|
Не миновала чаша сия!! встречка!!!
 |
Не миновала чаша сия!! встречка!!!
|
|
наверх
|
Автор: $Edd$
Дата: 28 января 2008 14:46
Всем доброго дня, ровных дорог и поменьше невменяемых ГИБДДшников. Вкратце обрисую ситуацию в которую попал, может кто то сможет помочь дельным советом. Еду я по трассе в сторону Перми, впереди передо мной затяжной подъем, перед ним стоит знак 3.20 обгон запрещен а ниже табличка зона действия знака
1.2 км, проехал я подъем, впереди зона прямой видимостичуть ли не до горизонта, при этом по спидометру отъехал примерно 1.3 км от знака, обогнал камаз и на перекрестке тормозят со словами, а что знака то не видел что ли, а знак молодой человек действует до перекрестка, я говорю простите так ведь
табличка висела 1.2 км, на что получаю ответ, а видите говорит знак обгон запрещен на противоположной стороне дороги, так вот между знаками расстояние 1.2 км, а ты начал обгон не доехава метров 30 до него. я говорю ну давайте проедем и отметим по спидометру расстояние, ой нет говорят мне, тебе надо
ты и едь и в суде доказывай. Одним словом права забрали а между знаками расстояние 1350 м. Чем руководствоваться в суде при своей защите??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Не миновала чаша сия!! встречка!!!
|
|
наверх
|
Автор: sergc
Дата: 28 января 2008 14:52
А в протоколе так и написали
Цитата: От пользователя: $Edd$
так вот между знаками расстояние 1.2 км, а ты начал обгон не доехава метров 30 до него
| ?
Тогда, вроде все просто - схему, результаты промеров в акте.
А если написали просто - в
зоне действия знака или как там еще, то хз - по моему тухло (практически). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sergey GT (О пользователе)
Дата: 28 января 2008 14:53
|
Тем и руководствуйся, докажешь что обогнал, когда зона дествия знака и опасный участок закончились - права вернут. Не будешь убедительным - песец правам. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Forest*G
Дата: 28 января 2008 14:56
Чем руководствоваться в суде при своей защите???
|
Для начала выложить текст (скан) протокола, была ли схема, что указано и прочие данные (свидетели). А там уже размышлять над действиями. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 14:59
Дак конечно написали в зоне действия, единственное схему они составили, и знаки указали, но увы сдается мне что тухляк это, свидетели у меня есть которые могут подтвердить что по спидометру между знаками 1350 метров, фото тоже есть, единственное схемы расстановки знаков официальной нет, и боюсь
никто ее не даст, как впрочем помоему нигде не указано на каком расстоянии до знака я начал обгон да в принципе это и не реально опредеть было на глаз, до машины ДПС было 400 м. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:00
Я в машине один ехал, свидетель водитель камаза который я обогнал, ну я и не отрицаю этого факта и второй сотрудник |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:04
Нет это около Кунгура, да и знак я видел, весь вопрос в расстоянии! и как доказать что я не верблюд не пойму, по идее я должен был руководствоваться только показаниями своего спидометра и не более того. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 28 января 2008 15:06
Цитата: От пользователя: Forest*G
Для начала выложить текст (скан) протокола
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: eugenny
Дата: 28 января 2008 15:09
Ходатайства писали в протоколе или отдельно, о рассмотрении по месту учета, или по м.ж. ? Сами где прописаны, и где на учете т.с.? Повестку в суд получали или в протоколе извещение о месте и времени суда есть?
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2008 15:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:10
только показаниями своего спидометра
|
+1
Данный прибор обладает погрешностью ...
А как её пересчитать в метры, думаю учить Вас не надо ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:11
Рассматривать будет Кировский мировой судья по месту учета транспортного ср-ва, повестку в суд вручили на 27.02 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:12
повестку в суд вручили на 27.02
|
кто, пермские ГАИ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:13
Погрешность конечно у спидометра есть, тока пока не знаю какая не могу найти гост, но я думаю она будет гораздо меньше нежели погрешность глаза ДПСника на расстоянии 400 метров, а ведь у них еще и видеорегистрация в машине была, но фильм с моим участием они снимать не стали :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:13
Да пермские гаишники!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:17
видеорегистрация в машине была, но фильм с моим участием они снимать не стали
|
ну вот и шанс - имею возможность зафиксировать нарушение, они этого не сделали, или сделали, и даже попытались вам ее продемонстрировать, но запись показала,
что вы были правы, и поэтому доказательства вашей невиновности были попросту уничтожены (шучу, конечно, несеръезно это) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:28
меньше нежели погрешность глаза ДПСника на расстоянии 400 метров,
|
???
ты начал обгон не доехава метров 30 до него
|
Странно усё это как-то (с)
Погрешность
до 10%, т.е. в реале проехав по показаниям спидометра 1300м, Вы могли недоехать до 1200 аккурат 30м. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:29
Да пермские гаишники!!!
|
:lol:
Откуда же они знают, когда будет Кировский мировой рассматривать Ваше дело?!
В общем-то важно не то, что было, а то как будет выглядеть по документам. В протоколе
наверняка: "совершил обгон в зоне действия знака 3.20, с выездом на встречную полосу" В рапорте и в схеме тоже. Хорошо, если укажут в схеме, что знак с табличкой, а то могут и "забыть"
Какие у Вас есть убедительные доказательства вашей версии? Фото знака с табличкой? Фото дороги?
Свидетелей, считайте нет, т.к. никто их вызывать в Кировский суд не будет. Но о вызове и допросе их в качестве свидетелей ходатайствовать.
единственное схемы расстановки знаков официальной нет, и боюсь никто ее не
даст
| о запросе дислокации дорожных знаков и дорожной разметки ходатайствовать перед судом.
И еще написать жалобу в Пермское облГИБДД, копию ее также просить приобщить к материалам дела. И направить лучше экспресс-почтой.
В объяснениях к протоколу что писали?
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2008 15:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:33
Цитата: От пользователя: Forest*G
Погрешность до 10%, т.е. в реале проехав по показаниям спидометра 1300м, Вы могли недоехать до 1200 аккурат 30м.
|
Конечно, судья может спутать спидометр с одометром. А также не принять во внимание, что спидометр только завышает
показания, а не занижает их. Но как Вы докажете судье, что действительно начали обгонять, когда было на одометре 1300 м, а не 1100? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:36
Да, и в суд, без повестки из КМС не ходить,ни под каким видом. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:38
Цитата: От пользователя: eugenny
Какие у Вас есть убедительные доказательства вашей версии? Фото знака с табличкой? Фото дороги?
|
+фото предполагаемого места правонарушения с места дислокации ИДПС + вызов ИДПС в суд с целью опознания этого места по вашей фотографии
(черт, опять занесло)
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2008 15:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:50
Цитата: От пользователя: sergc
+фото предполагаемого места правонарушения с места дислокации ИДПС
|
А также фото самих ИДПСов и знак 3.20 для встречных, на который они ссылаются.
Если вопреки ожиданиям судья истребует схему дислокации, и по ней окажется,
что 1200 м действительно истекают до того места, где Вы начали обгон, и судья убедится в том, что Вы действительно имели возможность обогнать без нарушения, то возникают неустранимые сомнения, которые должны быть судьей истолкованы в Вашу пользу.
Но это фантастика :-(
В
реальности стоит надеяться только на то, что дело затеряется и не придет.
ЗЫ: А в технические условия видеорегистратора модели "АнтиГАЙ" добавить следующее требование: "Должны сохраняться и выводиться в кадре видеозаписи моментные показания спидометра и одометра". |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 15:53
что спидометр только завышает показания, а не занижает их.
|
Вот и я полагал, что 1300 больше 1200 :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АлНик
Дата: 28 января 2008 15:56
Думается, что тяжеловато будет доказать автору свою правоту. Если только по процессуальным вопросам.
Небольшое отвлечение, каждый год езжу на Юга, проезжаю знак "Обгон запрещен" внизу табличка "800м", еду, засекаю и, о чудо через 800 метров висит знак "Конец ограничения обгона", либо "конец
всем ограничениям", либо на худой конец, именно в этом месте пошла штриховая разметка.
Просто расстояние, засеченное по своему спидометру не канает, ИМХО.
Удачи на дорогах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2008 16:01
Должны сохраняться и выводиться в кадре видеозаписи моментные показания спидометра
|
Cпидометра можно обойтись, ибо в КоАПе уже учтены и нет наказания за превышение до 10 км/ч. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|