поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82460  наверх
Автор: Флоридские рачата 
Дата:   18 декабря 2007 14:05

Значит дело было так. Сдавал я экзамен в ГАИ уже 5-й (!) раз. Было это в Екб на Широкой речке. Экзамен начался с опозданием в 9.5 часов - нам сказали, что у нашейшколы принимать начнут в 8.00 утра, а в реале экзамен начался только в 17.30. Ессно, что за 9.5 часов ожидания мы сильно замёрзли, проголодались и вообще. И главное, что нам каждые 20 минут говорили, что экзамен щас начнётся. Ну да ладно. Уже стемнело и вот наконец таки гаишник подошёл к нашим машинам. Значит отъезжаем мы от автодрома и гаишник говорит курсанту поворачивать в сторону ул. Начдива Онуфриева. Мы, сидящие на подкате, сразу подумали: "Пипец. Фиг щас кто что сдаст". Ну едем мы по этой дороге в сторону Меги, где в предверьи нового года собралось огромное паломничество покупателей и как следствие транспорта. Ну едующие передо мной курсанты естественно ничего не сдали. Настала моя очередь. Я стою на обочине и пропускаю попутные машинки которых офигеть сколько едет. И вот смотрю, что на полосе на которую я собираюсь выехать (на правую) никого нету, едет только один мужыч по левой полосе. Ну я и решил начать движение, ибо потом опять бы пришлось хз сколько ждать, т.к. уже собиралась пробка. Ну и поехал. Как только занял свою правую полосу и начала выравнивать руль, инструктор топает по тормозам. Я естественно офигевший от такого поворота событий спрашиваю, что мол за приколы? Вы случайно нажали что ли? Дальше привожу наш разговор точно так как она был. Мне гаишник говорит: "Оценка - не сдал. Не уступил дорогу ТС попутного направления". Я говорю: "Дак он же по левой полосе ехал. Я ему помех не создал. Он ведь даже не притормозил и не изменил направление движения". Инструктор в этот момент вступает в полемику и даёт отжиг: "А вдруг он хотел занять правую полосу, а на ней ты стоиш...". Я гоорю: "Тогда бы он должен был показать поворот. А он поворот не показал." Инструктор: "А вдруг он у него не работает" . Я говорю: "А вот это уже его проблемы.". Тут гаишник говорит: "Нет. Это твои проблемы. Ты нарушил правила. Оценка - не сдал. Не спорь, не задерживай нас - нас другие курсанты ждут. Ты понял свою ошибку?" Я сказал: "Нет, ибо ошибки небыло. Помехи транпортному средству я не создал". Гаишник: "Очень плохо, что не понял. Значит надо заново правила учить. Освободите машину, дайте остальным курсантам сдать экзамен."
После этого я был в а***е. Придя домой я специально достал билеты и нашёл билет с такойже точно ситуацией - билет 21, вопрос 8. Там написано, что начинать движение в такой ситации можно, не создавая помех ТС. Вот теперь я не знаю куда иди пожаловаться на этот откровенно наглый и подлый завал. Мне кажется, что гаишник с инструктором заодно, ибо они оба меня дружно вальнули. Вот щас с этими правилами и этим билетом съезжу к инструктору, очень хочу посмотреть на его рожу и послушать, что он мне скажет. И ещё такой вопрос. Можно ли требовать, что бы мне вернули деньги, которые я платил за пересдачу - 600 р в автошколу и 500 инструктору за 45 минут доп. занятия? Это уже просто охренеть. Я сдаю уже в 5 раз! 3 раза были завалы. Я соглашусь, что 2 раза лоханулся сам. Но последний завал меня просто убил! Это уже беспредел...
53/8 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82471  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2007 14:35

они будут все отрицать, зря в за*****пу полез теперь долго не здашь.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82473  наверх
Автор: V_net
Дата:   18 декабря 2007 14:36

Цитата:
От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...

они будут все отрицать, зря в за*****пу полез теперь долго не здашь.

+1
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82475  наверх
Автор: Aleksey1983  (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2007 14:58

Цитата:
От пользователя: МАРАЗМЪ

Я сдаю уже в 5 раз!

