Доброго времени суток!
Сегодня был в ОблГАИ..... должны были появиться уже документы из Перми ( нарушение было 23 июня)
В протоколе мне написали (дословно): место рассмотрения - Екатеринбург мировой судья 24/07/06 00:00..
Сказали (в Перми) - подойдешь к Обласникам, там все и будет
действие происходить..
Наши областники говорят- дык нафиг им сюда документы то присылать.........там своим судом лишат тебя да и все...а нам типа только постановление о лишении вышлют.............
Я ессесно сразу задумался - а на сколько это законно?????
ЗЫ: это все продолжение
старой истории описанной на http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=7136&...
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,
дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
ходатайством в данном случае является строка в протоколе - "протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства".
Цитата:
Статья 24.4. Ходатайства
2. Ходатайство
заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
рассмотрев
ваше ходатайство инспектор написал
Цитата: От пользователя: KuzNETsOFF
место рассмотрения - Екатеринбург мировой судья 24/07/06 00:00..
таким образом, удовлетворив ваше ходатайство.
Цитата: От пользователя: KuzNETsOFF
там
своим судом лишат тебя да и все
это решение уже будет незаконным, т.к. твое ходатайство было удовлетворено и рассмотрение должно происходить только в суде по месту жительства.
У меня забирали права в Тюмени, кроме протокола написали отдельное ходатайство "прошу перенести рассмотрение дела об АПН по месту жительства, в ГИБДД г. Екатеринбурга. дата.подписи." На мой впрос, когда? ответил "когда скопится несколько дел об АПН, тогда и отправят"
дело было 4 ноября,
решение судьи было от 26 декабря, повестка пришла только одна, 16 января, хотя в решении судьи было написано "о месте и времени рассмотрения был оповещен должным образом (или как то так).
Короче говоря, через 2,5 месяца узнал о штрафе в 500 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)