Похоже, перед выходом на линию водители общественного танспорта что-то принимают для сугрева или стиль вождения у них такой.
Сегодня наблюдал, едут гуськом 2 троллейбуса в провом ряду, вдруг ни с того, ни с сего тот, что сзади начинает перестраиваться на вторую, а реально, с учетом его
габаритов, на третью полосу, наверное, хотел обогнать едущий впереди него троллейбус. :-D
Несмешное в том, что, включив поворотник и выполняя такой маневр, этот троль даже не попытался пропустить тех, кто мирно ехал по своей полосе. Мне повезло, что слева никого не было и удалось уклониться
от безумного корыта.
Вот интересно, у кого-нибудь есть опыт жалоб на водил общественных ТС. Есть ли смысл тратить время и связываться.
хз ... я как то жаловался на тролляводилу: на остановке перед носом закрыл дверь переднюю - все остальные открыты и он стоит - я пошел ко ворой - он также ее перед носом закрыл - время между
закрытием передней и второй двери было приличное. я позвонил ночальнегу тролльпарка где это чудо приписано и сообщил о вопиющем поведении - потом тот перезвонил и сообщил что водятлу сделано внушение так не делать :-)
Перекресток или участок улицы и направление движения огласите
Карла Либкнехта, практически рядом храмом, направление - в центр.
Цитата: От пользователя: WSV Они там по 20-30 лет за рулем
И что меняют все эти
подробности? Вопрос же был не о том, кто лучше стреляет. Водители общественного транспорта - одни из самых неадекватных участников движния, и гаишники за откровенные нарушения их не тормозят, может быть есть смысл с этим бороться.
Водители общественного транспорта - одни из самых неадекватных участников движния
Это слишком громко сказано...
Цитата: От пользователя: zamurzilkin
и гаишники за откровенные нарушения их не
тормозят, может быть есть смысл с этим бороться.
Им кроме того что попадает от гаишников еще и на работе взыскания... Написать письмо в тту вам никто не мешает. хорошо будет, если не ответят "а приходите к нам на работу,- мы вас посадим в двухкомнатный троллейбус"... :-)
А так - если тралик сделал такой маневр - значит было надо, а вы были неготовы. Поэтому ПЯ.
И чтобы водетили автобусов или троллейбусов вели себя некорректно - неприпомню вообще.
Видел пару раз за последний месяц, как коммерческие автобусы-гармошки-иномарки обгоняли трамваи по встречным трамвайным путям. Был в шоке. Еще
частенько такие же автобусы двигаются по трамвайным путям в тех местах, где это запрещено знаками и через выделенные трамвайные остановки. Это все на Ленина обычно происходит.
Около 4х лет назад видел, как троллейбус на скорости около 70км в час обогнал слева по встречке уже остановившиеся на красный светофор две или три машины... на улице Чапаева рядом с общагами... тогда она еще двухсторонней была... сильно тогда поразило :-) Самый запомнившийся случай...
P.S. был
тогда еще пешеходом... так что рассказываю не с точки зрения обозленного водителя :-)
Реальный случай лет 8 назад в ташкенте,едут паралельно 2 тролебуса по первой и второй полосах на скорости 70-80 км ч,пытаясь обогнать друг друга,просто дрег троллейбусный был,потом выяснилось что они ехали по разным веткам которые через километр сливались в одну и далее они уже ехали на одну
конечную остановку.Дабы взять приимущество в колличестве посажиров они не ехали а летели,я и не знал что они так могут так разгоняться!!!В одном з них ехал я.И реально,пасажиры каждого из троллейбусов болели за своего водилу!Прям как у задорнова.Но факт!
Реальный случай, который сам видел. По Ленина перед Восточной как обычно пробка, три ряда под мостом сливаются в два... Водитель пазика пытается залезть во второй ряд, начинает отжимать машины идущие паралельно и слишком увлекшись этим занятием въезжает в зад стоящей спереди во втором ряду машине ))
Причем скорости были вообще маленькие, как будто специально это сделал ))
Те, кто были не готовы, общаются в разделе ДТП :-)
Цитата: От пользователя: WSV если тралик сделал такой маневр - значит было надо
Гениальная мысль и очень уместная на правовом форуме, отлично
характеризует уровень нашего правосознания. Предлагаю закрепитьее в ПДД. :-D
Не дай бог, но вот если вам, чудо, которому было надо, въедет в бок, так же будете рассуждать и виновным себя признаете?
Цитата: От пользователя: @boba
пару раз за последний месяц,
как коммерческие автобусы-гармошки-иномарки обгоняли трамваи по встречным
Многократно видел, автобус-гармошка едет как бы по второй полосе так, что двойная сплошная находится у него под днищем, кто-нибудь слышал про лишение прав водителя автобуса?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)