Маршрут Перск-Адлер-Перск. Денег не давал принципиально, хотя хотели везде, где попадался. "Потратил" 300 руб, всё по ст.12.9 ч.2. (кстати, уже оплатил сегодня) Конечно же пару раз на трассе Уфа-Самара туда (любят башкире медленные знаки! А какой русский не любит быстрой езьдьбы?) и обратно под
Белой Глиной. Там вообще на изъятие под вечер и под дождем залетел, в 2.5 раза превышение...Но...я никогда не получал столько положительных эмоций от общения с инспекторами. И даже когда я на радостях забыл расписаться в протоколе и поехал дальше, инспектор догнал меня на патрульной машине через
пару километров (едущие позади охренели!) со словами "Александрыч! Ну а расписаться-то забыл же! Я же за тебя не буду расписываться!" в итоге пожелал счастливого пути. Ещё по глупости попался на посту в ростовской обл. - не среагировал на новый "Стоп-контроль". Долго пилили - изымем, проверим знание
новых правил прям ща, приедешь на комиссию в Ростов, пугали какими-то директивами и т.д. Мой ответ - делайте всё так, как положено по закону. Но было утро и у них пересменка. Итог - со словами "Будешь должен" отпущен. Чуть раньше на другом посту один раз за весь путь был произведён "осмотр" авто.
В общем, скажем так, без проблем съездил.
Поздравляю! Легко отделался....
Мы два раза в Уфу сгоняли. Один раз 300р. башгайцу-вымогателю пришлось отдать. В другой раз В/У изъяли.
Оба раза 12.15.3
У них какое-то свое особое видение ПДД.