поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Штраф за тонировку - платить или бодаться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8684  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Только что оштрафовали за тонировку на 50 руб. На сколько я понимаю штраф был выписан неправомерно, так как прибором светопропускание стекол не мерялось - а так на глазок, да еще и не на стационарном пункте...
Собственно говоря главный вопрос - имеет ли смысл оспаривать решение ИДПС или заплатить штраф и не парится? Если ли удачные преценденты решения подобных ситуаций?
Заранее всем спасибо за ответы!

P.S. Передние боковые стекла затонированы у меня конечно сверх ГОСТа, но ИМХО в меру...
Сам факт нарушения не оспариваю - но есть сомнения в правомерности действий ИДПС :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8685  наверх
Автор: изгой
Дата:   

Изучение вопроса привело к:
Вы при себе обязаны иметь заключение соответствующего органа о тонировке. Это может быть отражено в ПТС (свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства). Если же этого нет - можете выносить ходатайство о проведении экспертизы (внести его в протокол) со всеми вытекающими последствиями. Так что если у Вас нет соответствующего подтверждения законности тонировки, то Вас оштрафовали правильно. В данном случае нужен только документ (или сертификат соответствия от производителя тонировки, или основанное на его существовании "свидетельство о соответствии конструкции автомобиля", и совсем нет необходимости проверять на месте.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8688  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demetrius2

Собственно говоря главный вопрос - имеет ли смысл оспаривать решение ИДПС или заплатить штраф и не парится? Если ли удачные преценденты решения подобных ситуаций?

Прецеденты есть.

Но, если на месте вы согласились с нарушением, инспектор оформил постановление-квитанцию, в которой стоят Ваши подписи - то бодаться бесполезно.

Если хочется оспаривать действия инспектора - с нарушением соглашаться не надо, правонарушение отрицать, настаивать на протоколе, в протоколе указывать что замеры степени светопропускания не проводились, что вашего свидетеля внести в протокол отказались, ходатайство о предоставлении помощи защитника проигнорировали и.т.д.

В этом случае - возможность оспорить жалобу будет.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex20

Вы при себе обязаны иметь заключение соответствующего органа о тонировке.

Ничего подобного водитель при себе иметь не обязан.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8691  наверх
Дата:   

рекомендую сходить:
http://www.gai.net.ru/

Цитата:
От пользователя: Наполеон Динамит

Ничего подобного водитель при себе иметь не обязан.

водитель обязан иметь возможность подтвердить законность тонировки.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8692  наверх
Дата:   

Цитата:

рекомендую сходить:

Был там неоднократно.

Цитата:

водитель обязан иметь возможность подтвердить законность тонировки.

Инспектор обязан доказать несоответствие тонировки ГОСТу.

Следуя вашей логике, коллега, водитель обязан при себе иметь справку о том, что он не Верблюд.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 22:05]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8693  наверх
Дата:   

Водитель обязан производя изменения в конструкцию автомобиля, вносить соответствующие изменения в документы. На основании документов из салона, где Вам произвели тонировку, получаете свидетельство о соответствии конструкции автомобиля. Выдачей св-ва о соответствиии занимается ГИБДД. Это стоит 2-40р. в специально установленных случаях. Номер данного свидетельства вносится в ПТС.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8694  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:

Инспектор обязан доказать несоответствие тонировки ГОСТу

Нет, если внесенные изменения в конструкцию могут быть обнаружены ВИЗУАЛЬНО :-) .

Цитата:

Следуя вашей логике, коллега, водитель обязан при себе иметь справку о том, что он не Верблюд.

Да, и при каждом ГТО он ее представляет :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8699  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Водитель обязан производя изменения в конструкцию автомобиля, вносить соответствующие изменения в документы

Вы с чего взяли что тонировка это изменение в конструкцию автомобиля??? Бред полный. Согласно ГОСТУ тонировать машину можно хоть самому!
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8700  наверх
Дата:   

Цитата:

Инспектор обязан доказать несоответствие тонировки ГОСТу.

+1 Полностью согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8703  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Водитель обязан производя изменения в конструкцию автомобиля, вносить соответствующие изменения в документы

Цитата:

Это может быть отражено в ПТС (свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства).

в ПТС?? Ндя...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8707  наверх
Автор: newwm  (О пользователе)
Дата:   

Знаете ведь что нельзя переднюю сферу тонировать. Это надо быть полностью слепым чтобы не заметить тонировку, даже приборы не нужны. Оштрафовали правильно. Не нравится отдирайте пленку, и тормозить не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8708  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

главный вопрос - имеет ли смысл оспаривать решение ИДПС или заплатить штраф и не парится? Если ли удачные преценденты решения подобных ситуаций?

У меня был прецендент. Я не согласился с вынесенным постановлением, постоквит не подписал, написал прямо в нем, что светопропускание стекол не измерялось. Подал жалобу в суд, судья поступил точно также как ИДПС - попросил подогнать авто к окнам зала судебных заседаний, не вставая со своего стула выглянул в окно, "на глазок" оценил состояние светопроницаемости боковых стекол, похвалил за то, что лобовое не тонировано (хотя оно тонировано), и оставил постановление в силе. Я оплатил штраф.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8710  наверх
Автор: Demetrius2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitossio

У меня был прецендент. Я не согласился с вынесенным постановлением, постоквит не подписал, написал прямо в нем, что светопропускание стекол не измерялось. Подал жалобу в суд, судья поступил точно также как ИДПС - попросил подогнать авто к окнам зала судебных заседаний, не вставая со своего стула выглянул в окно, "на глазок" оценил состояние светопроницаемости боковых стекол, похвалил за то, что лобовое не тонировано (хотя оно тонировано), и оставил постановление в силе. Я оплатил штраф.

Мда - чего-то в этом роде я и ожидал.
Странная ситуация - судя по всему есть 3 варианта её решения:
1) дать взятку 50 руб. - ИДПС очень явно на это намекал. Не даю принципиально.
2) согласится с нарушением и подписать пост.квит. и оплатить штраф - навреное самый законопослушный вариант :-), если бы ИДПС само не нарушало при этом...
3) не согласится и настаивать на измерении светопропускания прибором - может ИДПС будет лень дальше возится из-за штрафа 50 руб. (иногда такой трюк проходит), но видимо не всегда - бодаться при этом не перспективно, так как:
а) нарушение есть и это может быть доказано в суде
б) ИДПС видимо никто не обязывает соблюдать собственные инструкции...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8711  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

судья поступил точно также как ИДПС - попросил подогнать авто к окнам зала судебных заседаний, не вставая со своего стула выглянул в окно, "на глазок" оценил состояние светопроницаемости боковых стекол, похвалил за то, что лобовое не тонировано (хотя оно тонировано), и оставил постановление в силе.

Вот это да.....................
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: newwm

Знаете ведь что нельзя переднюю сферу тонировать.

Где такое написано? Согласно Госту можно (просто есть определенная светопропускаемость).
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8713  наверх
Дата:   

Цитата:

попросил подогнать авто к окнам зала судебных заседаний

А зачем было подгонять автомобиль? Пришли пешком, машина в гараже. Никто не обяжет Вас предоставить судье автомобиль.

Ну и такое идиотское решение - я бы обязательно обжаловал в вышестоящей инстанции.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Нет, если внесенные изменения в конструкцию могут быть обнаружены ВИЗУАЛЬНО

Если Ваше превышение скорости инспектор оценивает визуально - вы будете оплачивать штраф? Если да - поздравляю, но не присоединяюсь.

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

при каждом ГТО он ее представляет

Вероятно, при виде ментов, уважаемый коллега падает на пол, руки за голову, а первую страницу паспорта вкладывает в рот, чтобы потом смогли идентифицировать?

Менты - несут службу. И это ОНИ должны ДОКАЗАТЬ совершенное мной нарушение, а не я доказывать, что его не совершал.

Если мы начнем жить по Вашей логике - лучше будет из дома не соваться, потому что любой мент сможет вас в чем-либо обвинить, не утруждаясь доказательствами вины, а так как протокол и рапорт являются неопровержимыми доказательствами - не вылазить нам из тюрем...

