поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Имею ли я прапво снимать гайцов на камеру ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Имею ли я прапво снимать гайцов на камеру ?   #8603  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера остановили для проверки документов !
Вышел , показываю ! Моя девушка начинает снимать сее и тут пулей вылетает старший гай , несётся к машине и говорит что снимань нас строго запрещается ! Говорит поехали в рай отдел стирать все записи ! :-) Возникает вопрос действительно ли их снимать нельзя ??
  |  Поделиться:  
Re: Имею ли я прапво снимать гайцов на камеру ?   #8613  наверх
Автор: kirill129 
Дата:   

неужели небыло такого случая ни у кого ?
  |  Поделиться:  
Re: Имею ли я прапво снимать гайцов на камеру ?   #8614  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kirill129

Имею ли я прапво снимать гайцов на камеру ?

Вы имеете право прочитать FAQ, там этот вопрос - широко представлен.

p.s. Снимать как он обедает - нельзя, т.к. личная жизнь.
Снимать как он СЛУЖИТ - можно и нужно.

Цитата:

Говорит поехали в рай отдел стирать все записи !

Напомнить ему закон о милиции.
Любое ограничение прав гражданина возможно только на основании ЗАКОНА.
Попросить его сказать на основании какого ЗАКОНа надо стереть снимки ... :-)
  |  Поделиться:  
Имеешь   #8626  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Попросить его сказать на основании какого ЗАКОНа надо стереть снимки

я попросил как то на трассе, ехали колонной, брата остановили за превышение (увлекся типа...), пока ждали, брат достал сотовый и стал снимать ИДПС, т.к ИДПС были не областниками, но стояли на трассе, очень далеко от населенного пункта, старший лейтенант такой то, сразу стал орать в свой грамофон, стирайте итп (ну в курсе все), я подошел и спросил: "А какое наказание предусмотрено за фотосъемку -, на что выслушал в свою сторону гору мата и угроз, типа проедем в фсб, там Вас всех научат...Брат попросил не накалять обстановку, обострять не стал, отдали законные 50 рублей за 15 км свыше, и укатили дальше
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8669  наверх
Автор: integra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Снимать как он обедает - нельзя, т.к. личная жизнь
:-)
Ужин - интимная...жизнь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8670  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: integra

Ужин - интимная...жизнь

Я однажды был невольным свидетелем их кормления. Это чудовищная порнуха
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8673  наверх
Автор: integra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Я надеюсь, это было не возрождение этого: Кормление, древнейший способ содержания должностных лиц, в виде сборов натурою и деньгами с населения. =Рус. Правда? указывала порции на день и на неделю; затем корм обратился в повинность. Самую должность и службу называли К. В XVI в. поборы на корм были заменены денежным оброком в казну. Голохвастов, =Рус. Арх.?, 1889-90, Сергеевич =Рус. Юрид. Древн.?. т. I; Дьяконов =Ж. Мин. Нар. Пр.?, 1894.
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8674  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Я надеюсь, это было не возрождение этого: Кормление, древнейший способ содержания должностных лиц

:-d Я бы тоже хотел на это надеяться...

Цитата:

В XVI в. поборы на корм были заменены денежным оброком в казну

в 21-м они уживаются совместно
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8717  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый колега!

Цитата:

Возникает вопрос действительно ли их снимать нельзя ??

Почему нельзя? Конечно можно. Ниже привожу отрывок из статьи, где об этом написано более подробно.

С уважением, Георгий (Вилыч)

Для тех, кто будет использовать кино- фототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД, хотел бы привести правовую основу данных действий и развеять миф о том, что сотрудников МВД нельзя фотографировать.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В соответствие со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом.
Поэтому, если инспектор ДПС будет уверять, что его изображение является государственной тайной, нужно обязательно попросить, чтобы он ознакомил Вас с федеральным законом, подтверждающим сей факт. А запрет на фотографирование сотрудника ГИБДД (если он не секретный агент) при выполнении им служебных обязанностей, является нарушением прав гражданина, гарантированных ему вышепиведенной ст.29 Конституции РФ. В беседе можно сослаться на ст.5 Закона о милиции, которая гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование. Однако не забывайте, что Вы имеете дело с представителем закона и излишняя ваша настойчивость может быть чревата ненужными последствиями. Поэтому в данной ситуации, возможно, будет наиболее разумным уступить незаконным требованиям сотрудника ГИБДД, но установив его личность и зафиксировав факт отказа. Для установления личности можете попросить инспектора представиться, сообщить номер нагрудного индивидуального жетона и предъявить служебное удостоверение. В случае получения отказа смело звоните 02 и попросите выслать наряд для задержания оборотня, который выдает себя за сотрудника ГИБДД. Пусть сделают это оперативно, т.к. вы с друзьями этого оборотня сейчас скрутите и задержите, но не уверены, что он один и что его друзья не придут ему на помощь. А для фиксации всего происходящего очень желательно иметь диктофон и свидетелей.
Что бы не уходить в сторону от темы данного доклада, оставим за бортом рассмотрения перипетии по задержанию "оборотня" и сдаче его наряду ППС. Для восстановления же попранной справедливости я рекомендую написать жалобу на ретивого начальника в вышестоящую ГИБДД. Содержание может быть следующее.

Начальнику ГИБДД УВД такой-то области
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего там-то.

Заявление об оспаривании действий сотрудника ГИБДД,
нарушающего мои права

01 января 2005 года я находился в автомобиле под управлением Петрова Петра Петровича, который около дома N 5 по ул. Ленина г. Ванюкина был остановлен непредставившимся инспектором ДПС. Выйдя из автомобиля я решил сфотографировать процесс проверки документов непредставившимся инспектором у П.П.Петрова. Однако, непредставившийся ИДПС запретил мне делать это ссылаясь на мифический запрет фотографирования сотрудников МДВ. Сообщить мне название этого документа, его выходные данные, а также процитировать содержание пункта (статьи) данного секретного документа, подтверждающего обоснованность запрета, инспектор отказался.
Своими действиями непредставившийся инспектор ДПС нарушил мою право на получение информации любым законным способом, гарантированное мне ч.4 чст.29 Конституции РФ. В нарушение требований ст.5 Закона о милиции непредставившийся сотрудник ГИБДД не разъяснил мне основание и повод запрета на фотографирование, а также возникающие в связи с этим мои права и обязанности.
Все вышеизложенное может подтвердить Петров Перт Петрович, проживающий там-то. Кроме того, все общение с непредставившимся инспектором фиксировался на диктофон.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:

1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь непредставившегося инспектора ДПС к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.

_________ Дата

_________ Подпись

Надеюсь, что сообщенная мной информация поможет всем желающим в отстаивании своих законных требовний.
  |  Поделиться:  
Re: Имеешь   #8809  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

я так понял за беспредел теперь не в теме общаться ?

это модератору

не знаю, о каком беспределе речь, но

В Автоправовых форумах запpещается:
- обсуждать действия Модераторов в форуме и вступать в спор с Модераторами относительно вынесенных ими решений;

Все обсуждения относительно закрытых и удаленных тем проводятся лично с Модератором в почтовой переписке, либо с Администраторами E1.RU по e-mail: info@e1.ru

tm

[Сообщение изменено модератором 19.07.2006 07:05]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода