Вчера остановили за превышение (12.9 ч4)..
Порулились немного, говорит "выпишу штраф тебе, 300р" .. Начинает заполнять протоколы, говорит что куда оплачивать, в общем вежливый такой...
В постановлении пишет мое ФИО, статью (12.9 ч3), мера наказания (в графе просто: "штраф 300 руб.")
..
Подписываю.
Я: - Дайте копию ..
И: - Если копия нужна — ждите, пожалуйста. 20 минут. Много писать надо, да и нарушителей вон сколько (пока я сидел остановили еще 3-х по 12.9 ч4) ..
Я торопился, поэтому рулиться не стал и поехал..
А сейчас вот думаю..
Без копии то как-то неуютненько ..
Мало ли чо там ..
Как поступать в таких ситуациях? .. Имеет ли ИДПС право задерживать таким образом водителя на достаточно длительное время .. ?
либо ждать, либо не ждать, а после этого не знать куда и кому оплатить штраф, и либо потратить время на выяснение данных для оплаты штрафа, либо оказаться под арестом за неуплату.
так-то все документы на самокопирующейся бумаге пишутся, какие 20 минут?
а после этого не знать куда и кому оплатить штраф, и либо потратить время на выяснение данных для оплаты штрафа
Он сказал "Горгаи, на Степана Разина, можете прямо там оплатить, можете в любом отделении Сбербанка".
Цитата: От пользователя: tm
Он их заполнил не до конца.
Только графы ФИО, Адрес, В\у, Статья, мера наказания.
Я уж не помню что там еще оставалось, но граф там пустых было
много. Он сказал что потом их дописывает..
Если на месте окажутся нужые люди с нужными "звездами" и должностями (а не просто "сержанты")
то могут:
1. пост-квит на 1 МРОТ (100 руб) (это - кто угодно может, не обязательно "звезды")
2. протокол и постановление до 3 МРОТ (300 руб).
Как нужно было поступать Вам уже ответили. Теперь же Вы можете написать жалобу на действия инпспектора в ОблГИБДД. В жалобе укажите, что инспектор отказался выдать Вам копию
Пособие по составлению подобных жалоб имеется здесь: http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=25469
имеет, но если составит об этом протокол задержания.
Тогда задержка будет увеличена на время написания протокола о задержании... имхо пустое это...
Во первых трудно доказать само время задержки
Во вторых может быть очередь
и в законе не сказано что лично вас должны обслужить без очереди
В третьих у ИДПС может быть железная отмазка-оформляли, так быстро как могли, что бы не ошибиться и тп
Имхо Протокол задержания должен составляться только тогда, когда вас повезли.. в райотдел там или еще куда :-)
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Если копия нужна — ждите, пожалуйста. 20 минут
не вижу нарушения
Цитата: От пользователя: tm
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)