после второй несдачи, у меня бы появилось желание попросить кого-нибудь проехать позади (на достоточно большом расстоянии) и снимать на видео всё сдачу
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82476  наверх
Дата:   18 декабря 2007 15:05

Цитата:

Я сдаю уже в 5 раз!

после второй несдачи, у меня бы появилось желание попросить кого-нибудь проехать позади (на достоточно большом расстоянии) и снимать на видео всё сдачу
7/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2573
ЕКАД скоро будет платным 803
Вам нравятся седые женщины? 3672
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 2
кто ни будь восстанавливался после перелома? 33
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82490  наверх
Дата:   18 декабря 2007 16:20

Я тоже уже думаю о том, что нужно снимать экзамены на видео со стороны, а с собой в кармане иметь диктофон, что бы фиксировать отжиги инструкторов\гаишников.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82499  наверх
Автор: Johny666 
Дата:   18 декабря 2007 16:36

Цитата:

зря в за*****пу полез теперь долго не здашь.

да никуда он не лез, вот себя поставь на его место! ну понимаю, 1,2 раза не сдал-это еще случайность допущенная волнением, переживанием и/или недостаточностью опыта, но когда уже 5 раз валят-это уже прям закономерность какая то, не кажется, просто у чела нервы не выдержали, вот он и высказал все (точнее не все) что он о них думает!
да, всетаки нужно добиться справедливости, посредством вышеуказаных регистраторов, а то он до конца жизни не сдаст!
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82534  наверх
Автор: Кас-Сандра
Дата:   18 декабря 2007 20:02

Цитата:

Мне кажется, что гаишник с инструктором заодно, ибо они оба меня дружно вальнули.

1) А где вы учились?
2) не догоняю, а инструктору-то какой интерес вас заваливать? Неужели просто из-за допов так старается? Че, васче клиентов нет, раз вас из когтей не выпускают? Ведь себе показатели АШ этим портит. Если

Цитата:

Сдавал я экзамен в ГАИ уже 5-й (!) раз.

то вам скоро на второй круг заходить :-(

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2007 20:05]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82535  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   18 декабря 2007 20:08

Цитата:
От пользователя: Кас-Сандра

20 не догоняю. а инструктору какой интерес вас заваливать?

хы.. а может денюшку кто предложит, за помощь в организации сдачи экзамена.. а может до этого намекали, но автор не понял этого..
К тому же как вариант, если дружно всех завалить, то в коллетиве мысль может возникнуть скинуться, чтобы всё таки протащить экзамен..
А может у гаев сейчас план стоит, в процентном соотношении по сдавшим, и они его давно выполнили.. значится остальные должны не сдать.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82539  наверх
Дата:   18 декабря 2007 20:42

Цитата:
От пользователя: Кас-Сандра

2) не догоняю, а инструктору-то какой интерес вас заваливать?

а очень большой. Ему выгодно только если курсант сдаёт экзамен с первого раза, ибо за это идёт премия. А если завалился с первого раза, то считай попался. И тебя будут потрошить на денежки на этих доп занятия, которые стоят 1000 рэ. Разве не выгодно? За полтора часа сделать 1000 рублей - это помоему очень неплохо. При том, чо таких "двоечников" ещё не один и не два. И за день вполне получается 3000 минимум.
В нашей автошколе единицы сдают с первого раза, остальные обычно с третьего. Но и пересдатчики с 6-8 не редкость... Подавляющее большинство сдают с 3-4 раза. Так что вот и думайте какие тут кому выгоды.

Цитата:
От пользователя: Невидимый

может до этого намекали, но автор не понял этого..

Намекали. мент после экзамена намекал. Но не после последнего экзамена, а когда я в 4й раз не сдал. Говорил, что сдавать полюбому придётся и есть только один вариант, когда права могут просто выдать. Я не стал поддерживать эту тему, ибо денег у меня небыло в ближайшей перспективе вообще, ибо я студент и раздобыть за неделю 5000 мне невозможно. Понадеялся, что сдам на следующий раз. А тут уже вообще до идиотизма дошло. Менты против правил пошли....
:vis:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82550  наверх
Автор: Инженер-эл 
Дата:   18 декабря 2007 22:24

Жаловаться на ГАИшника нужно его начальнику. А на его и его начальника начальнику начальника... И т. д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82554  наверх
Автор: Astron 
Дата:   18 декабря 2007 22:39

