Случай произошел сегодня со мной с самого утра.
Едем значит с женой на работу в своей машине по ул.Ключевская (от ул.Заводская до ул.Токарей), там, как всегда, очеред из машин ждущих своей очереди к светофору (кто там ездит регулярно, тот знает). Ездят там еще и так называмые "уники", которые
постоянно куда-то торопятся, в связи с чем, они выезжает на встречку и пилят так до самого светофора, попутно пропуская едущих на встречу редких машин... это была преамбула...
И вот едет значит очередной такой умник по встречке, наша очеред начинает по тихоньку двжение, и он резко так
начинает меня двигать в этой очереди, грубо пытаясь меня подрезать.. ну явно значит едет встречная машина, и он ее таким образом хочет пропустить, и мне естественно не видно, что там за машина по встречке едет... подрезал он меня там очень круто, т.к. когда очердь из машин начала движение, то и я,
соответсвено уже двигался с нормальной скоростью, и из-за этого "редиски" мне прилось довольно резко оттормозится... правда его маневр не был завершен до конца.. немного продвинувшись очередь встала, и он, не успел вклинутся в очередь, чем перегородил всречку...
и тут я вижу картину, со
сторону всречки подъезжает машина доблестных ДПС... включает люстру, приглашает этого влодилу проехать к тротуату... а че еще остается делать водиле, он здает немного назад, проезжает в сторону тратура, и становится таким образом, что теперь перекрывает 2-е полосы нашего движения...
я человек
такой, что когда на эмоциях, делаю довольно много манипуляций руками... видимо я сделал какое движение руками, что водитель ДПС-ной машины принял это за оскорбление в свой адрес... он подъехал к окну моей машины и начал припираться:
- в чем проблемма? что за жесты руками? Вам че-то не
нравится? Вам нравится когда такие водилы по встречке ездють? Почему не пристегнуты? Давно штраф за ремень выписывали? Притигнулись оба в машине, быстро!! (и т.д. и т.п.)
дальше были мои ответы:
- я немого показывать жесты в вашу сторну, я просто импульсивный человек. (дяльше я просто
пристигнулся.. подумав над тем, что просто у этого человека или утро не удлось, или мозги не в порядке..)
нопомню, что весь короткий диалог, велся не выходя меня и его из машин...
Дальше, этот горе водитель-дпс'ник отъехал назад, завернул в выезд со двора, там припорковался... остальное
я уже наблюдал через зеркало заднего вида своей машины...
припорковав машину, оба ДПС-ника, судя по жестам стали жестко спорить с водилой-либителем-встречной-полосы....
Вот и думаю... чем же я мог доставить дискомфорт водителю ДПС-нику, если я не имею привычки ездить по встречке,
да еще и будучи подрезанным??
В общем с одной стороны: хорошо, что одним "унимником" станет на 1 год на дороге меньше...
А с другой стороны: щас на весь день настроение на смарку от таких обиженных жизнью людей (это я про водилу ДПС-ника)...
чем же я мог доставить дискомфорт водителю ДПС-нику, если я не имею привычки ездить по встречке, да еще и будучи подрезанным??
ну практика показывает, что все всегда и во всем винят ДПСников, вот они уже и подстраховываются заранее...
их жалеть надо... работа у них трудная :-)
А вообще тема ПЯ! Ну что делать... "оленей" много...
одним "унимником" станет на 1 год на дороге меньше...
сомневаюсь. За встречку максимум 4 месяца, но там её не было. Так что, скорее всего, штраф и завтра по новой подрезать всех.
Сам там езжу, знаю какой гемор доставляют
"олени". Один раз видел там ИДПСов (спрятались за помойкой) так к ним очередь была человек 6-7 толкались. Самое разумное наказание для оленей - развернуть и отправить в хвост пробки. Хотел урвать 1-2 минуты - потеряет минут 20 на общение с ИДПСами и в пробке постоит.
он подъехал к окну моей машины и начал припираться:
- в чем проблемма? что за жесты руками? Вам че-то не нравится? Вам нравится когда такие водилы по встречке ездють? Почему не пристегнуты? Давно штраф за ремень
выписывали? Притигнулись оба в машине, быстро!! (и т.д. и т.п.)
Ежели у Вас есть свидетели данного диалога (монолога), то можете написать на данного ИДПС жалобу в облГИБДД в связи с тем, что ИДПС в нарушение требований приказа МВД 297 указал припарковаться нарушителю в месте, которое
создает пробки, и разговаривал с Вами в грубом, неуважительном, оскорбляющем и уничижительном тоне.
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Вчера, когда ехал утром на работу по Куйбышева наблюдал многочисленных ИДПС (видимо выгнанных на улицы в связи с приездом Б.Н.Ельцина), которые еще
пытались останавливать ТС (видимо с целью проверки документов). Каждый раз обибикивал таких и жестами пытался дать понять, что они своими действиями создают пробки.
P.P.S. А пристегиваться, в принципе, надо.
Ездят там еще и так называмые "уники", которые постоянно куда-то торопятся, в связи с чем, они выезжает на встречку и пилят так до самого светофора, попутно пропуская едущих на встречу редких машин...
так это не нарушение.
Такой маневр разрешен ПДД.
Или там разметка? Сомневаюсь..
А ###############
========================== Попрошу не переходить на личности.
Ежели у Вас есть свидетели данного диалога (монолога), то можете написать на данного ИДПС жалобу в облГИБДД в связи с
тем, что ИДПС в нарушение требований приказа МВД 297 указал припарковаться нарушителю в месте, которое создает пробки, и разговаривал с Вами в грубом, неуважительном, оскорбляющем и уничижительном тоне.
из детелей только супруга... да и то, мы не запомнили ни номер экипажа, ни номер
нагрудного знака, записи разговора нет...
а про всякий там прием таблеток, скажу однозначно... оно мне не надо.. я по сути человек спокойный и не конфликный, просто при каких-либо возмущениях, могу делать довольно резкие жестикуляции...
======================
Извиняюсь за некорректные высказывания других участников
а иначе выезд на встречку не запрещен. да и на 4-рядках кстати нет за это года лишения. от 2 до 4 месяцев...... но Клюевская под 9.2. явно не
подрадает
А инспектор этот наверно ситуацию видел в таком свете:
...... повернули мы на ул.Ключевскую, а тут нам навстречу
по встречке "умник" летит!!! Останавливаем мы его, с
благородным намерением наказать, благо есть за что.
А тут из машины которую этот "умник" чуть не
подрезал
в нашу сторону жесты не двусмысленные и явно
не благодарного характера. Вот к...л для таких как ты
благо делаем, а он тут "пальчики" кажет. Ну и к нему
подошйти пришлось...............
Как вам взгляд с этой стороны?
В плане перспектив на остаток
рабочего дня у
него наверно такой же как и у вас негатив.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)