поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

БЛИК - нет пломбы !!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8318  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня утром (13.07.06) направлялся от Гончарки через Сосновый Бор на Кольцовскую дорогу. Плетемся за большегрузом, и тут сзади из потока выруливает машинка с надписью ДПС и сотрудник "громким голосом" просит остановиться. Вобщем штраф за Глушитель. Попробовал выяснить основание для штрафа, но мне сказали, что будешь спорить - отправят на СТО. Ну да ладно, говорю, выписывайте.
ИДПС оказался очень вежливым и словоохотливым, разговорились, о том о сем, ну и о тонировке....
Сотрудник: - "Я могу еще и тонировку у тебя проверить, у меня и прибор есть!"
Я: - "Сертифицированный, с разрешением, с ПЛОМБОЙ???"
Сотрудник: - "Какая еще пломба?!?!? Откуда Вы все взяли, что на БЛИКе д.б. пломба?!? Давай так, я сейчас покажу тебе прибор, и если найдешь место, где должна стоять пломба, я тебе ЯЩИК КОНЬЯКА поставлю!!!"

Впервые в жизни увидел БЛИК!!! Повертел, посмотрел и правда, не нашел ни пломбы, ни места для нее.
Сотрудник: - "Вот на ИСКРЕ есть пломба, а на БЛИКе нет, и вообще, если я проверю сейчас у тебя стекла, то буду вынужден снять номера!"

Итог: выписали квитанцию на 50 р. сказали "Не хулигань!", и пожелав счастливого пути уехали.

Вопрос: Должна ни на БЛИКе стоять пломба, если да, то где???
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8323  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жека'08

то буду вынужден снять номера!"

"Абалдеть" (с):-)

Цитата:

Должна ни на БЛИКе стоять пломба, если да, то где???

Не разу в глаза БЛИК не видел - но скажу:-) мое мнение да.. Может инспектор внес туда изменения в конструкцияю после поверки (проверки) прибора.. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8324  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

к любому прибору д.б. сертификат поверки.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

к любому прибору д.б. сертификат поверки.

Цитата:

Должна ни на БЛИКе стоять пломба, если да, то где???
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8344  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Цитата:

но мне сказали, что будешь спорить - отправят на СТО.

Это нужно добавить с "Мифы ГИБДД"

Цитата:

Давай так, я сейчас покажу тебе прибор, и если найдешь место, где должна стоять пломба, я тебе ЯЩИК КОНЬЯКА поставлю!!!"

Пломба служит для предотвращения несанкционированного вскрытия прибора, поэтому может стоять на любом болте (винте), если это позволит выполнить ей (пломбе) свою функцию
.

Цитата:

если я проверю сейчас у тебя стекла, то буду вынужден снять номера

Это тоже в "Мифы ГИБДД"

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8388  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Офигеть. Тему надо было назвать "Как меня чуть не развели 2 раза :-)".

Цитата:

будешь спорить - отправят на СТО

Цитата:

если я проверю сейчас у тебя стекла, то буду вынужден снять номера

з.ы. Простите за офф. Несдержался :-)
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8401  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Пломба служит для предотвращения несанкционированного вскрытия прибора, поэтому может стоять на любом болте (винте), если это позволит выполнить ей (пломбе) свою функцию

+1
а нас это волнует, где она должна стоять? главное чтобы была, т.к. если приборчик сертифицирован, то и пломба должна быть
чем этот ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор отличается от ИСКРЫ? он измеряет? да! а вдруг они туда бумажку подсунули с нарисованными цифрами?
все ИМХО, не более того :-)
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8405  наверх
Автор: SAD Tailor 
Дата:   

Цитата:

я сейчас покажу тебе прибор

похвастаться хотел:-d

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2006 15:49]
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8420  наверх
Автор: С_А
Дата:   

На любом измерительном приборе должна стоять пломба и быть в наличии сертификат о поверке. Если этого нет, то прибор ИНДИКАТОРНЫЙ. Спидометр, кстати, индикаторный прибор; по нему вы деньги не платите. А электросчётчик - измерительный (если не опломбирован - деньги по нему не берут).
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8422  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: calex

вот о чем я примерно и гвоорил, только не знал как это по научному :-)
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8455  наверх
Автор: Дмuтpuй
Дата:   

Цитата:

Вобщем штраф за Глушитель

это как? по каой статье?

а штраф за магнитолу или за брелок к ключу зажигания нонче не выписывают?
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8459  наверх
Автор: aik2006
Дата:   

Добрый день.
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g07/g0705.html вот по этой ссылке написано, цитата:"проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных приказов(297,329.1240) МВД." Таким образом, может стоит намекать стотрудникам ИДПС, пытающимся выписать штраф за тонировку в городе, на эти приказы?
А на счет СТО, вот как по той же ссылке сказано:"В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра." Так что и на СТО Вас направить не могут.
С уважением, Антон.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8460  наверх
Автор: Жук Матрёшкин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмuтpuй

это как? по каой статье?

Из постановления: -"Управлял т/с с несертифицированной системой выпуска отработанных газов, т.е. совершил действия, квалифицируемые по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Цитата:
От пользователя: Дмuтpuй

а штраф за магнитолу или за брелок к ключу зажигания нонче не выписывают?

Знаешь, мне видимо повезло, из-за тонировки мою "несертифицированную" магнитолу было не видно, ключики я обычно сразу в карман прячу.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aik2006

Добрый день.
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g07/g0705.html вот по этой ссылке написано, цитата:"проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных приказов(297,329.1240) МВД." Таким образом, может стоит намекать стотрудникам ИДПС, пытающимся выписать штраф за тонировку в городе, на эти приказы?
А на счет СТО, вот как по той же ссылке сказано:"В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра." Так что и на СТО Вас направить не могут.
С уважением, Антон.

Все это хорошо, и более того я даже читал об этом в газетках (в тех, что на заправках бесплатно распространяются), но...
Во-первых: Как на зло, этих "носителей информации" у меня с собой почему-то не оказалось, и
Во-вторых: приказы (297,329.1240) МВД являются внутренними, для служебного пользования, и поэтому ссылка на них может не принести ожидаемых результатов.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8465  наверх
Дата:   

Тогда может быть вести себя так: Если ссылка на приказы не помогает, то просить показать пломбу на приборе, сертификат о поверке с датой следующей поверки(если нет на приборе клейма), термометр с сертификатом, прибор для измерения влажности и говорить что прикуриватель не работает или не выдает 12+-0.3 Вольта. Затем составлять протокол, в котором писать, что условия измерения не соответствовали инструкции к прибору(в машине была разлита бутылка воды, к примеру) посему показания считать не действительными. Формально по закону получается так должен действовать ИДПС, т.е. соблюсти все условия для правильной работы прибора.

А вообще говоря, нарушение сотрудником внутренних приказов может быть приравненно к превышению должностных полномочий?
С уважением, Антон.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2006 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aik2006

Если ссылка на приказы не помогает, то просить показать пломбу на приборе

Цитата:

Я: - "Сертифицированный, с разрешением, с ПЛОМБОЙ???"
Сотрудник: - "Какая еще пломба?!?!? Откуда Вы все взяли, что на БЛИКе д.б. пломба?!? Давай так, я сейчас покажу тебе прибор, и если найдешь место, где должна стоять пломба, я тебе ЯЩИК КОНЬЯКА поставлю!!!"
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8491  наверх
Дата:   

Цитата:

Не проблема, на стыке корпуса, если нет винтов должна быть ниточка опечатанная печатью(или что то в этом роде) или же в месте крепления винта должна быть пломба. Иначе это прибор собранный подручными средствами, которым можно проверять светопропускание стекол теплиц на садовом участве, но никак не пропускание стекол автомобиля. Где то верно говорили про электросчетчик у Вас дома, если опечатан - платим деньги, если нет, то уже не является средством измерения. Может ИДПС его разобрал вчера и перепаял так, что прибор показывает всегд одно и тоже.
С уважением, Антон.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8492  наверх
Дата:   

Если прибор изначально выпускается как индикаторный, на нём пломбы может и не быть. Такой прибор служит для оценки светопропускания (например для сервиса, когда нужно определить можно ли ещё сильнее затонировать или нет). По показаниям такого прибора оштрафовать нельзя. Если прибор измерительный, то кроме пломбы и сертификата о поверке, он должен быть обязательно занесён в государственный реестр средств измерения (о чем должно обязательно быть написано в документах на прибор).
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8494  наверх
Дата:   

Кстати, индикаторный прибор может выпускать каждый желающий. И показывать он может что угодно в любых единицах измерения. И пользоваться им может кто захочет (в своих личных целях). Только показания такого прибора не примет ниодна организация. Показания такого прибора не являются основанием к совершению каких-либо действий.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8498  наверх
Дата:   

calex +1
Пломба является доказательством, что инспектор или ктото другой не внес изменений в конструкциию (чтобы прибор не завышал или занижал значения).
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8499  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Из постановления: -"Управлял т/с с несертифицированной системой выпуска отработанных газов, т.е. совершил действия, квалифицируемые по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Я бы из вредности обжаловал данное постановление на основании того, что инспектор не представил никаких доказательст несретифицированности системы. А Вы её сертифицированность доказывать не обязаны на основании презумпции невиновности.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Я бы из вредности обжаловал данное постановление на основании того, что инспектор не представил никаких доказательст несретифицированности системы. А Вы её сертифицированность доказывать не обязаны на основании презумпции невиновности.

Подскажите как, или ссылочку - где научиться можно, а то никогда не сталкивался.
И чего я смогу добиться, в случае положительного исхода?
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8530  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Цитата:

чего я смогу добиться, в случае положительного исхода?

В случае положительного исхода постановление отменят.
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8538  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите как, или ссылочку - где научиться можно, а то никогда не сталкивался.

gai.net.ru и читать
  |  Поделиться:  
Re: БЛИК - нет пломбы !!!!!   #8552  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Дамы и недамы. Инспектор НЕ ОБЯЗАН и не должен демонстрировать вам пломбы и свидетельства о госповерке, он ДОЛЖЕН записать в протокол название СИ, номер прибора, его показания и все.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода