Ситуация такая: я еду за городом, встречные моргают мне о моем приближении к сотрудникам ИДПС. скорость около 90 км/ч, далее идет опасный участок дороги, знаки ограничения - 70, 50, 30. далее ситуация - сотрудник ИДПС выходит на дорогу, останавливает меня, показывает скорость 96 км/ч, говоря при
этом, что прав я могу лишится от 2 до 4 месяцев. при приближении к сотрудникам ИДПС я постепенно снижал скорость, максимально возможное превышение - не более 20 километров в час. однако накануне вечером я отмечал свой день рождения, поэтому не стал лезть в перепалку с этими стражами порядка и
отделался штрафом на месте в 500 рублей. каюсь, ибо первый раз это все, и такой развод открыл мне глаза на некоторые особенности работы сотрудников ИДПС. вопрос - телефон не ловит, до ближайшего поста - не менее 50 км(то есть они могут сняться с места до того, как я доеду до него). как зафиксировать
факт дачи взятки должностному лицу? кстати, в потоке я шел первым, так что скорость была, скорее всего догоняющего. еще вопрос - как доказать, что скорость не моя?
Надо писать в протоколе объяснения и не соглашаться. Хорошо упомянуть, что тебя обогнал автомобиль (желательно хотя бы марку, а по возможности и номер). Хотя, раз за собой чуствовал грешок, так и поступил соответственно. Если бы без грешка, то дело бы оформлялось протоколом, а это совсем другие
отношения.
Штраф на месте (ШМ) не может превышать ста рублей (ст.28.6.1 КоАП).
P.S. Развод - это когда человеку вменяют то, что он не совершал или умышленно неправильно квалифицируют правонарушение. И
есть две причины:
а) Выполнение указаний партии и правительства
б) Корыстные побуждения
Я не имею полномочий осуждать дающих, но не пойму почему Вы считаете это разводом? Это же подарок (500 руб. вместо лишения на 1.5 года)
Перепишите все свои купюры (их номера, надеюсь они у Вас разные), ведите учет всех купюр прибывших и убывших, требуйте росписи за каждую полученную купюру, да и, наконец, купите спутниковый телефон. :-d
Вообще идея неплохая в качестве косвенных улик, но к ней должна быть бригада силовиков, владеющая полномочиями по оперативному задержанию гаиста.
P.S. Я если честно не до конца
понимаю УСБшников и некоторых на этом форуме, кто набрасывается на дающих. Мы видели примеры как успешно используются достижения народных технологий по отлову дающих водителей. Почему эти же технологии не используют против гаи? По-моему, установив наружку за ЛЮБЫМ экипажем ДПС можно взять теплыми
любого из них. А переписанная купюра вряд ли сможет удержать шквал поборов на дорогах
Ты б хоть точные координаты сообщил , где такие кровопийцы сидят :-d
вообще пятикатки на трассе за глаза будет если радар красноголового очумеет от циферь приближённых к
скорости звука , да и то стопудово в таком случае сами ещё скинут своих бабок за такое кино , которое увидишь раз в жизни или пересекать двойную сплошную до тех пор , пока у того же синеполосого в глазах не помутнеет при этом обгоняя колонну красно-сине-проблесковых :-d - да и за такой подвиг с
почётом проводят без всяких дензнаков )))
так что давай , как есть , где и в каком месте чё было :cool:
Вообще идея неплохая в качестве косвенных улик, но к ней должна быть бригада силовиков, владеющая полномочиями по оперативному задержанию гаиста.
P.S. Я если честно не до конца понимаю УСБшников и некоторых на этом форуме, кто набрасывается на
дающих. Мы видели примеры как успешно используются достижения народных технологий по отлову дающих водителей. Почему эти же технологии не используют против гаи? По-моему, установив наружку за ЛЮБЫМ экипажем ДПС можно взять теплыми любого из них. А переписанная купюра вряд ли сможет удержать шквал
поборов на дорогах
дык это!? а кто же работать то останется, если их всех посадят? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)