Тусили в Верхнем Тагиле. Я выпил пару бутылок пива и управлял автомобилем.
Едем тихонько, на пассажирском сиденье - друг. Навстречу машина ППС проехала... я проехал еще метров 20 и так как очень хотел в туалет вышел из машины (заглушил) и отправился за остановку справить нужду.
Только
начал - смотрю, а на меня из машины смотрят 4 рожы ППСников и один из них машет (типа падайди к нам). Ну я кивнул головой, пописал и подошел к их машине, он предложил присесть. Я сел и он услышал запах пива, поинтересовался пил ли я. Я говорю, канешна пил пиво, че тут у вас в дерёвне еще делать. Он
мне начал вменять управление авто по состоянию бухича. Я начал ему объяснять что авто припарковано, я лишь писил за остановкой, все по тому же состаянию бухича.
Не долго думая они забрали ключи от машины у моего друга и повезли меня (в бобике) и мою машину в отдел. Там вызвали ДПСников, с
ними я съездил в больничку, там дыханул, прибор - показал, я написал что да согласен подбухал. Протокол подписывать не стал, так как не признавал факт управления авто, а в примечаниях написал что задержан был вне авто и это подтвердит мой кореш (еще пьянее меня, но это не важно, тк его не
освидетельствовали). Закончилось тем что права забрали, никаких копий мне не дали, не дали ни повестки ни временного вод. удостоверения, вернули только ключи от машины.
Вопрос:
1) Как мне получить временное? Куда и как писать жалобу.
2) Как нам со свидетелем (корешем)
подготовиться к суду.
з.ы. На суде решили сказать что за рулем был кореш, и вообще мы уже никуда не собирались ехать, а я и так пил всю дорогу.
--------------
"Кроилово ведет к попадалову" (с)
Либо слова тщательно подбираем - либо в бан пойдем..
ВДУЧ
Должны были выдать при составлении протокола за управление в состоянии опьянения.
Цитата: От пользователя: zabarik
Куда и как писать жалобу.
Жалобу НА ЧТО?
2) Как нам со свидетелем (корешем) подготовиться к суду.
Придти - и рассказать как было.
Я говорю, канешна пил пиво, че тут у вас в дерёвне еще делать
Предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- высказывать демонстративное пренебрежение законов, правил и норм, установленных и принятых к исполнению в Российской Федерации, и гордиться этим пренебрежением;