После прочтения поста я почему-то на стороне мента. Стартующая перед носом машина, даже если ряд свободен, безпасности не добавляет. Ситуация для идущего по левому ряду мерзкая - то ли тормозить, то ли проскакивать, то ли в сторону от греха. Вы с ним в разных скоростях, думаете разными расстояниями и временами, он совершенно не уверен что вы в него не влетите, ему приходится резко перекидывать ноги по педалям и пр. Если же он был в этот момент чем-то отвлечен или правда собирался перестроиться - то тем хуже.
Так что как минимум создание аварийной ситуации было, а если вы этого не понимаете, то вам в самом деле надо еще подучиться.
17/39 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82559  наверх
Автор: Ust111  (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2007 23:05

Надо было тупо стоять полчаса и все. За тачку уплачено? Уплачено. Вот и стой пропускай поток.
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82560  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2007 23:13

Простите я не догоняю. Опять:-)
Если у меня (человека двигающегося по главной) возникает помеха - в соответствии с ПДД 10.1, я обязан тормозить (это обычно видно хорошо).... Плюс гудок скажем...
Это было? Нет?
Ну так инспектор - догоняйте - 10.1 он не выполнил....
PS При аккуратном выруливании в правый ряд, при машине на главной в левом, помеху создать тяжело(особенно если правее до упора держаться)...

Цитата:
От пользователя: Ust111

Надо было тупо стоять полчаса и все. За тачку уплачено? Уплачено. Вот и стой пропускай поток.

Сами простите так делаете? Часто?

Цитата:
От пользователя: Astron

Стартующая перед носом машина, даже если ряд свободен, безпасности не добавляет. Ситуация для идущего по левому ряду мерзкая - то ли тормозить, то ли проскакивать, то ли в сторону от греха. Вы с ним в разных скоростях, думаете разными расстояниями и временами

Слово "боковой интервал" знакомо" нет?

PS Господа, Вы сами, имеющие ВУ так бы поехали, или бы честно минут 30 (как тут советуют) ждали бы?

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2007 23:14]
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82562  наверх
Автор: yankee 
Дата:   18 декабря 2007 23:30

Цитата:

После прочтения поста я почему-то на стороне мента. Стартующая перед носом машина, даже если ряд свободен, безпасности не добавляет

Укажите какой пункт ПДД обязывает участников движения добавлять безопасность. И что в себя включает это самое добавление безопасности?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82566  наверх
Автор: PL763 
Дата:   18 декабря 2007 23:56

Самое верное - стоять и ждать. Надоест инспектору сидеть - скажет поехали :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82567  наверх
Автор: stereohead  (О пользователе)
Дата:   19 декабря 2007 00:14

Топик стартеру права не давать, а выдать направление к терапевту.
Это всё карма братцы, и сколько тут на видео и диктофон не пиши, всё пустое.
Лох - это судьба. :-D
7/67 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82568  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   19 декабря 2007 00:18

Цитата:
От пользователя: PL763

Самое верное - стоять и ждать. Надоест инспектору сидеть - скажет поехали

фига , может сказать у вас пять раз была возможность выехать, и припишет неуверенное управление.

ИМХО нанимать стороннего или этого же инструктора и ездить и ездить.............
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82575  наверх
Дата:   19 декабря 2007 00:50

Цитата:

После прочтения поста я почему-то на стороне мента.

После прочтения поста Astron'a я почему-то решил для себя, что на его стороне я б не говорил всякие глупости.

Цитата:
От пользователя: PL763

Самое верное - стоять и ждать. Надоест инспектору сидеть - скажет...

Цитата:
Оценка - не сдал.

ибо

Цитата:
неуверенное управление

Цитата:

они будут все отрицать, зря в за*****пу полез теперь долго не здашь

а мы так и будем нагибаться? ага?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82577  наверх
Автор: EKB_Non_Stop 
Дата:   19 декабря 2007 01:04

Конечно парень прав, т.к. правил не нарушил. НО, скажу по собственному опыту, лучше не спроить, пересдашь, никуда не денешься. Еще у меня есть знакомый инструктор, который мне по секрету рассказал, что у гаицов есть план, в нашем городе он составляет 20%, т.е. если сдает группа, то из нее должно сдать с первой попытки только 20%, в основном конечно блатники и денежные. Кгда эта группа сдает второй раз то уже побольше сдает и т.д. Короче выполняют план, что то вроде плана Путина :-D Если начнешь кусаться, то сдашь, но когда неизвестно, у нас один ходил 11 раз (бедняга) и только лишь потому, что длинный язык имел.

Автору удачи и хорошего настроения.

ПС: сам сдавал в 2005 году экстерном, с 1 раза, после двух недельной подговтовки ПДД и 6 раз по 1 часу вождений (так похвастался типа).
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82578  наверх
Автор: EKB_Non_Stop 
Дата:   19 декабря 2007 01:05

Цитата:
От пользователя: Aleksey1983

а мы так и будем нагибаться? ага?

не хочется конечно так делать, но на всю бегатню по судам и т.д. уйдет гораздо больше времени, а гаицы такие подонки будут прикапываться. Так что хз что лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82582  наверх
Автор: Xenauto-96   (О пользователе)
Дата:   19 декабря 2007 02:46

Цитата:
От пользователя: FarZon

ПС: сам сдавал в 2005 году экстерном, с 1 раза, после двух недельной подговтовки ПДД и 6 раз по 1 часу вождений

эх...круто было экстерном сдавать. Я тоже экстерном в 05 году сдавал, около месяца правила дома учил, правда сдал с 4 раза, но тогда пересдача была по вторникам ,и окончательно мне вышли права примерно в 3 тысячи рублей. это со всеми пересдачами и квитками.
А по теме могу только сказать, что автор в данной ситуации 100% прав, но доказать полюбому некак, и спорить с ними тоже бесполезно, самому только хуже ,это сто пудов. Всё таки, животные наши многие гайцы, просто напросто ЖИВОТНЫЕ.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82584  наверх
Автор: lena33341
Дата:   19 декабря 2007 07:30

Я считаю, что здесь инструктор виноват, что плохо подготовил ученика. Это ему надо было до сдачи объяснить, что надо пережидать все машины и стоят хоть три час в ожидании (несмотря на ПДД). Мой совет: допов больше не берите, никуда не жалуйтесь, можно поговорить с директором автошколы об этой ситуации,попробуйте собрать ошибки всех своих знакомых из автошколы кто не сдал и в голове уложить как надо было делать, чтобы сдать. Я, например, когда первый раз сдавала, завалила знак уступите дорогу, немного выкатилась за пересечение проезжих частей, что не допустимо при сдаче. У меня тоже правая полоса была свободна, а по левой ехали. Т.е. тоже надо было тупо стоять и ждать на краю пересечения, пока обе полосы не станут свободными. Собирайте все ошибки, я думаю что все неправильно делают одно и тоже.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82585  наверх
Автор: zamurzilkin
Дата:   19 декабря 2007 08:36

Цитата:
От пользователя: lena33341

Я считаю, что здесь инструктор виноват, что плохо подготовил ученика. Это ему надо было до сдачи объяснить, что надо пережидать все машины и стоят хоть три час в ожидании (несмотря на ПДД).

Цитата:
От пользователя: stereohead
Самое верное - стоять и ждать. Надоест инспектору сидеть - скажет поехали
Именно так, это азы сдачи. Описанный случай - один из самых распространенных вариантов несдачи. Чтобы ездить по ПДД, надо сначала убедить инспектора, что ты достаточно подготовлен и тебе можно дать права
:-)
В следующий раз, когда будет такая спорная ситуация, надо не с инспектором спорить, а брать представителя АШ и идти к председателю экзаменационной комиссии.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Экзамен в ГАИ. Куда жаловаться?   #82592  наверх
Дата:   19 декабря 2007 09:46

Цитата:

После прочтения поста я почему-то на стороне мента. Стартующая перед носом машина, даже если ряд свободен, безпасности не добавляет.

где ум? Перед каким носом? билет 21 вопрос 8 откройте. там точно такая же ситуация.

Цитата:
От пользователя: lena33341

Я, например, когда первый раз сдавала, завалила знак уступите дорогу,

Это серьёзная ошбика, ибо вы тут могли создать помехи ТС, движужимся по главной. А у меня похи ТС дивжущемуся по левой полосе создано небыло - он как ехал и так и проехл, не изменяя ни скорость ни направление движение.
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода