всем добрый день.
сейчас модно стало возле различных организаций ставить знак парковки и лепить табличку "стоянка только для сотрудников такой-то организации". либо просто ограждать данную стоянку.
причем грешат этим и гос. структуры ничуть не менее, а может и более коммерческих.
интересно, а правомерно ли это?
и как это проверить ?
Думаю фифти\фифти ...
Вот, допустим, мы (наша организация) ЗА СВОЙ СЧЕТ построили парковку на несколько а\м на ул. Бажова .. Согласовали ее, естественно ..
Там не стоит никаких табличек и ставят свои машины все кому не лень..
Пока на улице хватает мест для парковки помимо нашей
парковочки, никто не закусывается если не получилось поставить машину на свою_парковку ..
Но если мест со временем перестанет хватать - вполне возможна установка табличек и запретов на парковку всех а\м, кроме наших машин ..
много нюансов. У нас самые элитные места перед офисом только для посетителей. Все служебные и личные машины ставим на территорию склада, за офисом. Однако в центре такую роскошь себе позволит не каждый. Если приезжаю к тем, кто напиисал, то читать действительно не умею и чихал я на всех охранников.
Если не к ним, то обычно ищу свободное место без табличек.
да интересно стало- вчера у гос. структуры выбежало хамло и стало орать, что стоянка только для ее сотрудников. хамло было с кобурой и в зеленой форме :-d
вопрос-аналог: правомерно ли въезд во двор перегораживать шлагбаумом и пускать туда только своих?
зависит от формы собственности, не правда ли? если земля перед зданием принадлежит собственнику здания, он вправе на свей территори вводить любые ограничения на проезд, парковку, на что
угодно. может футбольное поле закатать, и гордо ставить в центре свой одинокий рейндж-ровер. а остальные могут идти лесом, потому что земля в собсвенности и этот человек никому ничего не должен. в том числе и предоставлять парковку.
сомневаетесь в легитимности ограничений - требуйте
подтвердить права. вполне возможно, что они и есть.
P.S. Если я по согласованию заасфальтирую кусок убитой дороги и повешу знак "Въезд запрещен" с табличкой "Кроме меня" полагаю все это воспримут за идиотизм и недостаточный контроль надзорных органов за дорожными знаками
P.S. Если я по согласованию заасфальтирую кусок убитой дороги и повешу знак "Въезд запрещен" с табличкой "Кроме меня" полагаю все это воспримут за идиотизм и недостаточный контроль надзорных органов за дорожными знаками
если я
по согласованию выкуплю поле за городом (или в городе, не важно), построю там гоночный трек, и повешу знак "въезд запрещен" с табличкой "всем, кроме меня" - это будет нормально. ИМХО, если дорога общего пользования - одно дело. парковка на частной земле - дело частника, как ей распорядиться. хочет -
сам паркуется. хочет - рабоников своих пускает.
Цитата: От пользователя: ILPеtr
Да, только тогда, когда на это получено соответсвующее разрешение (стоянка зарегестрирована) и производятся все налоговые и арендные платежи .
то есть может. все дело в
официальности
Цитата: От пользователя: yankee
Есть примеры? И кто настолько полномочен?
примеров не знаю. но подозреваю, что если вы, приехав на дачу, обнаружите посреди своего огорода соседскую машину, вы вызовете эвакуатор и будете при этом совершенно
правы. ибо разрешения парковать его машину на своей земле вы ему не давали. он ее использует незаконно. в ваших силах и интересах это нарушение пресечь. можно (и наверно даже нужно) через ментов. вот и с парковкой так.
приехав на дачу, обнаружите посреди своего огорода соседскую машину, вы вызовете эвакуатор и будете при этом совершенно правы
посреди огорода- одно дело, но рядом с огородом - совершенно другое. ограничение стоянки на
прилегающей территории у проезжей части разве не есть нарушение - вопрос в этом.
Коллега. А правовые основы?
Стоянка произведена с нарушением ПДД? Помехи другим транспортным средствам создаются?
Если нет - о какой эвакуации может идти речь?
А если вы залезете в чужую квартиру (читай —
собственность), то тоже будете говорить что вас оттуда выпроваживают в наручниках незаконно, т.к. вы никому не помешали и ничего не сломали?
:-) ..
посреди огорода- одно дело, но рядом с огородом - совершенно другое. ограничение стоянки на прилегающей территории у проезжей части разве не есть нарушение - вопрос в этом.
вопрос в том, где проходит граница собственной земли.
если она проходит по краю ПЧ - ...... (сами понимаете)
Цитата: От пользователя: Наполеон Динамит
Стоянка произведена с нарушением ПДД? Помехи другим транспортным средствам создаются?
Если нет - о какой эвакуации может идти речь?
правовое
основание - чужое имущество находится на чужой территории, занимать которую права не имело. это не нарушение правил остановки-стоянки, это нарушение прав собственности. допускаю, что можно не эвакуировать совсекм, а перетащить со "своей" парковки на "ничью".
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
А если вы залезете в чужую квартиру (читай — собственность), то тоже будете говорить что вас оттуда выпроваживают в наручниках незаконно, т.к. вы никому не помешали и ничего не сломали?
Цитата:
От пользователя: yankee
А в процессе согласования муниципалитет передал Вам землю в собственность?
А как же иначе? .. Занималось всем этим наше агентство недвижимости.
Они на вопросах собственности и земли собаку
съели
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Чувааааак ....
Ты 20 лет в коме лежал что-ли?
Выложите сюда сканы документов землевладения и фотографии той местности, о которой Вы говорите. Не сочтите, за неуважение, НО Я ВАМ НЕ ВЕРЮ
Заметьте, жилище - личная собственность и проникновение в него уже есть уголовное преступление. Парковка возле офиса ОТНЮДЬ не подпадает под указанный пример
Всем известно, что, например, на улице Пушкина в будние часы припарковать машину невозможно. Этому способствуют запретительные знаки, рядом и напротив офиса Замгенпрокурора и гаишный пост по этому поводу с постоянными эвакуаторами.
Недавно рядом со Спутником появился некий магазин Stoun
Capital, который поставил возле дверей охранника и выставил прямо на проезжую часть барьеры "парковка для наших клиентов".
Что они тоже землю приобрели или парковку организовали?
Действующий документ железной дороги:
"В целях выполнения мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности в части запрета парковки автотранспорта возле зданий особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения свердловской железной дороги требую:
1. Провести
разъяснительную работу среди работников подразделений и клиентов по вопросу исключения парковки личного и служебного автотранспорта между зданиями ДЦУП – Управление СВЖД, особенно на пешеходной дорожке.
2. Довести до работников подразделений и клиентов, что в случае невыполнения
требований п.1 данной телеграммы автотранспорт будет убираться автоэвакуатором ГИБДД."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)