а по теме посмотри соседнюю ветку
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91058  наверх
Дата:   31 января 2008 09:17

Вобщем если затонируюсь то штрафа в 100 р вся ко разно не избежать!!! :-(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91059  наверх
Дата:   31 января 2008 09:23

Так вот я из темы "Тонировка пара интересных моментов" понял, что можно смело закатываться безо лба и ездить себе спокойно имея в бардочке все соответствующие законы, чтобы доказать свою правоту!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91060  наверх
Автор: redfox
Дата:   31 января 2008 09:23

С учет последних изменений размера некоторых штрафов 100р. не пугает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91062  наверх
Дата:   31 января 2008 09:25

Цитата:

С учет последних изменений размера некоторых штрафов 100р. не пугает

Так то, оно так, но если по сто через день тебя будут обувать, то за месяц нормальная сумма наберётся! :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91063  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   31 января 2008 09:26

Так принципиально тонировать лоб и передние боковые стёкла?
Просто заднюю часть авто закатать религия не позволяет? Будешь и затонирован и перед законом чист.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91066  наверх
Дата:   31 января 2008 09:31

Цитата:
От пользователя: Невидимый

Просто заднюю часть авто закатать

Тонировать так все боковые , а так как грязный аквариум выглядит!!!! :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91067  наверх
Дата:   31 января 2008 09:32

Цитата:

а так как грязный аквариум выглядит!!!!

У меня вроде нормально выглядит, и внутри уютно..

Уберу фотку, чтобы лишних вопросов не возникало..

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 09:59]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91069  наверх
Дата:   31 января 2008 09:35

Цитата:

Так вот я из темы "Тонировка пара интересных моментов" понял, что можно смело закатываться безо лба и ездить себе спокойно имея в бардочке все соответствующие законы, чтобы доказать свою правоту!!!

дело в том что так просто доказать ничего не получится

гайцы законов не знают, а если знают то им на них чихать...

запомни !!!!!!!!!!
гайцам законы не писаны, если писаны то не читаны, если читаны то не поняты, если поняты то не так((((((((
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91071  наверх
Автор: 004. 
Дата:   31 января 2008 09:37

Законы знают только пацаны на тонированных тачках :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91074  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   31 января 2008 09:44

Цитата:

У меня вроде нормально выглядит, и внутри уютно..

Этож зеркало!
Вам штраф на каждом нелинивом инспекторе :ultra:

Цитата:
От пользователя: 004™

Законы знают только пацаны на тонированных тачках

+1

Цитата:

Вы должны быть готовы и к вопросу штрафстоянки и изъятия ТО и прохождение МО и задержания. Я так один раз 30 минут на практике проявлял свои знания, да , получилось уехать без штрафа, но сейчас понимаю, что не стоит так рьяно рубиться за это. Я предупреждаю инспектора: " Вы понимаете, что хотите выписать мне штраф незаконно?" Вот тут, вцелом, вопросы пропадают.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91076  наверх
Дата:   31 января 2008 09:49

Цитата:
От пользователя: Kot-Koshmar

Этож зеркало!

Где там зеркало-то?
Зеркало - когда отражение свое видишь, а не когда блестит..

Цитата:

Вам штраф на каждом нелинивом инспекторе

ТО пройдено мною лично - так что лесом..
Кстати, ещё ни у одного инспектора такого вопроса не возникало.
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91077  наверх
Дата:   31 января 2008 09:50

Цитата:

Вы понимаете, что хотите выписать мне штраф незаконно?"

Интересно и что инспектор в этом случает отвечает?!
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91078  наверх
Автор: Диспетчер  (О пользователе)
Дата:   31 января 2008 09:52

Цитата:

Вы должны быть готовы и к вопросу штрафстоянки и изъятия ТО и прохождение МО и задержания

Да не пугайте слишком сильно то . за тонировку такого вообще быть не может .А вопросы эти изучить каждому неплохо . А то за косой взгляд на инспектора заданы быть могут
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91081  наверх
Дата:   31 января 2008 10:03

Цитата:

Где там зеркало-то?
Зеркало - когда отражение свое видишь, а не когда блестит..

Ндаааа.... а я вот считаю,что зеркало у Вас, но я не критикую ни в коем случае!. Думаю так.

Цитата:

Интересно и что инспектор в этом случает отвечает?!

Страховку просит :-D

Цитата:
От пользователя: Диспетчер

Да не пугайте слишком сильно то . за тонировку такого вообще быть не может

Лично сталкивался! У меня даже тема на здесь была 2 года назад (я и тогда вкруг тонированный ездил). В доказательство готов приложить жалобу и результат по ней.
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91083  наверх
Дата:   31 января 2008 10:07

Цитата:

а я вот считаю,что зеркало у Вас

специально затонировал полмашины, дабы исключить лишнии вопросы от инспекторов.
Но вот в тоже время затонировал зеркалом.. какой смысл-то?
говорю не зеркало это - просто слегка под цвет кузова..
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91084  наверх
Дата:   31 января 2008 10:10

Цитата:

В доказательство готов приложить жалобу и результат по ней.

если не сложно здесь или в моей ветке))
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91085  наверх
Автор: Диспетчер  (О пользователе)
Дата:   31 января 2008 10:11

Цитата:

Лично сталкивался! У меня даже тема на здесь была 2 года назад (я и тогда вкруг тонированный ездил). В доказательство готов приложить жалобу и результат по ней.

Я в плане , что по закону быть не может . А по беспределу-то и не то может ещё быть . Вы наверное хотели написать о готовности к тому , что разводить на это могут , и надо быть к этому готовым , и знать что ответить
  |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91086  наверх
Дата:   31 января 2008 10:23

Цитата:
От пользователя: Диспетчер

Вы наверное хотели написать о готовности к тому , что разводить на это могут , и надо быть к этому готовым , и знать что ответить

ДА!
Дело в том, что после создания такой темы, как у автора, бывает, что через некоторое время появляются темы : "Забрали ТО за тонировку, что делать" " Посадили за 1 штраф, что делать" "Заставили снять пленку на дороге, что делать" и т. д. Ну, Вы и сами читали такие темы, не первый день здесь :-)
Предупрежден - значит вооружен!

Цитата:
От пользователя: infernal pike

если не сложно здесь ))

По просьбам трудящихся
:-D

Начальнику УГАИ Свердловской области
Полковнику Ю.А. Демину
От гр. Кота
проживающего по адресу: г. Екатеринбург,
ул. Родонитовая,

Жалоба
на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий инспекторов ГИБДД (не представились), экипаж номер 2-310, в районе выезда из Кольцово на мосту рядом с рынком «Оборонснабсбыт», а также отменить возможно составленный ими протокол и возможно вынесенное ими постановление об административном нарушении.

Около 17-00 часов 27.08.06 г. я двигался на своем автомобиле ВАЗ-21103 гос. номер хххх96, по дороге от рынка «Оборонсабсбыт» в сторону г. Екатеринбурга. Только поднявшись на Новокольцовский тракт на мост я был остановлен экипажем ДПС, на борту их автомобиля был номер 2-310. Непредставившийся инспектор не объяснив причину остановки обвинил меня в нанесении на стекла автомобиля тонировочной пленки, не соответствующей ГОСТ. Измерения светопропускаемости стекол инспектор произвел на глаз. Я вновь не согласился с предъявляемым мне нарушением, так как тонировочная пленка на моем автомобиле соответствует ГОСТу, а измерения светопропускания должны производиться специальными техническими средствами, а не на глаз.
После этого инспектор отдал мои документы напарнику, сидевшему в автомобиле ДПС, который тоже не представился голословно и бездоказательно обвинил меня в нарушении пункта 7.18 основных положений по допуску транспортных средств ПДД РФ.
Я попытался на месте объяснить инспектору о необоснованности наказания в виде штрафа, так как никаких изменений в конструкцию автомобиля внесено не было. Пленка же, при нанесении на стекла, не изменяет эксплуатационных свойств транспортного средства. Более того, п. 7.3 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ разрешают применение тонированных стекол, при условии соответствия их ГОСТу 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» по светопропусканию. Стекла моего автомобиля вышеуказанному ГОСТу соответствуют, следовательно, наличие пленки никак не может являться нарушением пункта 7.18 основных положений по допуску транспортных средств ПДД РФ.
После этого инспектор, находившийся в патрульной машине сказал, что меня сопроводят на моей машине до станции техосмотра и, цитирую, «там появятся Блик (прибор для проверки светопропускания) и у меня заберут талон тех. осмотра». Я потребовал составления протокола о задержании меня и моего автомобиля, на это инспектор ответил, что это не задержание, а просто просьба и что я должен повиноваться, в противном случае, цитирую инспектора: «Будет неподчинение требованию сотрудника милиции». Я заявил, что требования, при которых я обязан предоставить сотруднику милиции свой автомобиль или проехать куда либо четко написаны в КоАП РФ и что в КоАП РФ нет требования «проехать на станцию техосмотра» , поэтому ехать куда-либо без составления протокола я отказываюсь.
После этого инспектор сказал мне выйти из патрульного автомобиля, а мои документы (вр. права, паспорт и ПТС автомобиля,) инспектор оставил у себя.
Т. к. инспектора угрожали мне задержанием, тем более без составления протоколов, я позвонил своим знакомым , чтобы они приехали на место моей остановки, и стали свидетелями сложившейся ситуации. Они приехали примерно через 5 минут после моего звонка, я все это время находился у своего автомобиля. После этого, подойдя к инспекторам ДПС, чтобы узнать, что мне делать дальше, инспектора отдали документы и сказали, что я могу ехать.

Учитывая вышеизложенное, считаю, что инспекторами ГИБДД осуществлено УМЫШЛЕННОЕ нарушение моих прав и свобод, действующего законодательства и нормативных актов вследствие незаконных и неправомерных действий, был допущен ряд грубых нарушений процессуального права.

Своими действиями сотрудники ГИБДД грубо нарушили :

-Закон РСФСР "О милиции" п.2ст.11раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного нарушения."

-Инспектор не рассматривал доказательства, оказывал на меня психологическое давление.. Мне не были разъяснены мои права в нарушение ст.25.1 КоАП РФ.

-Считаю, что инспектор руководствовался только личными чувствами неприязни ко мне, так как я категорически отказался признать нарушение ПДД, так как правила не нарушал.

-инспектор в нарушении п.п.6.1.22, 6.4.4, 14.1 и др. пунктов "Наставления по работе ДПС" не обеспечил строгого соблюдения законности.

-инспектор пытался незаконно задержать меня без составления необходимых протоколов и в нарушение КоАП РФ, чем нарушил мое право на свободу, данное мне Конституцией РФ.

-инспектора незаконно забрали у меня документы, и удерживали их у себя,
при этом не составляя протоколов, а заставляя меня ехать с ними

Разговор с сотрудником ДПС, который находился в патрульном автомобиле я записал на диктофон.
В разговоре сотрудник ДПС пытался незаконно меня задержать, показывал свою безграмотность в знании КоАП РФ.

Особо отмечаю, что не согласен с предъявленными мне инспекторами нарушениями ПДД, однако не отказывался давать объяснения и подписывать протоколы об АПН, не отказывался от прохождения МО на состояние опьянения, не отказывался от задержания, т. е. не оказывал сопротивления.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения

ПРОШУ

1. Прошу назначить служебную проверку и признать действия инспекторов ГИБДД неправомерными.
2. Довести до сотрудников ГАИ требования «Наставления по работе ДПС», и Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (особенно главу про задержание) с которыми они не знакомы, .
3. Прошу отменить возможно составленные в отношении меня протоколы или постановления-квитанции, как составленные в нарушение требований закона без моего ведома и участия.
4. О ходе разбирательства и принятых мерах прошу сообщить заказным письмом в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу: 620089 г. Екатеринбург ул. Родонитовая

Приложение:
Распечатка части разговора меня и сотрудника ДПС, находящегося в автомобиле.

27 августа 2006 г.

______________ (кот)

В тот день я уехал без штрафа. Написал жалобу. Позвонил НачГай и попросил прийти на разбор жалобы, причем звонил настойчиво так. В кабинете зведных Гаистов была ничем не примечательная беседа, интересное было в кабинете ком. роты. Там сидел и "мой" гаист, оказалось, он втихую составил на меня протокол за переход на красный свет, и написал "от подписи отказался". Закончилось тем, что я написал "претензий к ГАИ не имею", а гаец заплатил тут же за меня штраф, я еще и телефон ком. роты записал на всякий (ни разу правда не пользовался).

Вот так бывает.
Еслиб не знал свои права, пес его знает, где оказался бы в тот день.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тонироваться или нет!!!   #91100  наверх
Дата:   31 января 2008 10:55

А какой плёнкой у тебя передние боковые были затонированны?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода