Воскресенье. 7 утра, я немного с похмелья на переднем пасажиром, жена за рулем и только поворачиваем с Денисова-Уралького на Московскую видим доблестных ДПСС делающие какие-то странные движения пальцами рук (стояли в оба направления) жена прилежная! непонимает ничего но добропорядочно берет
вправо и останавливается! На мой немой вопрос, зачем?, говорит -- А вдруг он остановиться просил! я начинаю ржать и подходящий инспектор видя меня в хохоте недовольно ворчит: Чо ездить не умеешь? Чо так медленно останавливаемся? Я уже просто лежа--жезл где?
он Так не выдали нету.
оторжавшись оборачиваюсь смотрю и вижу у обоих нету палочек так они пальцами и руками народ тормозят причем многие непонимают и просто проезжают думая что их подвезти просят!
я канечно не готов досконально изучать абсолютно все нормативы, положения дополнения и т.д ,но если Вы удосужитесь внимательно прочитать то что написано Вы увидете что (нам по крайней мере) остановиться предлагали движениями пальцев рук и почему-то я уверен что ПДД 6.11 это не предусмотрено
движение пальцами, по моему, не всегда осуществляется вместе с движением рукой
Дело в том, что право правильно понять или не понять жест, остается за Вами. Тут на эту тему много писалось. Каждая нация по-своему воспринимает разные
жесты. В аэропорту NYC по этому поводу существует целый биллборд. Но если честно, я так и не понял какую такую силу имеет жезл и как он влияет на обороноспособность страны, если
"дубина" используется как вспомогательное орудие труда регулировщика движения и по всей видимости из-за некоторых развитых личностей (как развитых можете придумать сами)
кстати совсем недавно лично видел как дамочка чуть не даванула ИДПСа который ей жестом руки показывал "стоять" (интересно о чём она думала смотря в ладонь вытянутой в её сторону руки ИДПСа) и остановилась чуть ли не на нём когда он крикнул СТОЙ (кстати без матюков вслух) :-)
Вот именно. Кроме того, существуют иные способы остановки. Например включенные проблесковые маяки при приближении к которым водитель обязан снизить скорость и в случае необходимости остановиться
Жест рукой должен быть понятен водителю. Я так понял, что они как голосовали.
Прямо таки вижу перед глазами решение суда: "Водитель ошибочно истолковал однозначное указания инспектора об остановке, как просьбу подвезти его, чем
заслужил ответственность по ст. 12.25.2 КоАП РФ ".
Или того проще: "К словам ответчика о том, что он истолковал требование инспектора остановиться как просьбу подвезти его, суд относится критически, считая их способом ухода от ответственности".
Дочитал... Очень занимательно. Только ведь там конкретные жесты обозначены и конкретного должностного лица. Отсюда вопрос: какое это имеет отношение к 6.11 ПДД, которыми должен был
руководствоваться автор темы? Ну а если переводить тему все-таки в 6.10 "Сигналы регулировщика" то что делает водитель со стороны левого бока при поднятой правой руке? Боюсь вызвать подозрения в пропаганде нарушений святых традиций ДД, но в водителю в этом случае РАЗРЕШЕНО ДВИГАТЬСЯ ВО ВСЕХ
НАПРАВЛЕНИЯХ :-)
yankee - как всегда на высоте жонглирования словами :-)
Цитата: От пользователя: yankee
Только ведь там конкретные жесты обозначены
Если не изменяет память - там дописано "и другие жесты, понятные водителю" :-)
Жена топик-стартера - поняла, что ей
указано остановиться? Да. ПДД - выполнено.
Полосатой палки не было - Нет. ПДД - выполнено.
Не вижу никаких противоречий первого сообщения с ПДД 6.10 и 6.11 ...
з.ы. yankee - в тему про "много диезов" - писать не буду. :-) Просто порекомендую послушать еще и Шнитке :-)
Там - тоже с диезами порядок ... :-)
И, если зацепит - то еще порекомендую Губайдулину и Денисова. Зачетная музыка :-)
Ну а если переводить тему все-таки в 6.10 "Сигналы регулировщика" то что делает водитель со стороны левого бока при поднятой правой руке? Боюсь вызвать подозрения в пропаганде нарушений святых традиций ДД, но в водителю в этом случае РАЗРЕШЕНО
ДВИГАТЬСЯ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ
Вопрос а сотрудник ГАИ = регулировщик?:-)
Потому как в ПДД только про сигналы регулировщика сказаны..А в законе о милиции - что имеет право проверить документы но без подробностей:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)