Ситуация: Висит знак "Движение прямо и направо". Совершается поворот налево. ГИБДД озвучивает данное нарушение как "Нарушение требования знака XXX и выезд на полосу встречного движения". В данном случае - при повороте налево имеет ли место быть выезд на
полосу встречного движения ?
Любой поворот налево, даже разрешенный, связан, если инспектору нравится такая трактовка, "с выездом на полосу встречного движения". Бред. Здесь только нарушение требований знака
ну дык у них трактовка такова.. раз поворот налево запрещен, а чтобы повернуть налево нужно выехать на встречную полосу... соответственно и приписывают выезд на встречную, т.к. это запрещено.
раз поворот налево запрещен, а чтобы повернуть налево нужно выехать на встречную полосу... соответственно и приписывают выезд на встречную, т.к. это запрещено.
Тогда после поворота Вы должны были увидеть еще как минимум один знак -
кирпич его называют
ГИБДД озвучивает данное нарушение как "Нарушение требования знака XXX и выезд на полосу встречного движения". В данном случае - при повороте налево имеет ли место быть выезд на полосу встречного движения ?
Это если ехать от объездной по Серафимы Дерябиной, то там перекресток, на котором раньше можно было на Московский тракт выехать. Раньше там не было знака, а три дня назад на столбе повесили...
Это если ехать от объездной по Серафимы Дерябиной, то там перекресток, на котором раньше можно было на Московский тракт выехать. Раньше там не было знака, а три дня назад на столбе повесили...
Говоря про встречку я всегда вспонимаю пункт 9.2 - про который и пытаюсь уточнить
Гурзуфская-Дерябиной это..... я про него в "дорогах по госту" высказывался...... только на левом стоблбе там висит " только прямо"..... т.юе на
Гурзуфскую и направо нельзя...... ИМХЪО это знаки самодельные Лукойловские, ибо смысла ограничивать поворот там нет, только заставить потенциальных посетителей Сибнефти поехать на Лукойл. а поворот на Московский тракт закрыт полностью.
Дерябина - по 3 полосы в каждую сторону,
посередине разделительная. Гурзуфская - по 2 полосы в каждую сторону, без разделительной. схема в следующем посте.
Говоря про встречку я всегда вспонимаю пункт 9.2 - про который и пытаюсь уточнить
9.2 ПДД существует независимо от указаного знака (как я понял 4.1.4 ПДД "Движение прямо и направо"). Исходя из квалификации, имеем:
1. Нет знака -
нет 9.2
2. Есть знак - есть 9.2
? Если так, то с таким же успехом можно обвинить в терроризме...
Вот-вот - где Гурзуфская - там повернул.... Целый год ездил - нормально поворачивал :-) А тут.... Сам виноват, привык, что знаков нету.... И все же, был ли мой поворот налево выездом на встречку или нет ???
9.2 ПДД существует независимо от указаного знака (как я понял 4.1.4 ПДД "Движение прямо и направо"). Исходя из квалификации, имеем:
1. Нет знака - нет 9.2
2. Есть знак - есть 9.2
? Если так, то с таким же успехом можно обвинить в
терроризме...
Вы все внимательно читали? Процитирую на всякий случай еще раз:
Цитата: От пользователя: Normal
ГИБДД озвучивает данное нарушение как "Нарушение требования знака XXX и выезд на полосу встречного движения".
Я вижу, что разговор идет
об нарушение двух статей КоАПа.. Пункт ПДД 9.2 на мой взгляд тесно связан с одной из данных статей
я че то не понял, там что на этом перекрестке теперь нельзя разворачиваться?!!! тоесть надо переть до крауля?????? и соответственно собирать все пробки от гурзуфской до крауля в одну сторону, потом собирать в обратную???? кто этот знак вообще там повесил, сто лет ездил, всегда выезжаеш с встречного
на серафимы дерябиной, потом до гурзуфской - развернулся и назад... какой же ====== цензура \====== его там вывесил, и главное зачем!!!!!?????
по поводу 12.15.3 ... старый это спор ...
"если это запрещено правилами" ...
Знаки - часть ПРАВИЛ, а именно приложение к ПДД.
Знаком - запрещено в этом месте оказываться на встречке.
Таким образом - теоритически - 12.15.3 - применять можно.
Вспомним
аналогичный спор про РАЗМЕТКУ ... пересечение сплошной линии (дорога 1+1) - тоже можно теоритически квалифицировать как 12.15.3 ...
так как сплошная - запрещает оказываться на встречке.
А разметка - часть ПДД, а именно приложение к ПДД.
ПОДОЖДЕМ FAQ от Верховного СУДа РФ.
Они вот-вот обещают по встречке разъяснения выпустить ...
Второй раз слышу это от Вас. Нельзя узнать чего ждем поподробнее?
ВС РФ переодически выпускает что-то типа FAQ...
Вот типичные примеры из последних разъяснений
- ДТП на стоянке - выплачивается по ОСАГО (т.к. стоянка - не
является внутренней тер. организации)
- Езда с ОДНИМ номером - это не 12.2.2, а 12.1 ...
- по 20.25 нельзя привлечь после 100 дней после нарушения ... (т.к. правонарушение - НЕдлящееся)
- пр.пр.пр...
Вот и по применению 12.15.3 - будут подробные разъяснения - с
примерами.
(Например, теоритически есть вероятность - что езда против шерсти по односторонке - будет "рекомендована" к привлечению по 12.15.3 ... ну - ПРОСТО ПРИМЕР ... но рекомендации - будут МОТИВИРОВАННЫЕ.)
Спорить про то, какую законную силу они имеют - можно долго ... но тем
не менее - предыдущие разъяснения - достаточно грамотные и ПОЛЕЗНЫЕ.
Так что ждем ЭТИХ ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)