Выражаю большое и толстое несогласие с Вашей позицией.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8719  наверх
Дата:   

Господа. Бессмыслено бодаться за подобные права. Сделайте все правильно, и вопрос отпадет сам собой. Неужели кому-то хочется из-за такой ерунды портить себе настроение на дороге? Тем более решение очень простое и стоит 2р40КОП. Может 40КОПЕЕК слишком дорого? Кстати выдается на основании сертификата соответствия (попросите в магазине, где пленку берете) и проверки в ГАИ на том же БЛИКе.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8720  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

имеет ли смысл оспаривать решение ИДПС или заплатить штраф и не парится?

Имеет: http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=29886

Но тонировку автомобиля лучше привести в соответствие с требованиями ГОСТа.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8734  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Demetrius2

имеет ли смысл оспаривать решение ИДПС или заплатить штраф и не парится?

Имеет: http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=29886

Но тонировку автомобиля лучше привести в соответствие с требованиями ГОСТа.

С уважением, Георгий (Вилыч)

считаю , что с этической точки зрения ненужно такие вещи оспаривать) нарушил же все равно)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8742  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

Если Ваше превышение скорости инспектор оценивает визуально - вы будете оплачивать штраф?

Если светопропускание тонировки можно так же менять пидалькой, как и скорость, то визуально определить по ГОСТу тонировка или нет невозможно.

А так даже афтар признает, что

Цитата:

Передние боковые стекла затонированы у меня конечно сверх ГОСТа

и зачем упираться?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8762  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А зачем было подгонять автомобиль? Пришли пешком, машина в гараже. Никто не обяжет Вас предоставить судье автомобиль.

Я спросил судью, что бы было, если бы я приехал в суд на трамвае? Он ответил, что перенес бы заседание и попросил бы к следующему заседанию предъявить суду автомобиль.

Цитата:

Ну и такое идиотское решение - я бы обязательно обжаловал в вышестоящей инстанции.

Дело в том что это был мой первый опыт сутяжничества, и я им вполне удовлетворился. Я настаивал в суде, что обжалую не факт правонарушения, а незаконность процедуры привлечения к ответственности. Видимо, опыта не хватило...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8807  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь 09

Где такое написано? Согласно Госту можно (просто есть определенная светопропускаемость).

Игорь, перестаньте быть # # # # - предняя полусфера это 70-75%% светопропускания. Стекло НЕИДЕАЛЬНО, простое борское лобовое стекло имеет сетопропускание на уровне 80-85%%, т.е. никакая пленочная тонировка на нем не проходит. Как и на боковых.

Цитата:

Если Ваше превышение скорости инспектор оценивает визуально - вы будете оплачивать штраф? Если да - поздравляю,

Кончайте # # # # # нести.

Цитата:

И это ОНИ должны ДОКАЗАТЬ совершенное мной нарушение, а не я доказывать, что его не совершал.

ДОКАЗЫВАТЬ они должны в Суде, а не в форуме. Это понятно? Вот и следите за судебной практикой, а не # # # # # # # # #. 95% доказательств сотрудников МВД в Суде проходит.

Цитата:

Если мы начнем жить по Вашей логике - лучше будет из дома не соваться, потому что любой мент сможет вас в чем-либо обвинить, не утруждаясь доказательствами вины, а так как протокол и рапорт являются неопровержимыми доказательствами - не вылазить нам из тюрем...
Выражаю большое и толстое несогласие с Вашей позицией.

Да пофиг. Вы еще так не поняли в чем моя позиция :-) . Она проста как грабли - купил авто на которое денег хватило и езди на нем не нарушая понятий ГИБДД. Я вот так ездя последний штраф заплатил лет 6 назад, а первый - 24 :-) .

Цитата:

Господа. Бессмыслено бодаться за подобные права. Сделайте все правильно, и вопрос отпадет сам собой.

Полность согласен. Иногда становится понятно, что закон Дарвина не с потолка :-) .

Цитата:

Я настаивал в суде, что обжалую не факт правонарушения, а незаконность процедуры привлечения к ответственности. Видимо, опыта не хватило...

Да, самого главного - Суд у нас во многом суд справедливости, как ее понимает судья, а не ответственности, как ее понимает закон. Понимание этого придет чуть-чуть попозже, и если Вы умный человек, то Вы приспособитесь (как об этом Дарвин говорил).

=============================
Корректнее, пжлста

Модератор (Вилыч)

[Сообщение изменено модератором 19.07.2006 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за тонировку - платить или бодаться   #8810  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

просто прикол в тему тонировки :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=196490...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода