В общем, дотянул я. Завтра 69-й день по последнему штрафу. Уплачено в пределах 40-дневного срока. Но просто возил, возил копию квитанции и копию постоквита, выписанного офицеров областного ГАИ, и всё руки не доходили. Вопрос: как лучше выполнить требование статьи 32.2 КоАП РФ о направлении копии в
такой ситуации? Есть вариант с заказной почтой, но это дня два минимум, пока дойдет. А если на 71-й день остановят? Прокатит ли предъявление квитанции об отправке, описи вложения, а также демонстрации еще одной копии той же квитанции? Другой вариант - завезти самому в облГАИ. Тут вопрос: а не опасно
ли это? Я слышал, что гаишники не признгают вариант "70-100 дней", а придерживаются версии "40-100"? Если мои опасения напрасны, то куда там на Чкалова тащить копию квитанции? Буду признателен за любой совет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 69-й день. Способ передачи копии квитанции об ...
А такой вопрос, недавно по телевизору гововили что с заявлением можно обращаться в любую структуру МВД, МЧС, пожарной охраны.
На извещение об оплате штрафов это распространяется? Могу я написать заявление и отдать в ближайшее ГАИ, а они потом передадут по подведомственности?
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос: как лучше выполнить требование статьи 32.2 КоАП РФ о направлении копии в такой ситуации? Есть вариант с заказной почтой, но это дня два минимум, пока дойдет. А если на 71-й день остановят? Прокатит ли предъявление квитанции об отправке, описи
вложения, а также демонстрации еще одной копии той же квитанции? Другой вариант - завезти самому в облГАИ. Тут вопрос: а не опасно ли это? Я слышал, что гаишники не признгают вариант "70-100 дней", а придерживаются версии "40-100"? Если мои опасения напрасны, то куда там на Чкалова тащить копию
квитанции?
Сначала теория:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
........................................
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной
ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(с) КоАП РФ
Теперь практика.
Я отправлял копии квитаний, вместе с копиями постановлений и сопроводительным письмом простым письмом, даже не заказным. Судя по тому, что
штрафы из базы исчезли, этот способ вполне работает.
Отправлял на имя начальника отдела административной практики Обл.ГАИ, и дублировал еще в то ГАИ, которое наложило штраф (если это были не ОблГайцы).
Текст сопроводительного письма:
Согласно статьи 32.2.4 КоАП РФ
направляю Вам копию квитанции, свидетельствующую об уплате административного штрафа, наложенного на меня согласно Постановления №66АА000000.
Прошу Вас внести соответствующие отметки в базу данных нарушений.
ИМХО, если только по беспределу. В указанной статье КоАП речь идет о непредставлении "сведений (информации)", статья же 32.2 КоАП устанавливает обязанность по направлению копии документа. Можно, конечно,
подискутировать на тему, не есть ли это одно и тоже, однако база для формирования хорошей защитительной позиции всяко есть. Практики только еще нет ибо, как сказал уважаемый Basilio,
Цитата: От пользователя: Basilio
инспектора еще не знают ...
0/0 |
| Поделиться:
В той-же 32.2 есть запись, что в зависимости от наличия/отсутствия квинанции
принимается решение о передаче дела приставам и возбуждение дела по 20.25 ...
копию - обязаны предоставить. Предоставление копии - и есть необходимая информация.
Цитата: От пользователя: Биллионаре
ИМХО, если только по беспределу.
ИМХО -
по закону :-)
з.ы. доказать, что не предоставление копии НЕ-РАВНО не предоставление информации - НЕ ПОЛУЧИТСЯ :-)
Потомучто - "РАВНО"
0/0 |
| Поделиться:
Предоставление копии - и есть необходимая информация.
Вы знаете, а я бы поспорил. В публичном праве есть примеры, позволяющие опровергнуть тезис о том, что "представление документа" и "представление сведений" это одно и тоже. Но
я предложил мы не зазывать проблемы активными дискуссиями, а то ведь мысли материальны. Да и мониторящие сотрудники сейчас как начитаются и начнется. В связи с изложенным, а также по мотиву того, что заявленная мной в начале тема по существу разрешена, я предложил бы модераторам что-либо сделать с
данным топиком, на усмотрение.
0/0 |
| Поделиться: