Вернее, у дуба.
Короче, как обычно, спикировались с гибоном. Ситуация: висит знак "Движение по полосам", указывающий 2 полосы для движения в данном направлении (по встречной стороне, отделенной трамвайными путями - аналогично). Из правого ряда - прямо и направо, из левого - прямо и влево.
Однако вместо двух машин перед этим знаком втиснулось три или четыре (разметки нет).
Я спросил у гайца, - кто, мол, не прав в такой ситуации. Он без раздумья: крайние двое.
Я: крайние с какой стороны ?
Он: с первого ряда, т.е., начиная счет от тротуара.
Я: а где такое
сказано ?
Он: ну вообще-то нужно измерять ширину проезжей части и полосы для движения. Наверное, они будут определять правильность расположения ТС.
Я: а как же знак ??
Он: А знаки не мы устанавливаем.
При проезде прямо с полосы, с которой разрешено движение прямо, нарушения не будет при любом количестве поместившихся в полосу. При повороте нарушение будет у того водителя, который совершит поворот не из крайнего положения в пределах полосы.
При проезде прямо с полосы, с которой разрешено движение прямо, нарушения не будет при любом количестве поместившихся в полосу. При повороте нарушение будет у того водителя, который совершит поворот не из крайнего положения в пределах полосы.
Хорошо. А если бы знак по полосам предписывал из левой полосы движение только налево, а там бы на двух полосах вместилось три машины и при этом центральная поехала бы прямо ?
А если бы знак по полосам предписывал из левой полосы движение только налево, а там бы на двух полосах вместилось три машины и при этом центральная поехала бы прямо ?
я вас не понимаю, пожалуйста, сфорулируйте яснее или нарисуйте.
А если бы знак по полосам предписывал из левой полосы движение только налево, а там бы на двух полосах вместилось три машины и при этом центральная поехала бы прямо ?
я вас не понимаю, пожалуйста, сфорулируйте яснее или нарисуйте.
Я просто немного видоизменил задачу. Есть знак "Движение по полосам", предусматривающий 2 полосы. В первом примере крайняя левая позволяла движение прямо и налево. А если бы она разрешала движение только налево ? (правая - прямо и направо).
Вот на этих 2-х полосах
уместилось три машины. Левая уходит влево, а центральная и правая машины идут прямо. У центральной машины будет нарушение знака ? Или и у центральной, и у крайней левой (она ж третьей получилась при двух полосах) ?
Левая уходит влево, а центральная и правая машины идут прямо.
Левая, в случае если она уходит налево с крайнего положения в пределах полосы - не нарушает.
Центральная, если идет прямо с левой полосы (даже задевая ее половиной
корпуса, например) - нарушает.
Правая - не нарушает.
Кто пропустит линию, разделяющую потоки - между колес - тот будет не прав.
Если нарисовано так широко, что ОБЕ машины поместились в "полосе" - то как сказал АЕ101 (ztttm)
Уважаемые, я же отметил - разметки на дороге нет ! Как определить, - у кого под колесом условная линия, разделяющая полосы для движения ?
К примеру, вышеописанный центральный авто будет говорить, что он уместился не на левой полосе, а на правой, - например, слева стоял КАМАЗ, а справа - две
"оки", одна из которых получается "центральной".
Более того. Представьте перекресток Ленина-8 Марта. Едем со стороны Главпочтамта по Ленина в сторону Вайнера. Перед нами - у пересечения с ул. 8 Марта - висит знак "Движение по полосам". По нему три полосы - налево, прямо, прямо и направо.
Так вот, в полосу "налево" там впихивается 2 ряда
(один - с трамвайных путей, один - рядом строго под знаком), и в полосу "прямо" - 2 ряда. Итого получается 5 рядов на 3 полосы.
Уважаемые, я же отметил - разметки на дороге нет ! Как определить, - у кого под колесом условная линия, разделяющая полосы для движения
Крайние ряды -по крайним стрелкам.
Средние - по средним.
Если на лево - можно
поворачивать с левого ряда - только крайний левый поворачивает правильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)