поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Конец населенного пункта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конец населенного пункта   #8406  наверх
Автор: 
Дата:   

Понимаю, что можно найти и прочитать, но спрошу:
Режевской тракт в части выезда со строны г.Березовский в сторону г.Реж и г.В.Пышма считается населенным пунктом или нет. Имеем: с одной стороны присутствуют столбики, указывающие км и информационные знаки (указатели) на синем фоне, обозначающие направление расположения населенных пунктов, которые вроде устанавливаются вне пределов населенных пуктов и следовательно этот участок дороги, на котором движение необходимо осуществлять с включенным ближнем светом фар и максимальной скоростью 90 км/ч. С другой стороны знак конец населенного пункта - отсутствует, следовательно не нужно включать ближний свет и двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч.
Чем руководствоваться при движении на данном и аналогичных (выезд из В.Пышма в сторону Режевского тракта и др.) участках дороги?
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8408  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Знака есть? Нет .. 60
Если сумеете доказать что вы уже физически были вне населенного пункта то (запрос в гор администрацию и так далее) то 90

Можно просто жалобу в облгаи подать, по телефону к примеру..
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8411  наверх
Автор: МартовскийКот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Если сумеете доказать что вы уже физически были вне населенного пункта

Обычно наооборот приходиться доказывать, что едешь по населенному пункту, т.к. знака "конец населенного пункта" нет! А вопрос такой всплывает когда вначале обходят машину справа (ТО октябрь 2006г.), затем просят страховку (стикер 2004), ну и наконец: "А почему без ближнего света двигаетесь?" И почему то обижаться начинают, когда не соглашаешься с "километровыми столбиками и указателями".
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8412  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr Smith

ну и наконец: "А почему без ближнего света двигаетесь?"

"Как это?? Я только что выключил!!!"
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8415  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:

Режевской тракт в части выезда со строны г.Березовский в сторону г.Реж и г.В.Пышма считается населенным пунктом или нет.

Он вообще в Березовский не заходит! Нет ни начала ни конца населённого пункта.
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8449  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Режевской тракт в части выезда со строны г.Березовский в сторону г.Реж и г.В.Пышма считается населенным пунктом или нет.

Цитата:

Знака есть? Нет ..

Значит не является. Даже, если Вы с этого тракта заверенте в Березовский, то тоже не встретите знака "Начало населенного пункта", поэтому можете двигаться по Березовскому со скоростью 90 км/час и с включенными фарами.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Даже, если Вы с этого тракта заверенте в Березовский, то тоже не встретите знака "Начало населенного пункта", поэтому можете двигаться по Березовскому со скоростью 90 км/час и с включенными фарами.

Георгий, а если я найду въезд в Екатеринбург без знака населенный пункт, означает ли это что я могу ближайщее время (день, месяц, год) ездить 60 по улицам?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8456  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

А что его искать? Заезжайте со стороны Новосвердловской ТЭЦ (где КОР), там знака нет. И смело рассекайте по улицам города со скоростью до 100 км/час. :-) Но только фары должны быть включены. :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2006 08:41]
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8594  наверх
Автор: Симулятор Мозговой Активности   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

А что его искать? Заезжайте со стороны Новосвердловской ТЭЦ (где КОР), там знака нет. И смело рассекайте по улицам города со скоростью до 100 км/час. Но только фары должны быть включены.

А если серьёзно? Ведь там и таблички конца тожа нет.

Еще в догонку. После ремонта дорог на многих участках вне населенных пунктов встречаю следующую картину:

сперва идёт знак ограничения скорости, скажем 70 км/ч с табличкой действия 1-3 км.

затем через 30-100 м. последовательно установлены
знаки, ограничивающие скорость 50 и 30 км/ч

еще через метров 50-250 примыкает второстепенная дорога, чаще грунтовая

- вопрос, с какой максимальной скоростью я могу продолжить движение за пересечением проезжих частей?

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 12:25]
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Симулятор Мозговой Активности

- вопрос, с какой максимальной скоростью я могу продолжить движение за пересечением проезжих частей?

если это перекресток то все прошлые отменяются
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8598  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

а если прочитать ПДД

Цитата:

Зона действия знаков 3.16 (Ограничение минимальной дистанции), 3.20 (Обгон запрещен), 3.22 (Обгон грузовым автомобилям запрещен), 3.24 (Ограничение максимальной скорости), 3.26 - 3.30 (Подача звукового сигнала запрещена, Остановка запрещена, Стоянка запрещена, Стоянка запрещена по нечетным числам месяца, Стоянка запрещена по четным числам месяца) распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8601  наверх
Дата:   

Цитата:

пока я придерживаюсь этой же точки зрения
если бы был просто знак с табличкой, то руководствовался бы указанным на ней расстоянием,
а вот такая смешная и противоречива (на мой взгляд)комбинация смущает
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

а если прочитать ПДД

как-то совсем печально, ибо тогда 100% все из нас нарушители, т.к. примыкающих второстепеных дорог вообщем-то достаточно, а вот знаков крайне маловато,
т.е. зона такого оганичения в 50 или того лучше 30 км/ч тянется на добрый десяток (или два, или три десятка) километров :-(
  |  Поделиться:  
Re: Конец населенного пункта   #8911  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

ибо тогда 100% все из нас нарушители, т.к. примыкающих второстепеных дорог вообщем-то достаточно, а вот знаков крайне маловато,

В Свердловской области маловато. А так - хватает :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода